Главная  >  Номера газеты  >  №112 (30318) 9—12 октября 2015 года  >  В авангарде народной Кореи

В авангарде народной Кореи

№112 (30318) 9—12 октября 2015 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф.).

В посольстве КНДР в РФ состоялся «круглый стол», посвящённый 70-летию образования Трудовой партии Кореи. В его организации наряду с посольством приняли участие Центральный Комитет КПРФ и Центральный Совет СКП—КПСС.

«СЛАВНЫЙ ратный и созидательный путь прошла Трудовая партия Кореи. Основанная 10 октября 1945 года, она под руководством товарища Ким Ир Сена стала подлинным вдохновителем и организатором народных побед» — этими словами открыл «круглый стол» в посольстве КНДР в РФ секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС К.К. Тайсаев. Он отметил, что в центре деятельности ТПК стоит воплощение в жизнь идей чучхе, провозглашающих человека ведущей силой общественного развития. Оратор рассказал о героической борьбе корейского народа под руководством ТПК, направленной на отражение агрессии США в 1950—1953 годах. Немало трудностей пережила КНДР после предательского разрушения СССР, развала Организации Варшавского Договора и Совета Экономической Взаимопомощи. Залогом новых побед корейского народа служит весь драгоценный опыт его революционной борьбы.

Секретарь ЦК КПРФ напомнил собравшимся, что недавно был подписан Договор о сотрудничестве между нашими партиями. О деловых межпартийных отношениях свидетельствуют проведённые в Москве выставка «История Дружбы» и «круглый стол» в редакции газеты «Правда», приуроченный к 65-й годовщине первого официального визита Ким Ир Сена в СССР.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в Российской Федерации Ким Хён Джун поздравил собравшихся с торжественным открытием в Москве объединённого семинара политических партий и общественных организаций России и стран СНГ, посвящённого 70-й годовщине со дня основания Трудовой партии Кореи. Он выразил признательность ЦК КПРФ и ЦС СКП—КПСС за организацию семинара, в котором принимают участие представители 10 коммунистических партий, входящих в СКП—КПСС.

Касаясь 70-летней истории ТПК, Ким Хён Джун отметил, что партия крепла и развивалась как революционная организация чучхейского типа. Она всегда была штабом корейской революции, организатором и вдохновителем всех побед корейского народа.

«Первый секретарь Трудовой партии Кореи товарищ Ким Чен Ын, — отметил посол, — выдвинул положение о том, что руководящей идеологией партии является кимирсенизм-кимчениризм. По сути своей это идеология верховенства народных масс, политического приоритета их интересов». Ким Хён Джун обратил внимание собравшихся на то, что «из-за крайне враждебной политики США и их союзников в отношении КНДР ситуация на Корейском полуострове остаётся весьма обострённой. Но наша партия и наш народ, сплотившись вокруг уважаемого товарища Ким Чен Ына, непременно добьются окончательной победы».

В своём выступлении председатель Исполкома МСКО—ВЛКСМ, секретарь ЦС СКП—КПСС И. Гаписов отметил роль ТПК в борьбе с мировым империализмом: «Народ КНДР под руководством ТПК на протяжении 70 лет ни разу не отступил от выбранного пути, он отстаивает свои идеи и свой общественный строй, защищает суверенитет страны. Между нашими партиями десятилетиями складывались отношения дружбы, сотрудничества и взаимной солидарности. Такие же прочные отношения товарищества установились между ЛКСМ РФ и Кимирсеновским социалистическим союзом молодёжи».

Главный редактор журнала КПРФ «Политическое просвещение» В.Ф. Грызлов обратил внимание на то, что «под руководством Трудовой партии Кореи КНДР добилась больших успехов в борьбе за независимость. Сейчас КНДР — ядерная держава, благодаря чему она себя обезопасила. Наш журнал готов давать больше информации о ТПК, КНДР и её культуре».

Председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР В.А. Петров много внимания уделил истории ТПК и братству СССР и КНДР. Он напомнил, что в 1950—1953 годах всё прогрессивное человечество, все коммунисты планеты были солидарны с трудовой Кореей. В помощь братскому народу Советский Союз отправил наших асов, которыми командовал легендарный лётчик И.Н. Кожедуб.

Председатель Российской партии мира и единства С. Умалатова подробно рассказала о славных победах корейского народа.

Виталий Лебедев, самый молодой участник «круглого стола», отметил, что с первых лет своей деятельности ТПК взяла твёрдый курс на проведение трёх революций — политической, культурной и научно-технической, которому следует по сей день.

Заведующая отделом «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Е.М. Гончарова заметила: «Общеизвестно, что Трудовая партия Кореи уделяет огромное внимание развитию и поддержке женского движения. Наши организации находятся в тесном сотрудничестве, поддерживают близкие контакты и плодотворно взаимодействуют в рамках общей повестки дня. Борьба за гуманистические ценности продолжается, и народы России и КНДР находятся по одну сторону баррикад. Победа будет за нами!»

Руководитель аппарата Секретариата ЦС СКП—КПСС Анастасия Лорсанова предложила принять заявление, посвящённое 70-летию Трудовой партии Кореи. Участники «круглого стола» единодушно поддержали эту инициативу. Была также направлена телеграмма Первому секретарю ЦК ТПК товарищу Ким Чен Ыну. В ней собравшиеся поздравили корейских коммунистов и их руководителя с 70-летием образования Трудовой партии Кореи.

Просмотров: 489

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 октября

— 125 лет назад родился А.И. Ямпольский (1890—1956) — советский скрипач, заслуженный деятель искусств РСФСР. Создатель одной из крупнейших советских скрипичных школ. Доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории (с 1926 г.).

Аванте! Вперёд!
В окрестностях Лиссабона прошёл фестиваль газеты Португальской коммунистической партии «Аванте!» По приглашению Коммунистической партии Португалии (ПКП) участие в нём приняли и представители КПРФ.
Это не соло Китая, а концерт большого оркестра
Великую китайскую мечту о великом обновлении страны лидеры КНР, выступая с самых высоких трибун, связывают с созданием «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».
В Таджикистане развёрнута «охота на ведьм»

ПАРТИЯ исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) признана экстремистско-террористической организацией. Теперь за членство в ней гражданам будет грозить уголовное преследование. Тем временем в стране продолжаются аресты: вслед за активистами ПИВТ задерживаются их адвокаты.

Братское сотрудничество

КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА остаётся крупнейшим торговым партнёром Вьетнама. В течение пер-вых десяти месяцев нынешнего года объём двусторонней торговли составил уже 49,3 миллиарда долларов. Об этом сообщило на днях Центральное статистическое управление СРВ.

Власти в отставку не собираются

В столице Молдавии почти непрерывно проходят протестные акции

НАРОД пока по-хорошему просит нынешних властителей сложить свои полномочия, с которыми они явно не справляются. Об этих событиях не раз рассказывала «Правда».

Киев щедр на воинственные заявления
И недели не прошло после заседания глав государств в «нормандском формате» в Париже, как стало понятно: Украина не собирается выполнять никаких договорённостей.
Учитель — профессия творческая
Учитель высшей категории, тренер-преподаватель, депутат Совета Новленское сельское поселение Вологодского муниципального района коммунист Сергей Александрович Мисенин, который большую часть жизни отдал Березниковской основной общеобразовательной школе имени Е.М. Ставцева, одной из лучших в Вологодском районе, — энтузиаст и настоящий новатор в педагогической сфере. Трудно найти такую школу (не только сельскую!), где в течение многих лет успешно проводились бы соревнования по волейболу среди учащихся и учителей, а учащиеся добивались значительных достижений на областном и всероссийском уровнях.
За счёт простых пенсионеров

Минфин России причинами кризиса в экономике РФ и пенсионной системе называет лишь снижение цен на экспортируемое сырьё и введение санкций в отношении России. Разрешить проблему дефицита федерального бюджета и дефицита Пенсионного фонда РФ (ПФР) минфин России предлагает за счёт российских пенсионеров.

Я б в чиновники пошёл…

Почему молодёжь стремится не в реальный сектор экономики, а в государственный сектор управления?

В провинции реального-то сектора экономики нет. Остались одни конторы. Реальный сектор за сотни километров от дома, с вахтовым методом и «серой» зарплатой. Вот почему попасть в контору — большая удача. Во-первых, рядом с домом. Во-вторых, гарантированная, неплохая зарплата и в перспективе повышенная пенсия.

Все статьи номера