Рождённый в СССР не сдаётся

Рождённый в СССР не сдаётся

№98 (31158) 9 сентября 2021 года
4 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Житель посёлка Новозарянский, что в Ростовской области, Сергей Азаров вышел в одиночный пикет на дорогу, ведущую из хутора Маркин в хутор Мокрый Лог, с требованием, чтобы её отремонтировали.

Дорога эта до такой степени разбита, что по ней не сможет проехать даже закалённый в подобных испытаниях школьный автобус. Для него маршрут пришлось закрыть.

Перед тем как устроить акцию протеста, Сергей пытался добиться скорейшего решения проблемы, так как новый учебный год уже на пороге. Он встретился с первым заместителем главы администрации Октябрьского района, а также с главой администрации Мокрологского сельского поселения. Чиновники просили его не выходить на пикет, заверив, что дорогу в ближайшее время отремонтируют.

Но Сергей был непреклонен. Его требование поддержали многие жители Октябрьского сельского района.

— Рождённые в СССР не сдаются, — прокомментировал свою акцию С. Азаров. — Если дорогу всё же приведут в порядок, я выйду на улицы с благодарностью.

Просмотров: 408

Другие статьи номера

В преддверии выборов народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Карательный инструмент

В эти дни в населённых пунктах Оренбургской области коммунисты проводят протестные акции против решения ЦИК об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Государственную думу.

Родное поле — чужому дяде
Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов провёл в Новосибирске одиночный пикет возле здания администрации области, протестуя против захвата земельных участков в Татарском районе — сёлах Дмитриевка и Егорьевка.
Помогает только КПРФ
В городском комитете КПРФ Екатеринбурга собрались обманутые пайщики кредитных потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», где с ними встретились первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачёв, член фракции коммунистов в Екатеринбургской городской думе Олег Гордеев, юрист обкома КПРФ Руслан Камалетдинов.
Против принудиловки
Серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в Барнауле. Несогласные с крайней необходимостью прививки в борьбе с COVID-19 выступили сразу в нескольких частях города.
С целью Развалить

Депутат городской Думы Биробиджана Александр Логин (фракция КПРФ) выступил против разрушения системы государственной медицины в Еврейской автономной области.

Народный избранник возле входа в областную поликлинику провёл акцию в знак протеста против прекращения записи на терапевтический приём, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Не видят, не слышат…

Обманутые дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» вышли с протестом на Большую Покровскую улицу и Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода.

Они прошли по центру города в футболках с надписью: «Smart City — позор НН» и обратились к нижегородцам с просьбой поддержать их.
Игра под «крышей»?
Железнодорожный районный суд Пензы оштрафовал помощницу депутата гордумы Елену Васягину за проведение пикета возле здания городской полиции — выступление против незаконной работы игровых автоматов.
Хлеб как символ единства
В Белоруссии проходит республиканский автопробег «Символ единства». В течение двух недель автоколонна, украшенная государственной символикой, проедет по всем шести областям страны, символизируя единство нации.
Работу и зарплату!
В Прикарпатье, в Долинской городской общине Ивано-Франковской области, 20 учебных заведений 2 сентября приостановили образовательный процесс из-за забастовки учителей. Причина — задолженность по зарплате. Об этом сообщила заместитель Долинского городского головы Алла Шевченко.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило состав нового афганского правительства. И.о. премьера «Исламского эмирата Афганистан», как теперь именуют страну талибы, назначен мулла Мухаммад Хасан Ахунд. Его первым замом стал мулла Абдул Гани Барадара, вторым — мулла Абдул Салам Ханафи.
Все статьи номера