Билл Гейтс о возвращении к нормальной жизни

Билл Гейтс о возвращении к нормальной жизни

1 полоса
Автор: Inopressa.ru

В интервью французской газете «Фигаро» миллиардер-филантроп Билл Гейтс признал, что в 2015 году он "действительно выступил на конференции и предсказал пандемию, а также подробно описал в журнале «Нью Инглэнд ревью оф медсин» меры, которые должны были быть приняты для того, чтобы к ней подготовиться".

"Идея состояла в том, чтобы, когда придёт время, быть готовыми к быстрому наращиванию наших возможностей для тестирования и вовлечения в это дело индустрии, чтобы она могла быстро создать необходимую терапию, а затем вакцину. Но в конечном счёте сделано было очень мало, - подчеркнул Гейтс. - Два фонда, «Вэлком траст» и «Гейтс фаундейшн», а также ряд штатов пожертвовали небольшую сумму Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI), которая инвестировала в отдельные исследования по разработке вакцин, которые мы считаем очень перспективными не только для преодоления этой пандемии, но и для излечения других болезней. Но многое ещё предстоит сделать".

"Сегодня мы терпим поражение, затронувшее весь мир, оно несет много страданий и экономических потерь, - указывает Гейтс. - В Фонде Билла и Мелинды Гейтс мы проводим различные экспертизы, которые помогают оценить платформу вакцин и то, как следует взаимодействовать с частным сектором, чтобы содействовать распознаванию среди сотен вакцин, находящихся в стадии разработки, тех, которые следует разрабатывать в больших масштабах". По его словам, " абсолютно необходимо работать над методами лечения, которые намного проще ввести в действие, чем вакцины, потому что нет необходимости тестировать их в таком большом масштабе".

"Одни методы лечения, которые находятся вверху списка, заканчиваются неудачей, однако всегда находятся такие, которые представляются многообещающими, как, например, использование гипериммуноглобулина, извлекаемого из крови выздоровевших пациентов и затем вводимого больным. Но чтобы мир вернулся к нормальному состоянию, нам понадобятся либо чрезвычайно эффективные методы лечения, либо вакцина. Вакцина очень важна, потому что, вероятно, именно с ее помощью мы вернемся к нормальной жизни", - рассуждает Гейтс.

" Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через один-два года. Мы можем выйти из этого первого этапа, внедрив систему, которая будет функционировать без риска возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования, наблюдавшейся в начале эпидемии. С помощью систем тестирования и отслеживания мы сможем быстро определять области заражения и контролировать их.

Но мы не вернемся к совершенно нормальной жизни, потому что люди будут очень обеспокоены возможностью заразиться и резко изменят свое поведение. Даже правительственные решения не вернут их на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцина сделали риск смертельного исхода остаточным", - утверждает миллиардер.

" Быть страной, где разразилась эпидемия, очень сложно. С определённого момента Китай стал использовать очень жёсткие методы, чтобы остановить вирус, и теперь он больше не является источником распространения инфекции, - говорит Гейтс. - Конечно, придёт время для подведения итогов, но сегодня указывать пальцем на виновных - отнюдь не конструктивный подход. Наша экономика стоит на месте, мир страдает, приоритетом должно стать сотрудничество. Этот вирус вызвал огромные разрушения в невероятных масштабах. Даже я, предвидевший пандемию такого типа, поражён масштабами ущерба ".

"Наш фонд служит для пожертвований, для спасения жизней, мы не зарабатываем на наших проектах, - поясняет он. - Я больше не бизнесмен в том смысле, что быть бизнесменом - значит максимизировать свою прибыль. Я максимизирую количество спасённых или улучшенных жизней. С 2000 года мы и наши партнёры сократили число смертей от инфекционных заболеваний с 10 млн до 5 млн в год. Нашим критерием являются спасенные жизни. Я могу делать это, потому что трачу деньги, которые я заработал в течение своей предыдущей карьеры".

"Если вы можете помочь вылечить рак, я думаю, что это будет восприниматься как доброе дело независимо от характера вашего правительства. Китай вносит крупный вклад в медицинскую науку, пусть он и не достиг уровня Соединённых Штатов. Перед лицом болезней мы все оказываемся в одной лодке. Когда у меня последняя стадии рака, я не стану размышлять о том, что таблетки, которые я принимаю, поступают из страны, чья политическая система мне не нравится. Мы должны приветствовать тот факт, что мир всё больше умнеет и что разные страны совместно владеют информацией о коронавирусе. Потому что только так мы его победим", - утверждает Билл Гейтс.

Просмотров: 2534

Другие статьи номера

Курьер новостей

В АПТЕЧНЫХ СЕТЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ НАБЛЮДАЕТСЯ ДЕФИЦИТ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ. Повышенный спрос отмечается на парацетамол, глазные капли «Пилокарпин», хлоргексидин и ртутные термометры, сообщает РИА VladNews. «Данную информацию подтвердили в ассоциации «Фармацевтическое содружество». Отмечается, что аналогичная ситуация наблюдается во всех аптеках на Дальнем Востоке», — пишет издание. Прокуратура Челябинска потребовала от аптек закупить парацетамол.

10 дней календаря

1 мая - День международной солидарности трудящихся.

- 115 лет назад родился А. Ф. Борисов/1905—1982/ - советский актёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. С 1928 г. - в Ленинградском театре драмы им. Пушкина. Снимался в фильмах "Академик Иван Павлов", "Мусоргский", "Александр Попов" и др. Лауреат Сталинских премий.

"Революция достоинства" побеждает медицину "Революция достоинства" побеждает медицину

"В моих руках нет никакой власти. Но я дошла до предела злости и терпения - не хочу быть рабой и никому не позволю унижать профессию медика. Поэтому в поддержку своих коллег и пациентов всех больниц нашей страны объявляю голодовку”.

Генеральный директор Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко выступила против запуска второго этапа “медицинской реформы” Ульяны Супрун.

ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ДАЛИ ТРЕЩИНУ

Анализ и прогноз

Правящий режим Турции столкнулся с самым глубоким кризисом за много лет. Привычная демагогия и военные авантюры не могут сдержать падение популярности власти, подстёгнутое пандемией коронавируса. Программу спасения страны предлагают коммунисты, заявляющие о губительности нынешнего курса.

«Это был боевой Первомай!»  «Это был боевой Первомай!»

75 лет назад Первомай 1945-го прошёл под знаком предстоящей вскоре окончательной победы над гитлеровским фашизмом. Этот отпечаток носил как военный парад на Красной площади в Москве, так и первомайские праздники по всему Советскому Союзу и в странах, народы которых уже сбросили с себя фашистское иго.

Новое дело «о русском языке»

Конституционный суд Латвии начал рассматривать дело о запрете получения высшего образования на русском языке, о чём на днях сообщил интернет-портал LSM. Издание напоминает, что в предыдущем «языковом деле» суд признал законным запрет на получение образование на русском языке в рамках средней школы. Следовательно, уже с 1 сентября нынешнего года русский язык может оказаться в школах республики вне закона.

Куба готовится к Первомаю

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул роль трудящихся в обществе, сказав, что они "поднимают и поддерживают Родину, несмотря на блокады, войны и угрозы".

Вояки бьют по мирному населению, а коронавирус – по воякам

Вести с Украины

Будучи полностью уверенными в собственной безнаказанности вояки ВСУ, при молчаливом согласии нынешней киевской власти, позволяют себе варварски издеваться над мирным населением непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

COVID-19

Выход из карантина: медленно и осторожно

Целый ряд европейских государств готовится постепенно возвращаться к привычной жизни, но в условиях новой реальности, связанной с продолжающимся во всём мире буйством коронавируса, намерены делать это с учётом особенностей национальной эпидемиологической обстановки и ситуации в конкретной отрасли. Так, Франция, частично ослабляющая режим самоизоляции, будет готова снять ограничения на работу гостиничного сектора и ресторанов не раньше начала июня. Об этом в ходе телеконференции с представителями бизнеса рассказал президент страны Эмманюэль Макрон.

Пульс планеты

БЕЙРУТ -- ТРИПОЛИ. В Ливане продолжаются акции протеста, спровоцированные 60-процентным скачком цен на товары первой необходимости, ставшим следствием введённых властями мер противодействия коронавирусу. Кроме того, национальная валюта -- ливанский фунт – обесценилась более чем в два раза. Манифестанты требуют отставки правительства и компенсации понесённых потерь. 27 апреля в стычках с армией Ливана протестующие ранили 54 военных. Один из демонстрантов скончался в тот же день, а после его похорон вспыхнула новая волна беспорядков. Для разгона митингующих в расположенном в 90 км от столицы городе Триполи, где недовольные подожгли три банковских здания, ливанские военные применили слезоточивый газ.

Все статьи номера