Родное поле — чужому дяде

Родное поле — чужому дяде

№98 (31158) 9 сентября 2021 года
4 полоса
Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов провёл в Новосибирске одиночный пикет возле здания администрации области, протестуя против захвата земельных участков в Татарском районе — сёлах Дмитриевка и Егорьевка.

Много лет крестьянские хозяйства обрабатывали эту землю и вдруг обнаружили, что их участки засеяло более крупное агропредприятие. Все попытки обратиться в суд ничего не дали, районная администрация заняла молчаливо-выжидательную позицию.

Ранее А. Жирнов подготовил по этому поводу видеообращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

— Все говорили: фермеры — это хорошо, нужно развивать сельское хозяйство, — заявил коммунист. — Крестьянские семьи взяли кредиты, чтобы выращивать хлеб, распахали поле, собирались сеять — а там уже работает чужой дядя. У них отбирают землю. Людям не дают заниматься созидательным трудом!

Земледельцев из Дмитриевки и Егорьевки поддерживает Татарское местное отделение КПРФ. Когда 21 августа в район приезжал губернатор, коммунисты вместе с фермерами провели несколько одиночных пикетов, закончившихся тем, что протестовавших задержала полиция.

На этот раз пикетирование здания областного правительства стало очередной попыткой привлечь внимание к этой проблеме.

Просмотров: 560

Другие статьи номера

В преддверии выборов народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Карательный инструмент

В эти дни в населённых пунктах Оренбургской области коммунисты проводят протестные акции против решения ЦИК об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Государственную думу.

Помогает только КПРФ
В городском комитете КПРФ Екатеринбурга собрались обманутые пайщики кредитных потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», где с ними встретились первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачёв, член фракции коммунистов в Екатеринбургской городской думе Олег Гордеев, юрист обкома КПРФ Руслан Камалетдинов.
Против принудиловки
Серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в Барнауле. Несогласные с крайней необходимостью прививки в борьбе с COVID-19 выступили сразу в нескольких частях города.
С целью Развалить

Депутат городской Думы Биробиджана Александр Логин (фракция КПРФ) выступил против разрушения системы государственной медицины в Еврейской автономной области.

Народный избранник возле входа в областную поликлинику провёл акцию в знак протеста против прекращения записи на терапевтический приём, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Не видят, не слышат…

Обманутые дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» вышли с протестом на Большую Покровскую улицу и Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода.

Они прошли по центру города в футболках с надписью: «Smart City — позор НН» и обратились к нижегородцам с просьбой поддержать их.
Рождённый в СССР не сдаётся
Житель посёлка Новозарянский, что в Ростовской области, Сергей Азаров вышел в одиночный пикет на дорогу, ведущую из хутора Маркин в хутор Мокрый Лог, с требованием, чтобы её отремонтировали.
Игра под «крышей»?
Железнодорожный районный суд Пензы оштрафовал помощницу депутата гордумы Елену Васягину за проведение пикета возле здания городской полиции — выступление против незаконной работы игровых автоматов.
Хлеб как символ единства
В Белоруссии проходит республиканский автопробег «Символ единства». В течение двух недель автоколонна, украшенная государственной символикой, проедет по всем шести областям страны, символизируя единство нации.
Работу и зарплату!
В Прикарпатье, в Долинской городской общине Ивано-Франковской области, 20 учебных заведений 2 сентября приостановили образовательный процесс из-за забастовки учителей. Причина — задолженность по зарплате. Об этом сообщила заместитель Долинского городского головы Алла Шевченко.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило состав нового афганского правительства. И.о. премьера «Исламского эмирата Афганистан», как теперь именуют страну талибы, назначен мулла Мухаммад Хасан Ахунд. Его первым замом стал мулла Абдул Гани Барадара, вторым — мулла Абдул Салам Ханафи.
Все статьи номера