Необходимо развивать и укреплять туриндустрию Китая

Необходимо развивать и укреплять туриндустрию Китая

№83 (30870) 2—5 августа 2019 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

В докладе о работе правительства Китая в 2019 году отчётливо заявлено о важности «развития и укрепления туристической индустрии».

В связи с этим директор Центра туристического планирования и исследований при Государственном информационном центре Китая Ши Пэйхуа подчеркнул, что речь идёт о дальнейшем качественном развитии туриндустрии, улучшении системы услуг, продвижении реформирования и инноваций в этой сфере. По его словам, в докладе о работе правительства впервые полноценно представлена идея о «развитии и укреплении туристической индустрии».

Окидывая взором ситуацию с развитием этой отрасли в Китае в 2018 году, необходимо отметить, что туристов становилось всё больше и их число внутри КНР достигло 5,54 млрд человек, объём выездного туризма равнялся 148 млн человек, доход составил 5,99 трлн юаней.

Согласно данным туриндустрии с 2012 по 2018 год, доходы в туристической индустрии страны сохраняли стабильный двузначный рост.

Внутренний туристический рынок

Популяризация и структурная дифференциация туристического потребления сосуществуют и становятся более очевидными. На рынке появляются разные виды туризма, а именно: так называемые снежный и ледяной туризм, летний туризм, музейный туризм, исследовательские поездки, свадебные путешествия и полярный туризм.

Персонализированные туры стремительно развиваются и вступают в зрелый период, индивидуальные и качественные туристические потребности увеличиваются, обеспечение вкусной кухней и удобным ночлегом даёт толчок развитию туриндустрии. Меры по развитию туризма и рыночная среда продолжают улучшаться, кратковременные поездки в праздничные дни становятся новой привычкой населения, стремительное развитие получил так называемый красный туризм (посещение мест боевой и революционной славы). В ходе таких поездок внимание туристов всё больше привлекают культурные факторы. Согласно данным, в 2018 году объём внутреннего туризма в Китае достиг 5,54 млрд человек, что на 10,76% больше по сравнению с 2017 годом, доход от внутреннего туризма составил 5 трлн 130 млрд юаней, на 12,3% превысив прежний. Кроме того, ведущая роль урбанизации в туристическом потоке становится более заметной, в 2018 году число городских туристов и расходы на эту отрасль достигли 74,4% и 83,1% соответственно, эти доли продолжают увеличиваться.

Рынок въездного туризма

В 2018 году показатели на рынке въездного туризма устойчиво сокращались, а выездной туризм сохранял стабильное развитие. С точки зрения рынка въездного туризма в прошлом году число въехавших в Китай туристов составило 140 млн человек, доход достиг 127 млрд американских долларов, что больше, чем в 2017 году, на 0,5% и 3% соответственно.

Рынок выездного туризма

В условиях роста дохода и увеличения туристического потребления, а также благоприятного влияния, связанного с визовой политикой, валютным курсом и авиарейсами, выездной туризм Китая по-прежнему активно развивается. В «городах второй и третьей линий» увеличилось количество международных рейсов и центров визовых услуг, выезжать за границу становится удобнее. По сообщениям дипломатических и консульских ведомств, количество стран и регионов, которые ввели безвизовый режим или оформление виз по приезде для китайцев, достигло 67. В число стран, где китайцы могут получить визу по приезде, вошли Габон и Руанда, КНР и ОАЭ, а Босния и Герцеговина ввели взаимный безвизовый режим. В 2018 году число китайцев, совершивших туристические поездки за границу, достигло 148 млн человек, что на 20 млн больше, чем в 2017 году, рост составил 13,5%.

В 2019 году с большой вероятностью сохранятся средние и высокие темпы роста макроэкономических показателей и доходов населения Китая. В условиях нового раунда реформирования подоходных налогов с физических лиц и введения центральным правительством мер, стимулирующих потенциал народного потребления, активность туристического потребления будет постепенно накапливаться. Предполагается, что в нынешнем году число туристов внутри Китая достигнет 6,06 млрд человек, объём дохода составит 5,6 трлн юаней, что больше, чем в 2018 году, на 9,5% и 10% соответственно. В связи с этим туристические предприятия отмечают, что правительство придаёт всё большее значение туриндустрии, предоставляя новое пространство для её развития.

Просмотров: 1471

Другие статьи номера

Это был крупнейший смотр гуманистического кино

В начале августа исполняется 60 лет со дня проведения первого Московского международного кинофестиваля

Фестиваль 1959 года был довольно скромен по масштабам. Но прошло несколько лет, и на ММКФ стали приезжать делегации многих десятков — до сотни — стран, в конкурсе полнометражных художественных фильмов порой было представлено более 40 произведений. Московский кинофестиваль вскоре получил высшую категорию наряду с Каннским, Венецианским, Берлинским…

Воистину народный Берды Кербабаев
Не одно десятилетие, и главным образом в 50—70-е годы прошлого столетия, этого рослого, статного, с идеальной выправкой и доброй улыбкой, а в более поздние годы жизни и с благородной сединой сына древнего туркменского народа прекрасно знали во всей огромной Советской стране.
Наследники Нерона
В Бразилии ширится протест против неолиберальной политики правительства, а популярность президента упала до исторического минимума. Вопреки ясно выраженным настроениям граждан, власти проталкивают пенсионную реформу, хотят узаконить детский труд и лишают прав коренное население страны.
Руины со стажем
По данным Рижской думы, в столице Латвии, пишет местная газета «Сегодня», 209 зданиям присвоен статус развалин. Кроме того, в городе насчитывается 321 здание, фрагменты которого могут в любой момент упасть. В списке, мягко говоря, запущенных построек числятся 596 домов. Так, в Старой Риге у здания по ул. Пейтавас,7, прошлой осенью обвалилась часть стены, не исключено повторное более мощное обрушение, так как об укреплении кирпичей речь до сих пор не идёт.
Не пожал руку — не получишь гражданства
В ДАНИИ вступил в силу закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.
Пульс планеты
СОФИЯ. Депутаты Народного собрания Болгарии от крупнейшей оппозиционной Болгарской социалистической партии внесли на рассмотрение парламента проект решения о необходимости отмены санкций в отношении России. В своих аргументах они указывают на то, что санкционная политика наносит ущерб экономике как Болгарии, так и «всей Европы». Отмечается, что от санкций страдают целые секторы экономики страны, включая туризм, теряются потенциальные доходы и рабочие места.
Замбия: бедные бегемоты…

Власти Замбии намерены уничтожить (из-за обмеления реки Луангва) около двух тысяч бегемотов, сообщил министр туризма страны Чарльз Банда.

«В НАЦИОНАЛЬНОМ парке Южная Луангва популяция бегемотов на сегодняшний день уже превышает 13 тысяч, однако район этот идеально подходит для проживания лишь пяти тысяч этих животных», — пояснил он.
На радость и родителям, и детям
Более 400 торговых объектов столицы Белоруссии предложат покупателям расширенный ассортимент товаров к школе. Об этом сообщила журналистам начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Жанна Зоткина, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Конец байкам о процветании

Только за последний месяц госдолг страны вырос на 2 миллиарда долларов

ПОСЛЕ антисоциалистического переворота в СССР и реставрации капитализма Украина из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ, сообщил в своём выступлении на последнем Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко.

Среди китайцев растёт популярность туристических поездок в Россию

ЛЕТОМ В РОССИИ наступает пик туризма, богатые местные туристические ресурсы и особенный культурный опыт приобретают всё большую привлекательность для туристов из КНР.

Представитель китайского туристическо-исследовательского центра Mafengwo Фэн Жао отметил, что за последние несколько лет Россия из страны, доступной для небольшого количества людей, превратилась в популярное туристическое место назначения для многочисленных китайцев. КНР стала крупнейшей страной — источником туристов для РФ.

Все статьи номера