Вперёд, в СССР!

№98 (31158) 9 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей БРАГИН, Павел ОРЕХОВ.

Как уже сообщала «Правда», 5 сентября начался рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Нижний Новгород. В поездке лидера КПРФ сопровождали секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.А. Ющенко, депутат Госдумы В.Н. Блоцкий, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ В.И. Егоров.

На следующий день делегация КПРФ посетила территорию Нижегородского кремля. В этом году город отметил 800-летнюю дату со дня своего основания (1221 год). К этой дате были проведены большие работы по реконструкции местного кремля. Его сотрудники ознакомили лидера КПРФ с результатами этой грандиозной работы.

Коммунисты возложили цветы к памятнику «Горьковчанам — доблестным труженикам тыла» и Вечному огню на набережной Волги. В церемонии принимал участие партийный и комсомольский актив областного центра. Делегация КПРФ также осмотрела Аллею Славы, посетила Соборную колокольню и захоронение Кузьмы Минина.

Затем лидер коммунистов посетил завод «Красное Сормово». Он пообщался с руководством и рабочими предприятия, посетил цеха. Экскур-сию провёл генеральный директор предприятия М.Н. Першин.

Познакомившись с историей завода и пообщавшись с работниками, Г.А. Зюганов передал генеральному директору Программу КПРФ. «Наша Программа предполагает проведение в России новой индустриализации. Ваш завод будет в числе базовых, — сказал лидер коммунистов, — мы его активно поддержим».

Затем коммунисты посетили музей «Назад в СССР». Его владелец В.Г. Герасичкин — член КПРФ. Он также является владельцем зоопарка «Лимпопо». Владимир Георгиевич свыше 20 лет собирал экспонаты. И ещё два года у него ушло на строительство здания музея, который открылся месяц назад. Цель музея — пропаганда достижений Советского Союза. В нём выставлены многочисленные образцы советской техники и предметов быта.

Г.А. Зюганов отметил работу В.Г. Герасичкина орденом «За заслуги перед партией» и рекомендовал дать музею другое название — «Вперёд, в СССР!», которое, по его мнению, более точно отражает достижения СССР и социализма в сравнении с нынешним ущербным и регрессивным состоянием капиталистической России.

Следующим пунктом программы стало посещение НПО «Диагностические системы». Это предприятие выпускает средства медицинской лабораторной диагностики, в частности тесты на антитела ВИЧ-инфекции, коронавируса и других заболеваний. Годовое производство предприятия составляет 70 млн тестов в год. НПО работает на протяжении 30 лет, оно является одним из ведущих в стране, его продукцию закупают 37 стран. Экскурсию по предприятию провели генеральный директор, доктор медицинских наук, профессор А.Н. Бурков и доктор медицинских наук А.П. Обрядина.

Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов провёл большую пресс-конференцию для местных журналистов.

При оценке современного положения России лидер КПРФ подверг жёсткой критике правящую партию «Единая Россия». «Только не голосуйте за «Единую Россию»! Эта правящая партия очень скоро угробит и себя, и всех нас. За последние годы она принесла нам одни только беды. «Единая Россия» уже спалила семь процентов наших лесов, перед этим разогнав и разрушив практически всю лесную отрасль. Почему в соседней Белоруссии нет пожаров? Да потому, что там лесников больше, чем во всей России. Я считаю, что 19 сентября у всех нас будет последний (!) шанс исправить ситуацию бюллетенем, а не булыжником», — сказал он.

Просмотров: 647

Другие статьи номера

В преддверии выборов народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Карательный инструмент

В эти дни в населённых пунктах Оренбургской области коммунисты проводят протестные акции против решения ЦИК об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Государственную думу.

Родное поле — чужому дяде
Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов провёл в Новосибирске одиночный пикет возле здания администрации области, протестуя против захвата земельных участков в Татарском районе — сёлах Дмитриевка и Егорьевка.
Помогает только КПРФ
В городском комитете КПРФ Екатеринбурга собрались обманутые пайщики кредитных потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», где с ними встретились первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачёв, член фракции коммунистов в Екатеринбургской городской думе Олег Гордеев, юрист обкома КПРФ Руслан Камалетдинов.
Против принудиловки
Серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в Барнауле. Несогласные с крайней необходимостью прививки в борьбе с COVID-19 выступили сразу в нескольких частях города.
С целью Развалить

Депутат городской Думы Биробиджана Александр Логин (фракция КПРФ) выступил против разрушения системы государственной медицины в Еврейской автономной области.

Народный избранник возле входа в областную поликлинику провёл акцию в знак протеста против прекращения записи на терапевтический приём, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Не видят, не слышат…

Обманутые дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» вышли с протестом на Большую Покровскую улицу и Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода.

Они прошли по центру города в футболках с надписью: «Smart City — позор НН» и обратились к нижегородцам с просьбой поддержать их.
Рождённый в СССР не сдаётся
Житель посёлка Новозарянский, что в Ростовской области, Сергей Азаров вышел в одиночный пикет на дорогу, ведущую из хутора Маркин в хутор Мокрый Лог, с требованием, чтобы её отремонтировали.
Игра под «крышей»?
Железнодорожный районный суд Пензы оштрафовал помощницу депутата гордумы Елену Васягину за проведение пикета возле здания городской полиции — выступление против незаконной работы игровых автоматов.
Хлеб как символ единства
В Белоруссии проходит республиканский автопробег «Символ единства». В течение двух недель автоколонна, украшенная государственной символикой, проедет по всем шести областям страны, символизируя единство нации.
Работу и зарплату!
В Прикарпатье, в Долинской городской общине Ивано-Франковской области, 20 учебных заведений 2 сентября приостановили образовательный процесс из-за забастовки учителей. Причина — задолженность по зарплате. Об этом сообщила заместитель Долинского городского головы Алла Шевченко.
Все статьи номера