Приехали поддержать товарищей

Приехали поддержать товарищей

№83 (30870) 2—5 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Людмила БОРИСОВА. Ставропольский край.

На Ставрополье сделана попытка снять с предвыборной гонки команду КПРФ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ в Грачёвском районном суде 30 июля прошло заседание, на котором рассматривалось требование о снятии с участия в выборах в Совет депутатов муниципального образования Спицевского сельсовета семи зарегистрированных кандидатов от КПРФ.

С заявлением о нарушении Компартией избирательного законодательства обратился наблюдатель одного из кандидатов в сельские депутаты от регионального отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ставропольском крае. Юридически подкованный участник избирательного процесса обнаружил в документах, поданных КПРФ, якобы неточность: конференцией были выдвинуты десять кандидатов от КПРФ, а документы на регистрацию сдали семь из них, трое по различным причинам отказались от участия в выборах. Поэтому в территориальную избирательную комиссию была подана выписка из протокола конференции, а не полновесный документ. Эта якобы неточность послужила главным поводом для судебного разбирательства в Грачёвском, на которое из Ставрополя приехали поддержать товарищей представители крайкомов КПРФ и ЛКСМ РФ. Пока решение судом не вынесено, дано время юристам КПРФ ознакомиться с материалами дела.

В Спицевский сельсовет 8 сентября будут избраны десять депутатов со сроком полномочий пять лет. На сегодняшний день зарегистрированы кандидаты: десять — от «Единой России», семь — от КПРФ, один — от Партии ветеранов России и двое — от Казачьей партии. Две последние партии полностью и во всём поддерживают «партию власти», и только коммунисты представляют собой реальную оппозицию. Видимо, именно поэтому к кандидатам от КПРФ проявлено повышенное внимание.

Активисты Компартии, комсомола и кандидаты планируют провести митинг протеста с требованием: допускай!!!

Просмотров: 1610

Другие статьи номера

Это был крупнейший смотр гуманистического кино

В начале августа исполняется 60 лет со дня проведения первого Московского международного кинофестиваля

Фестиваль 1959 года был довольно скромен по масштабам. Но прошло несколько лет, и на ММКФ стали приезжать делегации многих десятков — до сотни — стран, в конкурсе полнометражных художественных фильмов порой было представлено более 40 произведений. Московский кинофестиваль вскоре получил высшую категорию наряду с Каннским, Венецианским, Берлинским…

Воистину народный Берды Кербабаев
Не одно десятилетие, и главным образом в 50—70-е годы прошлого столетия, этого рослого, статного, с идеальной выправкой и доброй улыбкой, а в более поздние годы жизни и с благородной сединой сына древнего туркменского народа прекрасно знали во всей огромной Советской стране.
Наследники Нерона
В Бразилии ширится протест против неолиберальной политики правительства, а популярность президента упала до исторического минимума. Вопреки ясно выраженным настроениям граждан, власти проталкивают пенсионную реформу, хотят узаконить детский труд и лишают прав коренное население страны.
Руины со стажем
По данным Рижской думы, в столице Латвии, пишет местная газета «Сегодня», 209 зданиям присвоен статус развалин. Кроме того, в городе насчитывается 321 здание, фрагменты которого могут в любой момент упасть. В списке, мягко говоря, запущенных построек числятся 596 домов. Так, в Старой Риге у здания по ул. Пейтавас,7, прошлой осенью обвалилась часть стены, не исключено повторное более мощное обрушение, так как об укреплении кирпичей речь до сих пор не идёт.
Не пожал руку — не получишь гражданства
В ДАНИИ вступил в силу закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.
Пульс планеты
СОФИЯ. Депутаты Народного собрания Болгарии от крупнейшей оппозиционной Болгарской социалистической партии внесли на рассмотрение парламента проект решения о необходимости отмены санкций в отношении России. В своих аргументах они указывают на то, что санкционная политика наносит ущерб экономике как Болгарии, так и «всей Европы». Отмечается, что от санкций страдают целые секторы экономики страны, включая туризм, теряются потенциальные доходы и рабочие места.
Замбия: бедные бегемоты…

Власти Замбии намерены уничтожить (из-за обмеления реки Луангва) около двух тысяч бегемотов, сообщил министр туризма страны Чарльз Банда.

«В НАЦИОНАЛЬНОМ парке Южная Луангва популяция бегемотов на сегодняшний день уже превышает 13 тысяч, однако район этот идеально подходит для проживания лишь пяти тысяч этих животных», — пояснил он.
На радость и родителям, и детям
Более 400 торговых объектов столицы Белоруссии предложат покупателям расширенный ассортимент товаров к школе. Об этом сообщила журналистам начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Жанна Зоткина, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Конец байкам о процветании

Только за последний месяц госдолг страны вырос на 2 миллиарда долларов

ПОСЛЕ антисоциалистического переворота в СССР и реставрации капитализма Украина из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ, сообщил в своём выступлении на последнем Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко.

Среди китайцев растёт популярность туристических поездок в Россию

ЛЕТОМ В РОССИИ наступает пик туризма, богатые местные туристические ресурсы и особенный культурный опыт приобретают всё большую привлекательность для туристов из КНР.

Представитель китайского туристическо-исследовательского центра Mafengwo Фэн Жао отметил, что за последние несколько лет Россия из страны, доступной для небольшого количества людей, превратилась в популярное туристическое место назначения для многочисленных китайцев. КНР стала крупнейшей страной — источником туристов для РФ.

Все статьи номера