Персонализированные туры набирают популярность

Персонализированные туры набирают популярность

№83 (30870) 2—5 августа 2019 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

В ОТЛИЧИЕ от групповых и индивидуальных туров, персонализированные поездки составлены на базе конкретных потребностей путешествующих, они стали обязательным требованием в процессе перехода массового туризма из начального в этапы среднего и высокого уровней развития. Китайская академия туризма на днях опубликовала «Доклад о развитии персонализированных туров в КНР (2019 год)», согласно которому такие туры постепенно входят в жизнь народа, становятся более доступными для населения страны.

С учётом всех пожеланий

По сообщениям СМИ, этим летом среди разных видов туризма, а конкретнее — семейного и рекреационного, можно заметить одну общую особенность: персонализированные туры пользуются всё большей популярностью.

В чём заключается привлекательность персонализированных туров для отдыхающих? Доктор Китайской академии туризма Чжан Ян в интервью газете «Жэньминь жибао» заявил: «В отличие от традиционных групповых туров, персонализированные поездки организуются в соответствии с потребностями путешествующих, разрабатывается свободный маршрут, который может быть изменён в любое время, отдыхающим предлагается получить более насыщенный опыт. Персонализированные туры также отличаются от самостоятельных путешествий тем, что туристам предлагается рациональный план поездки, а также оказываются помощь и поддержка в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, гарантируется безопасность туристов, решаются проблемы, связанные с языковым барьером и культурными различиями, что делает поездку более вариативной».

«Персонализированные туры — это не новое явление, они постоянно существовали, однако не все могли позволить их. Именно сейчас наступила эпоха персонализированных туров», — подчеркнул Чжан Ян. Согласно данным турагентства Ctrip, кроме туристов из городов «первой линии», отдыхающие из других городов также предпочитают персонализированные туры. Стоимость таких туров как внутри страны, так и за пределами КНР, снизилась, и это свидетельствует о том, что всё больше людей наслаждаются персонализированными услугами.

Индивидуальный подход

«У нас клиенты с разными потребностями. Так, мы приняли заказ от одного дизайнера ципао, который хотел поехать в Японию за тканями. Некоторые туристы выбирают туры в южную часть Тихого океана, чтобы осуществить мечту о таинственном путешествии. Потребности наших клиентов разные, рыночное пространство персонализированных туров огромное. Эти туры уже стали основными в стремительном росте выездного туризма, его коэффициент превысил 70%. Персонализированные туры также набирают популярность и внутри Китая, вместе с тем тематический туризм становится главной тенденцией», — отметил заместитель президента туристической компании Caissa Ван Хуэй в интервью корреспонденту газеты «Жэньминь жибао».

По словам генерального директора отдела по персонализированному туризму компании Ctrip Се Чжаошэна, в ходе таких туров туристы могут наслаждаться высокой степенью индивидуализации подходов, социальными особенностями, тематикой туров, более того, нет ограничений в количестве человек, клиенты могут создавать свою группу, а цены вместе с тем довольно приемлемые. От туристов лишь требуется подать онлайн-заявку со своими пожеланиями, предоставить информацию о количестве путешествующих, бюджете и интересах. На базе полученных деталей компания Ctrip подбирает подходящего специалиста и предоставляет необходимую информацию об обслуживании.

Вслед за развитием индустрии персонализированных туров появилась новая профессия — специалист по разработке туров. «Специалистам по разработке персонализированных туров необходимо знать историю, культуру и обычаи мест назначения, иметь длительный и богатый туристический опыт, обладать профессиональными способностями разработки турпродукции», — считает Ван Хуэй.

В нынешних условиях соединения культуры и туризма персонализированные туры — это не просто предоставление туристических услуг, потребители придерживаются более высоких требований и комплексных стандартов во время поездок. По словам Ван Хуэя, компания Caissa в настоящее время исследует и готовит группу «профессиональных специалистов по турам», которые будут обладать глубокими знаниями о музыке, искусстве, кулинарии, спорте, здравоохранении, чайном искусстве, одежде, моде, исторических предметах и современных продажах. Кроме этого, компания намерена задействовать и других специалистов, чтобы удовлетворить более профессиональные и многообразные потребности клиентов.

Повышение качества туризма

За последние несколько лет персонализированные туры уже стали одним из факторов, стимулирующих высококачественное развитие туриндустрии.

Директор Китайской академии туризма Дай Бинь заявил: «Вслед за накоплением туристического опыта в КНР становится всё больше людей, которые предпочитают самостоятельные поездки. Туристы — уже не простые потребители предлагаемого, они сами выбирают места и туры, однако в связи с растущей себестоимостью поиска информации, сравнения цен и мест, а также транспортных расходов они нуждаются в новых профессиональных услугах турагентств. Персонализированные туры основаны на базе потребностей туристов, опираются на профессиональную деятельность поставщиков услуг, предоставляя торговую модель качественного обслуживания для путешествующих».

Следует обратить внимание на то, что стремительно растёт объём персонализированных туров на рынке въездного туризма, иностранные туристы делают выбор в пользу персонализированных туров. За последние два года значительно выросло число иностранцев, выбравших такие туры. В 2018 году платформа по персонализированным турам компании Ctrip приняла в четыре раза больше туристов по сравнению с предыдущими годами.

«В июне компания Caissa приняла заказ от одного из российских туристов, который оказался любителем искусства. Он хотел не только посетить известные китайские художественные галереи и музеи искусств, но и пообщаться с мастерами китайской национальной живописи гохуа. Среди туристов, приезжающих в Китай, доля тех, кто выбирает персонализированные туры, достигает 90%», — отметил Ван Хуэй.

Важный момент: вслед за повышением уровня жизни людей и обогащением туристического опыта рынок персонализированных туров столкнётся с тенденциями «расслоения», это означает, что потребителям нужно будет больше разных брендов и продукции. Одновременно с этим индустрия персонализированных туров будет нуждаться в авторитетной оценке независимого учреждения. Следует подчеркнуть, что Китайская академия туризма станет поддерживать сотрудничество с различными структурами, публиковать годовые ключевые термины в сфере туруслуг, типы мест назначений, новые маршруты и продукты, а также прилагать усилия для разработки улучшенных стандартов обслуживания.

Просмотров: 958

Другие статьи номера

Это был крупнейший смотр гуманистического кино

В начале августа исполняется 60 лет со дня проведения первого Московского международного кинофестиваля

Фестиваль 1959 года был довольно скромен по масштабам. Но прошло несколько лет, и на ММКФ стали приезжать делегации многих десятков — до сотни — стран, в конкурсе полнометражных художественных фильмов порой было представлено более 40 произведений. Московский кинофестиваль вскоре получил высшую категорию наряду с Каннским, Венецианским, Берлинским…

Воистину народный Берды Кербабаев
Не одно десятилетие, и главным образом в 50—70-е годы прошлого столетия, этого рослого, статного, с идеальной выправкой и доброй улыбкой, а в более поздние годы жизни и с благородной сединой сына древнего туркменского народа прекрасно знали во всей огромной Советской стране.
Наследники Нерона
В Бразилии ширится протест против неолиберальной политики правительства, а популярность президента упала до исторического минимума. Вопреки ясно выраженным настроениям граждан, власти проталкивают пенсионную реформу, хотят узаконить детский труд и лишают прав коренное население страны.
Руины со стажем
По данным Рижской думы, в столице Латвии, пишет местная газета «Сегодня», 209 зданиям присвоен статус развалин. Кроме того, в городе насчитывается 321 здание, фрагменты которого могут в любой момент упасть. В списке, мягко говоря, запущенных построек числятся 596 домов. Так, в Старой Риге у здания по ул. Пейтавас,7, прошлой осенью обвалилась часть стены, не исключено повторное более мощное обрушение, так как об укреплении кирпичей речь до сих пор не идёт.
Не пожал руку — не получишь гражданства
В ДАНИИ вступил в силу закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.
Пульс планеты
СОФИЯ. Депутаты Народного собрания Болгарии от крупнейшей оппозиционной Болгарской социалистической партии внесли на рассмотрение парламента проект решения о необходимости отмены санкций в отношении России. В своих аргументах они указывают на то, что санкционная политика наносит ущерб экономике как Болгарии, так и «всей Европы». Отмечается, что от санкций страдают целые секторы экономики страны, включая туризм, теряются потенциальные доходы и рабочие места.
Замбия: бедные бегемоты…

Власти Замбии намерены уничтожить (из-за обмеления реки Луангва) около двух тысяч бегемотов, сообщил министр туризма страны Чарльз Банда.

«В НАЦИОНАЛЬНОМ парке Южная Луангва популяция бегемотов на сегодняшний день уже превышает 13 тысяч, однако район этот идеально подходит для проживания лишь пяти тысяч этих животных», — пояснил он.
На радость и родителям, и детям
Более 400 торговых объектов столицы Белоруссии предложат покупателям расширенный ассортимент товаров к школе. Об этом сообщила журналистам начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Жанна Зоткина, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Конец байкам о процветании

Только за последний месяц госдолг страны вырос на 2 миллиарда долларов

ПОСЛЕ антисоциалистического переворота в СССР и реставрации капитализма Украина из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ, сообщил в своём выступлении на последнем Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко.

Среди китайцев растёт популярность туристических поездок в Россию

ЛЕТОМ В РОССИИ наступает пик туризма, богатые местные туристические ресурсы и особенный культурный опыт приобретают всё большую привлекательность для туристов из КНР.

Представитель китайского туристическо-исследовательского центра Mafengwo Фэн Жао отметил, что за последние несколько лет Россия из страны, доступной для небольшого количества людей, превратилась в популярное туристическое место назначения для многочисленных китайцев. КНР стала крупнейшей страной — источником туристов для РФ.

Все статьи номера