На грани крайних мер

На грани крайних мер

№98 (31158) 9 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Константин ХАЛИН.

Объявленная саратовскими сотрудниками «Почты России» забастовка фактически парализовала работу нескольких отделений госкомпании. Об этом рассказала руководитель независимой областной первичной профсоюзной организации почтовиков Галина Канакова.

Была начата «итальянская забастовка», в которой участвовали около 30—40 сотрудников в Энгельсском и Ровенском районах Саратовской области. Основные требования участников акции протеста — повышение зарплаты и создание нормальных условий работы (начиная от обеспечения форменной одеждой и заканчивая стульями и предметами гигиены). По словам лидера профсоюза, речь идёт «о нарушении элементарных прав человека».

Что касается зарплаты, то у почтальонов в городе Энгельсе она составляет 10 тыс. 320 рублей в месяц (до этого уровня её подняли в июле, было — 9 тыс. 740 рублей), у операторов — 13 тыс. 200 рублей (до повышения — 13 тыс.).

— Информация о начале забастовки была дана во все отделения, но не все её поддержали, так как не все состоят в профсоюзе. Многие просто боятся, — заявила Г. Канакова.

Однако, как она утверждает, и этого хватило, чтобы работа некоторых почтовых отделений была остановлена.

В ходе состоявшейся в тот же день встречи представителей профсоюза и работников Управления федеральной почтовой связи с руководством предприятия и начальниками почтовых отделений был составлен протокол о намерениях. На днях намечено провести повторную встречу в расширенном формате, от которой работники почты ждут конкретных ответов и выполнения своих требований.

— До этого забастовка была временно прекращена, но мы не сдались, — отметила профсоюзный лидер.

Она пояснила, что директор саратовского представительства «Почты России» Сергей Дубровин пообещал поднять зарплаты энгельсским почтовикам, приравняв их к саратовским. Но и такое повышение руководитель профсоюзной первички считает недостаточным, приведя в пример размер денежного довольствия почтальонов в Москве, которое составляет 30 тысяч рублей. Необходимо, убеждена она, создать равные условия труда, в том числе и в плане зарплат.

Такие крайние меры, как голодовка на рабочем месте, независимый профсоюз пока не рассматривал, но Галина Канакова не исключила, что к этой форме протеста придётся прибегнуть.

Просмотров: 691

Другие статьи номера

В преддверии выборов народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Карательный инструмент

В эти дни в населённых пунктах Оренбургской области коммунисты проводят протестные акции против решения ЦИК об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Государственную думу.

Родное поле — чужому дяде
Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов провёл в Новосибирске одиночный пикет возле здания администрации области, протестуя против захвата земельных участков в Татарском районе — сёлах Дмитриевка и Егорьевка.
Помогает только КПРФ
В городском комитете КПРФ Екатеринбурга собрались обманутые пайщики кредитных потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», где с ними встретились первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачёв, член фракции коммунистов в Екатеринбургской городской думе Олег Гордеев, юрист обкома КПРФ Руслан Камалетдинов.
Против принудиловки
Серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в Барнауле. Несогласные с крайней необходимостью прививки в борьбе с COVID-19 выступили сразу в нескольких частях города.
С целью Развалить

Депутат городской Думы Биробиджана Александр Логин (фракция КПРФ) выступил против разрушения системы государственной медицины в Еврейской автономной области.

Народный избранник возле входа в областную поликлинику провёл акцию в знак протеста против прекращения записи на терапевтический приём, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Не видят, не слышат…

Обманутые дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» вышли с протестом на Большую Покровскую улицу и Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода.

Они прошли по центру города в футболках с надписью: «Smart City — позор НН» и обратились к нижегородцам с просьбой поддержать их.
Рождённый в СССР не сдаётся
Житель посёлка Новозарянский, что в Ростовской области, Сергей Азаров вышел в одиночный пикет на дорогу, ведущую из хутора Маркин в хутор Мокрый Лог, с требованием, чтобы её отремонтировали.
Игра под «крышей»?
Железнодорожный районный суд Пензы оштрафовал помощницу депутата гордумы Елену Васягину за проведение пикета возле здания городской полиции — выступление против незаконной работы игровых автоматов.
Хлеб как символ единства
В Белоруссии проходит республиканский автопробег «Символ единства». В течение двух недель автоколонна, украшенная государственной символикой, проедет по всем шести областям страны, символизируя единство нации.
Работу и зарплату!
В Прикарпатье, в Долинской городской общине Ивано-Франковской области, 20 учебных заведений 2 сентября приостановили образовательный процесс из-за забастовки учителей. Причина — задолженность по зарплате. Об этом сообщила заместитель Долинского городского головы Алла Шевченко.
Все статьи номера