ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№98 (31158) 9 сентября 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

В Оренбургском районе одноимённой области прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения.

В одном из салонов красоты работодатель задерживал заработную плату сотрудникам более чем на 20 дней, в некоторых случаях задержки доходили и до 50 дней. Компенсацию за нарушение сроков оплаты труда он также не выплачивал.

Прокуратура направила в адрес руководителя организации представление. В настоящее время задолженность перед работниками салона красоты погашена. Также все сотрудники получили компенсацию за нарушение сроков оплаты труда.

В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Трудовая инспекция оштрафовала недобросовестного работодателя на 10 тыс. рублей.

По информации orenburg.media.

Компания «Юнэрго Сервис» из города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа снова не смогла вовремя рассчитаться со своими сотрудниками. Заработная плата за июль в размере 4,5 млн. рублей была выплачена 70 работникам только после вмешательства прокуратуры.

Городским прокурором было внесено представление руководству предприятия, по итогам которого задолженность была погашена.

«Юнэрго Сервис» регулярно задерживает зарплату работникам. Вмешательство прокуратуры потребовалось в апреле, когда долг перед 94 сотрудниками составлял 3,6 млн рублей. В августе прошлого года только после проверки силовиков руководство ООО «Юнэрго Сервис» заплатило 140 сотрудникам более 4,5 млн рублей. А до этого в апреле «Юнэрго Сервис» заставили выплатить 16 млн рублей долгов по зарплате 172 сотрудникам. Компанию возглавляет Дмитрий Наседкин. ООО «Юнэрго Сервис» зарегистрировано в Ноябрьске и, по данным СПАРК, занимается предоставлением услуг в области добычи нефти и природного газа.

По информации znak.com.

ООО «Женский центр», расположенный в Нижнем Новгороде, наказали за нарушение трудовых прав работников. Организацию обязали выплатить штраф.

Компания, оказывающая медицинские услуги, не по закону оформляла и расторгала трудовые отношения с сотрудниками. Речь идёт о том, что медцентр не отдавал второй экземпляр договоров работникам, а в самих документах не были прописаны условия выплаты зарплаты.

Вдобавок ко всему иногда работникам задерживали зарплаты. Кроме того, в организации не проводились учёт средств индивидуальной защиты и оценка условий труда.

За все нарушения компанию оштрафовали на 61 тыс. рублей. Гендиректор теперь обязана также заплатить 10 тыс. рублей в виде штрафа. Она к тому же получила предупреждение.

По информации newsnn.ru.

Просмотров: 392

Другие статьи номера

В преддверии выборов народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Карательный инструмент

В эти дни в населённых пунктах Оренбургской области коммунисты проводят протестные акции против решения ЦИК об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Государственную думу.

Родное поле — чужому дяде
Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов провёл в Новосибирске одиночный пикет возле здания администрации области, протестуя против захвата земельных участков в Татарском районе — сёлах Дмитриевка и Егорьевка.
Помогает только КПРФ
В городском комитете КПРФ Екатеринбурга собрались обманутые пайщики кредитных потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», где с ними встретились первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачёв, член фракции коммунистов в Екатеринбургской городской думе Олег Гордеев, юрист обкома КПРФ Руслан Камалетдинов.
Против принудиловки
Серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в Барнауле. Несогласные с крайней необходимостью прививки в борьбе с COVID-19 выступили сразу в нескольких частях города.
С целью Развалить

Депутат городской Думы Биробиджана Александр Логин (фракция КПРФ) выступил против разрушения системы государственной медицины в Еврейской автономной области.

Народный избранник возле входа в областную поликлинику провёл акцию в знак протеста против прекращения записи на терапевтический приём, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Не видят, не слышат…

Обманутые дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» вышли с протестом на Большую Покровскую улицу и Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода.

Они прошли по центру города в футболках с надписью: «Smart City — позор НН» и обратились к нижегородцам с просьбой поддержать их.
Рождённый в СССР не сдаётся
Житель посёлка Новозарянский, что в Ростовской области, Сергей Азаров вышел в одиночный пикет на дорогу, ведущую из хутора Маркин в хутор Мокрый Лог, с требованием, чтобы её отремонтировали.
Игра под «крышей»?
Железнодорожный районный суд Пензы оштрафовал помощницу депутата гордумы Елену Васягину за проведение пикета возле здания городской полиции — выступление против незаконной работы игровых автоматов.
Хлеб как символ единства
В Белоруссии проходит республиканский автопробег «Символ единства». В течение двух недель автоколонна, украшенная государственной символикой, проедет по всем шести областям страны, символизируя единство нации.
Работу и зарплату!
В Прикарпатье, в Долинской городской общине Ивано-Франковской области, 20 учебных заведений 2 сентября приостановили образовательный процесс из-за забастовки учителей. Причина — задолженность по зарплате. Об этом сообщила заместитель Долинского городского головы Алла Шевченко.
Все статьи номера