Вместе добьёмся построения справедливой России!

Вместе добьёмся построения справедливой России!

№87 (31019) 22—23 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 81 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787 глав местного самоуправления.

У нас — коммунистов — есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твёрдости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

Мы благодарим вас за поддержку нашей программы развития Отечества. Мы видим, как с вашей помощью пробивают дорогу идеи восстановления экономики и социальной сферы, возрождения государственного планирования, удвоения бюджетных доходов, проведения налоговой реформы, кардинального повышения зарплат, пенсий и стипендий, поддержки коллективных и народных предприятий.

Да, наша Антикризисная программа получает всё больший отклик и всё более уверенную поддержку. КПРФ со своими союзниками работает над ней каждый день. Мы предъявили её на парламентских и президентских выборах. Нам удалось оснастить её материалами Орловского международного экономического форума. Сегодня она подкреплена предложениями по конституционной реформе и программой срочных мер по защите здоровья нации. Народно-патриотические силы продолжают свою созидательную работу. Осенняя сессия Государственной думы уже началась. КПРФ использует её для продвижения пакета таких инициатив, которые придадут выбору граждан силу закона.

Вот почему правящие круги так боятся. Их подходы всё меньше устраивают российское общество. Чем тяжелее становится жизнь людей, тем сильнее падают рейтинги «Единой России». Да, на этих выборах власть умело пряталась за противоэпидемиологические ограничения. Но она понимала, что и за этим «щитом» не укрыться от падающего доверия граждан. Вот почему она сильнее обычного корёжила избирательную систему.

«Вертикаль власти» развернула новое наступление на право граждан свободно избирать и быть избранными. Остатки политической конкуренции уничтожают. Избирательное законодательство всё больше превращают в служанку партии чиновников и олигархов.

Наших товарищей лишили возможности быть кандидатами в губернаторы в Коми, Камчатском крае, Ленинградской области, Еврейской автономной области и Севастополе. Более 800 кандидатов КПРФ не допустили к выборам на всех уровнях. «Партия власти» не могла открыто и честно соперничать с нашими товарищами. Гнусным способом она уничтожила саму их возможность участвовать в политическом сражении.

Для спасения «Единой России» резко расширили число партий-«ловушек». «Новые люди», «За правду», «Пенсионеры за социальную справедливость», «Зелёная альтернатива» активно перехватывают голоса тех, кто больше не доверяет «единороссам» и ищет альтернативу.

Как и на всех прошлых выборах, власть опять меняла «правила игры». Началось лихорадочное внедрение трёхдневного голосования. Его смысл в том, чтобы развязать руки жуликам для ночных «корректировок» народного волеизъявления. Абсурд «придомового», дистанционного и онлайн-голосования расцвёл своим пышным, ядовитым цветом.

«Партия власти» не хочет слышать голос граждан. Более половины глав регионов не решились выйти на дебаты. Федеральные и местные СМИ не освещали подходы соперников, а пропагандировали господ из исполнительной власти. Граждане России всё больше недовольны издевательским отношением к себе. Вот почему даже за три дня «голосования» многие не пришли на избирательные участки.

КПРФ — партия трудового народа — подтвердила, что остаётся главным конкурентом «Единой России» в борьбе за власть. Программа народных интересов укореняется в массах. Наши кандидаты открыто обсудили её с избирателями. Команда Компартии была профессиональна и убедительна. Мы улучшили свои результаты и нарастили поддержку. Рассчитываем на вашу поддержку и впредь. Призываем наших сторонников увереннее вступать в ряды КПРФ, вместе бороться за народовластие и справедливость!

В Государственной думе мы продолжаем настаивать на демократизации политической системы России. Мы категорически против многодневного и электронного голосования. Требуем решительного усиления общественного контроля за выборами.

Центральный Комитет КПРФ не признаёт легитимными итоги выборов глав регионов, где наших кандидатов не допустили к участию в избирательной кампании. ЦК КПРФ поддерживает решения своих региональных комитетов о непризнании выборов губернаторов Ростовской и Пензенской областей, депутатов Ульяновской городской думы.

В сложившихся условиях КПРФ со своими союзниками утроит усилия в борьбе за честные выборы. Мы мобилизуем наших сторонников на подготовку к избранию нового состава Государственной думы РФ. Призываем соотечественников энергичнее защищать результаты своего выбора и на избирательных участках, и на улицах и площадях своих сёл, посёлков и городов!

КПРФ — за честные и свободные выборы!

За права граждан, за достойную жизнь!

За развитие Родины и торжество справедливости!

Мы — за социалистическую Россию!

Просмотров: 1200

Другие статьи номера

Эгон КРЕНЦ: «Буржуазия делает всё, чтобы первая попытка строительства социализма на немецкой земле в глазах населения выглядела чем-то криминальным»
Эгон Кренц — генеральный секретарь ЦК Социалистической единой партии Германии (1989 г.), председатель Государственного совета ГДР (1989 г.), последний руководитель ГДР. В 1997 году он подвергся политическому преследованию в ФРГ и был приговорён к сроку шесть с половиной лет лишения свободы. В 2017 году Э. Кренц опубликовал новую книгу «Мы и русские», пользующуюся большим успехом у немецких читателей.
Боливия готовится к выборам
В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ Государстве Боливия готовятся к всеобщим выборам после переворота, нацеленного против президента страны Эво Моралеса в 2019 году, и после нескольких переносов даты выборов. Они намечены на 18 октября.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Под лозунгами «Позор для ЕС!», «У нас есть место» в столице ФРГ прошла массовая демонстрация, участники которой требовали от властей принять в стране как можно больше людей из греческих центров по размещению беженцев и мигрантов. Выйти немцев на улицы призвали около 60 организаций, а также представители Евангелической церкви Германии.
Нет — политике либералов!

Франция вышла на улицы

17 сентября, вопреки давлению со стороны работодателей и государственных органов власти, десятки тысяч французов вышли на улицы городов страны, чтобы сказать решительное «нет» политике правительства и президента Эмманюэля Макрона.

20 суток под землёй
Продолжается акция протеста горняков Кривого Рога, уже ставшая одним из самых заметных событий в борьбе трудящихся за свои права. По состоянию на утро понедельника, 21 сентября, под землёй остаются 149 шахтёров Криворожского железорудного комбината, которые бастуют уже 20-е сутки.
Вместо диалога — санкции и ультиматумы
Погреть руки на политическом кризисе в Белоруссии охочи не только местные «патриоты», но и те, кто с пеной у рта поддерживает их в сопредельных государствах. Особо преуспели в этом Польша, страны Балтии и Украина. Их шкурный интерес, замаскированный под заботу о демократических преобразованиях, очевиден. Если Польша претендует на роль лидера в Восточной Европе, то страны Балтии и Украина рассчитывают на дополнительные финансовые вливания со стороны Евросоюза.
Лига чемпионов: новый формат
Как стало известно, Лига чемпионов УЕФА по мини-футболу (футзалу) в сезоне 2020/21 гг., в матчах которой второй год подряд примут участие наш клуб — МФК КПРФ как действующий чемпион России, а также серебряный призёр минувшего чемпионата страны — клуб «Газпром-Югра», пройдёт в формате одиночных матчей на выбывание и завершится финальным турниром в одном городе с участием восьми команд.
Палатки вместо домов
Палаточный лагерь обманутых дольщиков жилого комплекса «Миловский парк» в Уфе отметил 80-дневный юбилей. Люди на протяжении многих лет не могут добиться решения вопроса о продолжении строительства их квартир. Этой весной они разбили палаточный лагерь недалеко от их недостроенного дома. Они настроены серьёзно и не собираются покидать свои скромные полевые жилища, несмотря на приближающиеся холода, и всё ещё надеются, что справедливость восторжествует и городские власти смогут решить их проблему до наступления зимы.
Дороги и дураки на Смоленщине

Давным-давно наш мудрый народ на основе богатого опыта заметил, что в России три беды: дураки, дороги и когда одна беда ремонтирует или строит другую.

…ЕСЛИ ЕХАТЬ на автомобиле из Белоруссии в Россию, то границу между двумя соседними государствами можно легко определить без всяких погранпостов и шлагбаумов — по состоянию и качеству дорог. Разница сразу заметна, как говорится, невооружённым глазом и ощущается всем организмом: на российских дорогах колдобина на колдобине и колдобиной погоняет.

9 дней календаря

22 сентября

— 85 лет назад постановлением ЦИК и СНК СССР было введено воинское звание «Маршал Советского Союза».

— 120 лет назад родился С.И. Ожегов (1900—1964) — советский языковед, лексикограф, составитель Толкового словаря русского языка, многократно издававшегося с 1949 года. Основатель и главный редактор серии сборников «Вопросы культуры речи».

Все статьи номера