ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№90 (31150) 20—23 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Смоленская строительная компания». Он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

От действий работодателя пострадал один из работников. Как установили следователи, задержки с выплатой зарплаты сотруднику фирмы имели место с мая по ноябрь 2019 года. Таким образом, руководитель фирмы нарушил требования Конституции РФ и трудового законодательства. Общая сумма задолженности составила около 80 тыс. рублей. В итоге следователям удалось добиться восстановления нарушенных прав, и долг перед сотрудником был погашен.

Стоит отметить, что ООО «Смоленская строительная компания» неоднократно оказывалась в центре скандалов. Один из них связан со строительством сквера возле ДК «Сортировка». Власти города Смоленска расторгли контракт с подрядчиком, который даже не приступил к работе. Инициативу в этом вопросе проявил сам подрядчик.

По информации: smolnarod.ru

Гендиректора ОАО «Племенная птицефабрика «Урмарская» привлекли к административной ответственности за невыплату зарплаты работникам. Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Как рассказали в прокуратуре Республики Чувашия, работодатель задолжал зарплату 32 работникам на общую сумму 660 тыс. рублей. В адрес руководства птицефабрики внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Так как задержка выплат на птицефабрике носит систематический характер, в отношении гендиректора предприятия возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Постановлением мирового судьи руководитель дисквалифицирован.

На данный момент задолженность по заработной плате полностью погашена.

По информации: pravdapfo.ru

102,4 млн рублей долга по заработной плате выплатило своим сотрудникам набережночелнинское предприятие «Камдорстрой». Зарплаты за два года получили 1785 сотрудников мостостроительной компании.

В период с 2020 по 2021 год руководство предприятия не выплачивало полную заработную плату работникам, в результате следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении компании. В ходе расследования руководство «Камдорстроя» возместило задолженность перед сотрудниками, после чего уголовное дело было прекращено.

По информации: tatcenter.ru

В Санкт-Петербурге руководитель ООО «Сиеста» не выплатил своим сотрудникам более 780 тыс. рублей заработной платы.

Прокуратура Выборгского района проверила организацию после коллективного обращения сотрудников. Было зафиксировано нарушение требований трудового законодательства.

На сегодняшний день задолженность по зарплате погашена. Руководство предприятия выплатило работникам денежные компенсации.

По информации: topspb.tv

Просмотров: 986

Другие статьи номера

«Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021»
Завершил свою работу XV Союзно-патриотический лагерь-форум «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021», организованный при поддержке КПРФ и лично её лидера Геннадия Зюганова.
Подсчитывается ущерб за геноцид
Расследуя уголовное дело о геноциде белорусов, республиканская генпрокуратура установила многочисленные случаи массового уничтожения фашистскими преступниками гражданского населения, насильственного вывоза его за пределы ­СССР, в частности на территорию Германии, использования принудительного труда в интересах противника.
Медицина на голодном пайке
На Украине стремительно растёт размер зарплатных долгов государства перед медицинскими работниками. Людям в белых халатах приходится самыми разными способами бороться, чтобы получить вознаграждение за свой нелёгкий труд.
Победу нужно закрепить
В Барселоне в течение нескольких дней прошла массовая забастовка курьеров, которые собрались перед офисами компании «Глово». Акции прошли в ответ на намерение компании обойти недавно принятый испанским правительством «Закон о курьерах», чтобы и впредь мошенничать при трудоустройстве мнимых «индивидуальных предпринимателей» и раздавать заказы водителям, согласным на меньшую плату (зачастую менее одного евро за доставку, что является мизерной суммой с учётом потребительской корзины и уровня цен за аренду жилья).
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЖЕНЕВА. Сотни активистов собрались у офиса ООН в Швейцарии, чтобы привлечь внимание к положению женщин и проблеме свободы слова в Афганистане после захвата страны движением «Талибан» (запрещено в РФ). Демонстранты держали плакаты с лозунгами: «Мы хотим мира», «Спасите Афганистан», «Стоп — терроризму!» и «Швейцария не должна молчать». Некоторые из участников акции завернулись в красно-зелёно-чёрные флаги Афганистана, которые талибы заменили на белые.
Дамоклов меч народного гнева
Доведя свои страны до катастрофы, буржуазия Латинской Америки цепляется за власть. Президент Бразилии грозит оппонентам переворотом, на ожесточённое сопротивление натолкнулись первые шаги левого правительства Перу.
11 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 августа

— Юбилей Е.Л. Рябинкиной (1941 г.) — балерины, хореографа, педагога, заслуженной артистки РСФСР. В 1959—1981 гг. — солистка Большого театра Союза ССР, снималась в фильмах. Автор книг «Глазами советской балерины» и др.

Драма Юрия Андропова
19—23 августа 1991 года завершился контрреволюционный, он же государственный, переворот, начатый в горбачёвскую перестройку. Переворот был совершён обуржуазившейся «пятой колонной», олицетворением которой явился Борис Ельцин, завершивший дело Горбачёва — реставрацию капитализма в России.
Страх перед возмездием

К 30-летию ползучего переворота в СССР

С первых номеров нынешнего года, когда исполняется трагическое 30-летие уничтожения Советской власти и Советского Союза, «Правда» уделяет большое внимание исследованию того, почему и как это произошло. Вот и публикуемая сегодня статья продолжает анализ, начатый автором ранее (см. «Юбилей предателей», №53 от 25—26 мая).

Фейковый отказ

В городе Кирове прошёл пикет за соблюдение избирательных прав граждан и против привилегированного положения партии «Единая Россия».

Акцию удалось провести только после решения Первомайского районного суда, куда обратились активисты после очередного надуманного отказа кировской мэрии, который чиновники на сей раз объяснили намерением провести на площадке перед мэрией выставку о достижениях в области культуры, экологии, спорта и городского благоустройства с использованием объёмных конструкций.

Все статьи номера