Коллективным подписчикам рассылается очередной №4(99) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывают материалы XVII съезда КПРФ. Читатели имеют возможность обстоятельнее ознакомиться с Политическим отчётом Центрального Комитета КПРФ, с которым выступил на съезде Председатель ЦК Г.А. Зюганов, документами, принятыми на форуме российских коммунистов. Материалы съезда следует широко использовать в агитационно-пропагандистской работе.
150 лет назад вышел в свет первый том «Капитала» К. Маркса. Журнал публикует первую главу этого важнейшего произведения научного коммунизма и краткие советы к его изучению.
Доктор исторических наук, профессор Л.И. Ольштынский предлагает статью «Строительство социализма и достижения СССР — главные результаты Октябрьской революции». Её можно использовать при проведении политзанятий, в выступлениях в трудовых коллективах и перед населением по месту жительства.
Под рубрикой «Трагические страницы отечественной истории» публикуются извлечения из книги кандидата исторических наук, доцента И.С. Ратьковского (С.-Петербург) «Хроника белого террора в России.
Репрессии и самосуды (1917—1920 гг.)» (М., 2017). Извлечения комментирует кандидат философских наук, доцент В.Ф. Грызлов.
С.В. Кожемякин (Кыргызская Республика, Бишкек) размышляет на тему «Коммунистическое движение в Средней Азии и Казахстане (с 1991 года по наши дни). Автор собрал и обобщил малоизвестные материалы.
О.В. Чернова (Пенза) доходчиво рассказывает об истории Государственного гимна Страны Советов.
Рекомендуем партийным комитетам рассмотреть вопрос о коллективной подписке на журнал «Политическое просвещение». Условия удобные для парт-организаций, уточнить их можно по телефонам: моб. 8-916-117-70-18, 8(495) 692-37-54.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ планирует снизить количество случаев суицида в стране на 30% в течение 10 лет, для этого будет принят соответствующий закон, сообщает агентство «Регнум».
Сегодня Страна восходящего солнца — лидер среди развитых государств по печальной статистике самоубийств людей в год, решившихся свести счёты с жизнью. В 2015 году насчитывалось 22 тысячи случаев суицида, то есть около 18 из 100 человек добровольно уходили из жизни.
Грандиозное строительство, развернувшееся в Московском регионе, зачастую основывается на полурабском труде простых строителей
Москва и ближайшее Подмосковье застраиваются ударными темпами. Только недавно был лесок или свалка, а глядишь, через месяц уже высятся домища. Может показаться, что эти современные человечьи муравейники растут сами по себе. Какие только проблемы, связанные с новостройками, сегодня бурно не обсуждают СМИ, однако, пожалуй, об одной из самых важных, на мой взгляд, — о самочувствии людей, которые, собственно, и строят этот Вавилон, — стеснительно умалчивают.