Телевидение, показав в июле сериал «Крылья Империи», вылило очередной ушат грязи на В.И. Ленина, большевистскую партию и Советскую власть, обелив при этом их врагов, о чём «Правда» писала в номере 82 с.г. Как известно, переубеждать авторов подобных измышлений бесполезно, а потому поведаю правду тем, кто её просто не знает и потому верит на слово подобным «киношедеврам».
ФИЛЬМ пытается убедить зрителя в том, что, находясь в вынужденной эмиграции, Ленин не знал истинного положения дел в России и поэтому стал постепенно отказываться от своих прежних революционных идей. Фильм сообщает, что предшествовавшие падению царизма стачки в Петрограде начались лишь из-за отъезда царя на фронт. Далее говорится, что после падения монархии Ленин решил вернуться в Россию только с одной целью: установления в России своей личной власти. Накануне отъезда Н.К. Крупская якобы лишь сожалеет о том, что вернуться(!) за границу более не удастся. По ходу всего сериала Ленин постоянно выглядит истеричным и грубым в отношениях и с соратниками, и с Крупской.
Сериал показывает сцену встречи Ленина на Финляндском вокзале с эсеро-меньшевистскими лидерами Петроградского Совета. Как известно, Ленин тут же отверг их предложение о сотрудничестве, что и показано в сериале. Но далее авторы сериала убеждают нас, будто Ленин поступил так, потому что вернулся в Россию лишь с целью навязывания всем своих идей. Попутно сообщается: руководившие тогда Петроградским Советом эсеры и меньшевики хотели покончить с двоевластием, а Ленин отверг это их предложение в силу указанных выше причин. На деле именно эсеры и меньшевики не хотели брать власть, что и породило существовавшее в те дни двоевластие, и именно поэтому Ленин не захотел с ними сотрудничать.
Сериал несколько раз убеждает зрителя, что расстрел мирной демонстрации в Петрограде в начале июля 1917 года был вызван попыткой большевиков захватить власть. На деле именно большевики были против выступления в начале июля и приняли участие в демонстрациях, лишь увидев, что народ уже вышел на улицу, и имея при этом цель своим участием в демонстрациях придать этим выступлениям мирный и организованный характер. Следовало бы добавить, что именно руководившие Советом и сидевшие во Временном правительстве эсеры и меньшевики организовали расстрел мирной демонстрации.
Сериал утверждает, что столыпинская аграрная реформа имела успех и отвечала чаяниям крестьянства и способствовала расцвету сельского хозяйства в России. Далее сообщается, что большевики завоевали симпатии солдат своими лживыми обещаниями дать землю крестьянам, составлявшим основную массу солдат. На деле столыпинская реформа не решила аграрного вопроса: по её итогам лишь в 1910 году 700 тыс. переселенцев бродяжничали, 108 тыс. умерли от голода. Авторы фильма «забыли» сообщить зрителю, что Декретом №2 Советская власть бесплатно (!) передала крестьянству землю, списала с него долг Поземельному банку (1,398 млрд рублей), освободила от ежегодных платежей за покупку земли в сумме 215 млн рублей и от ежегодной в размере 525 млн рублей арендной платы за пользование землёй.
Сериал повторяет лживый тезис, что в 1917 году Россия была на пороге победы над Германией и её союзниками, чему помешали якобы две революции 1917 года. Заседания ЦК большевистской партии середины 1917 года показаны как противостояние Ленина и ЦК: мол, все, кроме Ленина, были против вооружённого выступления, но в итоге пришли к компромиссу(!). Не ясно, о каком компромиссе идёт речь, если было принято однозначное решение о вооружённом выступлении?! В сериале Ленин именует себя не иначе как руководитель партии, что также не соответствует истине.
Сериал утверждает, что корниловщина была подавлена (!) благодаря раздаче Керенским оружия рабочим. Во-первых, Керенский этого не делал. Во-вторых, борьбу против корниловщины организовали и возглавили большевики. В-третьих, Корнилов был побеждён практически бескровно.
Сериал утверждает, что Троцкий, и только он, — организатор и руководитель вооружённого восстания в Петрограде в октябре 1917 года. Троцкому приписана и идея создания СНК. Далее очередной «перл»: в январе 1918 года весь народ якобы был за Учредительное собрание. Я.М. Свердлов показан чуть ли не как один из противников Ленина и Сталина.
Сериал показывает, как в условиях голода 1920 года руководство страны пирует. Очередная нелепица. Ленин якобы вовсе не работал на субботнике в Кремле 1 мая 1920 года, а лишь изображал работу, в чём и сам признаётся. А все присутствовавшие при этом всё это понимали, но якобы тоже делали вид, что верят, будто Ленин работал по-настоящему.
В заключение сериала мы видим Ленина раскаивающимся в своих идеях. Он заявляет, что Октябрь 1917 года был преждевременен и вообще был ошибкой, так как не было мировой революции, а крестьянство было против Советской власти. Причину последнего Ленин видит в том, что крестьяне — единоличники. Из этого он делает категорический и однозначный вывод: данную по Декрету о земле крестьянам землю надо снова отобрать, а самих их всех вешать. Как говорится, «дальше ехать некуда».
А потому, не вступая в полемику по поводу последней чудовищной клеветы, хотелось бы лишь напомнить авторам сериала, что именно в последних своих работах, причём написанных в более поздний период (в 1922 и 1923 годах), — «Странички из дневника», «О нашей революции», «О кооперации» — Ленин высказывал твёрдую уверенность в успехе построения социализма в нашей стране.
Предлагаем вашему вниманию подборку политических анекдотов от сатирика И.И. Никитчука
— Кум, ты слышал, сколковским учёным поступил анонимный заказ на разработку дачи-невидимки? Перечислено полтора миллиарда.
* * *
Москвичей предупредили о возможном появлении дыма от лесных пожаров в Сибири. Как только смог окутает Завидово, Рублёвку и Барвиху, тушение лесных пожаров тут же станет целесообразным, экономически обоснованным. А если дым дойдёт до кооператива «Озеро», то тушение лесных пожаров станет нацпроектом особой важности!
1 сентября
— День знаний. Праздник начала учебного года.
— 80 лет назад немецко-фашистские войска вторглись в Польшу. Началась, как принято считать, Вторая мировая война.
— 80 лет со дня принятия Верховным Советом СССР закона «О всеобщей воинской обязанности», который устанавливал её обязательность для всех мужчин — граждан СССР.
Извратители истории продолжают действовать. И удивляют всё новыми «открытиями», подчас прямо-таки поразительными!
На сей раз отличились Хавкин Борис Львович и ведущий радио «Эхо Москвы» Владимир Рыжков. Этот Владимир известен с давних пор как патентованный «демократ», был депутатом Госдумы, а теперь нередко возникает в роли активного участника на бесчисленных московских телеговорушках.
Возобновление масштабных боевых действий показало, что до мира в Сирии ещё далеко. За спиной законного правительства внешние силы ведут раздел страны. Особенно ярко это видно на примере турецко-американских соглашений и ситуации в Идлибе.
Борьба за влияние
В работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» В.И. Ленин подчёркивал: «финансовый капитал… стремится захватить как можно больше земель каких бы то ни было, где бы то ни было, как бы то ни было, учитывая возможные источники сырья, боясь отстать в бешеной борьбе за последние куски неподелённого мира или за передел кусков, уже разделённых».
ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы фракции ХДС/ХСС Карстен Линнеманн выступил с предложением не принимать в начальные школы Германии детей, плохо владеющих немецким языком.
По мнению политика, давшего интервью региональной газете «Рейнише пост», ребёнку, который почти не разговаривает на немецком и не понимает его, нечего делать за партой. Вместо этого, счи-тает Линнеманн, такие дети должны получать обязательное дошкольное образование.
Благотворительная акция в рамках программы «С любовью к глазам», запущенной Китайским детским фондом совместно с рядом других организаций, стартует в районе Чэнгуань Лхасы (Тибетский АР, Юго-Западный Китай). Любой школьник младших и средних классов может пройти в ходе акции тщательную проверку зрения, а ребятам из малообеспеченных семей врачи Пекинской детской больницы и детских клиник других регионов предложат бесплатное лечение глазных болезней.
Интернет-портал по трудоустройству Cvkeskus.ее провёл опрос, в котором приняли участие около 5 тысяч эстонских работников.
ВЫЯСНИЛОСЬ, что 4,7% респондентов подтвердили выдачу им в нынешнем году зарплаты в конверте. В основном, как отмечает менеджер по маркетингу этого портала Хенри Аувяэрт, «чёрную зарплату» получают эстонские мужчины — 7,5% опрошенных, среди работников женского пола выплата «чёрных зарплат» значительно меньше — лишь 2,9%.