Потребовали компенсацию за самоизоляцию

Потребовали компенсацию за самоизоляцию

1 полоса
Автор: Татьяна Филимонова, ИА "Кавказский узел", Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ.

Волгоградские комсомольцы провели онлайн-акцию, на которой потребовали выплаты компенсаций за самоизоляцию, отмены оплаты услуг ЖКХ и капремонта, кредитной амнистии. Мероприятие прошло на платформе Zoom, в нём приняли участие 19 человек. Онлайн-акция продлилась 30 минут. Большинство её участников находились в своих квартирах.

"Если коронавирус такой опасный, почему наши власти не объявили режим чрезвычайной ситуации, а объявили непонятную самоизоляцию? Вроде бы они заботятся о нашем здоровье, на самом деле, они оставили многих людей без работы, потому что в стране не все бюджетники, - сказала в ходе онлайн-акции первый секретарь обкома комсомола Зарина Асланова. - Власть, как всегда, решила обойтись полумерами. ЧС не объявили потому, что это предполагало бы компенсации людям, помощь бизнесу… А теперь нас еще и пугают штрафами".

Зарина Асланова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что многие люди сейчас теряют работу, потому что средний и малый бизнес умирает, кого-то отправляют в отпуск за свой счет. «Путин объявил кредитные каникулы для среднего и малого бизнеса, а банки смеются над ними… Сейчас сложно с медициной. У нас в партии человек с инсультом попал в больницу, вместо реабилитации его выставили на улицу, потому что третья больница отдана под коронавирус, военный госпиталь - тоже. Был также случай, что человеку с давлением вызывали «скорую», в больницу его не забрали потому что у него не вирус, дали ему таблетку. В итоге человек умер", - сказала первый секретарь обкома ЛКСМ РФ.

Участник акции Юрий Буланов рассказал, что работает в частной охранной организации и ходит на работу. "Я почувствовал последствия самоизоляции - проблемы с транспортом, - сказал он. - Мне завтра ехать на работу в Дзержинский район. Я пользовался услугами 59-го автобуса, но его отменили. Несколько дней ездил 95-м, теперь он едет только до вокзала, придётся ловить 25 или 21 автобус".

По словам Буланова, финансовые трудности его не коснулись, но с ними столкнулись его знакомые. "Кто занимался репетиторством, перешли на "удаленку", - отметил он. - В аэропорту охранники получили половину зарплаты за прошлый месяц. Роспотребнадзор запретил работу знакомым, которые трудятся в ателье и занимаются пошивом штор".

Депутат гордумы Волгограда, секретарь обкома комсомола Илья Кравченко заявил, что протестные акции "переходят в новый формат". "Виртуальные митинги - это будущее, - отметил Кравченко. - Идея онлайн-митинга не нова, судя по всему, эта тенденция будет продолжаться. Посмотрим через некоторое время - смогут ли власти запретить такого рода акции".

Илья Кравченко рассказал также корреспонденту "Кавказского узла", что "Zoom позволяет подключаться наибольшему числу народа - до ста человек". "Ссылку распространяли, чтобы все могли зайти, но фактически рекламу вели среди комсомольцев и среди других оппозиционеров, - отметил он. - Цель митинга - обкатать технологии, застолбить место первых организаторов онлайн-митинга, другие партии собираются на следующей неделе проводить онлайн-митинги". 

Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали выплатить каждому россиянину компенсацию в размере 20 тысяч рублей за каждый месяц самоизоляции, отменить оплату "коммуналки" и капремонта на три месяца для каждого, объявить кредитную амнистию, предпринять реальные действия по остановке роста цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости, обеспечить каждого жителя страны бесплатными масками и антисептиками, оказать реальную помощь малому и среднему бизнесу. Среди требований - оказать необходимую медицинскую помощь всем россиянам, а не только тем, кто страдает вирусными заболеваниями, обеспечить медицинский персонал защитой, бесплатным проездом и горячим питанием. Резолюцию участники решили направить региональной и федеральной власти, в том числе президенту России.

Просмотров: 1092

Другие статьи номера

Пульс планеты

ГУАЯКИЛЬ. Почти 800 тел за последние несколько недель собрала полиция в домах и на улицах этого крупнейшего города Эквадора. Ситуация там, по словам очевидцев, остаётся катастрофической: перегружены не только больницы, но и морги, не хватает гробов. В соцсетях распространяют изображения тел, завёрнутых в ткань или плёнку и оставленных прямо под открытым небом. При этом в полиции подчёркивают, что не все умершие скончались от COVID-19. Согласно официальным данным, заразились около 4500 жителей латиноамериканского государства, более 330 умерли. Оппозиция обвиняет власти в сокрытии истинных масштабов трагедии.

«Не только за свою страну они погибли в ту войну»

Ныне многие зарубежные деятели принялись обвинять наших воинов, принесших в 1944 и 1945 годах освобождение их странам, в том, что они якобы были оккупантами. Заявляют, что СССР при этом ограбил их, а то и отождествляют нашу страну с фашистской Германией. И вот уже повсюду крушат памятники советским воинам – освободителям и их полководцам. В соответствующем духе переписывают историю Второй мировой войны. Хотелось бы напомнить читателям «Правды» о том, как всё происходило на самом деле.

Неустанный искатель, неутомимый подвижник Неустанный искатель, неутомимый подвижник

Советские имена

Размышляя о творчестве недавно ушедшего из жизни Юрия Васильевича Бондарева, о нём самом, как о незаурядном гражданине, истинном патриоте, мыслителе, писателе, не перестаёшь удивляться и восхищаться широтой и глубиной, многогранностью личности одного из самых выдающихся наших соотечественников.

Следующая пандемия придёт из Европы?

"Коронавирус якобы передался человеку на одном из китайских рынков животных. Но насколько опасны возбудители, переносчиками которых являются дикие животные Европы, например, зайцы и кабаны?", - задается вопросом немецкая газета «Зюддойче цайтунг».

В государства АСЕАН

Сообщает Синьхуа

В последнее время на двух предприятиях по производству медицинских изделий, расположенных в Шэньяне (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), ускорили производство продукции, остро необходимой для борьбы с эпидемией COVID-19 по всему миру. Изготовленные в компании по производству защитной одежды "Хуатангэ" защитные костюмы поставляются в Республику Корею, а продукция компании-изготовителя медтехники "Майсы" -- аппараты назальной терапии с высоким потоком -- в Филиппины, Сингапур и другие государства АСЕАН.

Уничтожение… тюльпанов

В Нидерландах предпринимателям пришлось уничтожить миллионы цветов из-за отсутствия спроса на рынке, связанного с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила газета «Нью-Йорк таймс».

Одна Победа на всех

Во всенародной борьбе против фашистских оккупантов важное место принадлежало срыву военно-экономических планов германского империализма, стремившегося поставить себе на службу экономику захваченной советской территории. Грабеж и эксплуатация промышленных ресурсов оккупированных районов, сырья и продовольствия, превращение захваченных советских территорий в аграрно-сырьевой придаток, колонию фашистской империи, в источник дешевой рабочей силы – такой была экономическая цель войны гитлеровской Германии против СССР. Особое место в планах германских империалистов отводилось Советской Украине с ее мощной металлургической и машиностроительной промышленностью, большими запасами угля, руды, с плодородными землями, развитым сельскохозяйственным производством.

Агония под Баутценом или «тень Арденн» Агония под Баутценом или «тень Арденн»

Навстречу 75-летию Великой Победы

Ревущие «Юнкерсы» и стремительные «Фокке-Вульфы» раз за разом обрушивают на советские позиции огненный дождь. Несколько сотен красноармейцев, что остались от бригад некогда могучего гвардии мехкорпуса, ещё держатся под вражеским натиском, но с провалом очередной деблокирующей атаки шансы окружённых на спасение становятся всё более призрачными…

Испания: число заболевших снижается

13 апреля три миллиона испанцев вернулись на работу: число новых случаев заражения коронавирусом в иберийском королевстве на протяжении нескольких дней неуклонно падает, и власти стали понемногу снимать ограничения, введённые 30 марта и действовавшие до сих пор. Возобновить деятельность смог, в частности, строительный сектор.

Что нас ждёт после 30 апреля?

Выступая на днях по телевидению, вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила о том, что «не стоит делать преждевременные выводы о возможном продлении ограничительных мер из-за коронавируса после 30 апреля. «Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации», – сказала Голикова в интервью на канале «Россия-1». По ее словам, после 16 апреля станет ясно, выходит ли Россия на «плато» (замедление или остановка роста числа инифицированных) по заболеваемости, или количество заболевших продолжит расти. При этом он пояснила, что дата 30 апреля была выбрана не случайно: нужно, чтобы прошли два двухнедельных цикла, тогда можно будет оценить эффект от принятых мер.

Все статьи номера