КНР вступает в новый период качественного туризма

КНР вступает в новый период качественного туризма

№83 (30870) 2—5 августа 2019 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

Директор Китайской академии туризма Дай Бинь представил данные, согласно которым в 2018 году объём въездного и выездного туризма в КНР достиг 140 млн и 150 млн человек соответственно. «Анализируя статистические показатели и обширные данные, мы можем сделать вывод о том, что массовый туризм уже вступил в новый этап, жители страны стремятся к качественному отдыху», — отметил он.

НА ЗАВЕРШИВШЕМСЯ НА ДНЯХ в испанской Севилье Глобальном саммите Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) советом был представлен «Доклад об экономическом влиянии внутреннего туризма в мире», из которого следует: Китай уже стал крупнейшим в мире рынком по внутреннему туризму.

Согласно исследованию WTTC, в Китае, самом быстро развивающемся рынке по внутреннему туризму в мире, в 2017 году объём потребления внутреннего туризма достиг 840,9 млрд американских долларов, США разместились на втором месте в этой категории с показателем 820,8 млрд долларов. Китай с четвёртого места в 2008 году вышел на первое место, обойдя Соединённые Штаты, и стал крупнейшим в мире рынком по внутреннему туризму.

В целом Китай и США по общему потреблению и расходам внутреннего туризма составляют более 40% от мирового показателя. В 2017 году Германия была на третьем месте по расходам в стране, достигнув отметки 339,7 млрд долларов, что практически в два раза больше, чем в Индии, где аналогичный показатель равнялся 186 млрд долларов. В Японии эта цифра составила 182,8 млрд долларов. Таким образом, Индия и Япония оказались на четвёртом и пятом местах. Стоит отметить, что экономика внутреннего туризма в Индии с 2008 по 2017 год увеличилась на 83 млрд долларов: с восьмого места поднялась на четвёртое.

Согласно докладу WTTC, внутренний туризм является ключевым фактором развития туриндустрии в разных странах мира. Правительства различных государств при помощи внутреннего туризма решают проблемы бедности, трудоустройства и экономического процветания, а также обновляют инфраструктуру, решают вопросы, связанные с неравномерным географическим развитием въездного и выездного туризма.

Все эти меры оказали положительный эффект. За последние десять лет правительство КНР активно поддерживало развитие экономики внутреннего туризма, кроме стимулирования авиации и железнодорожного транспорта, низкая себестоимость в «городах второй и третьей линий» и удобное сообщение напрямую ускорили развитие внутреннего туризма, это дало образцовый пример многочисленным развивающимся государствам.

В отношении числа людей, задействованных в сфере туризма, ожидается, что Китай будет продолжать стимулировать внутреннюю туриндустрию. Более 50% населения планеты уже считаются потребителями «среднего и высокого уровня». В действительности всё больше семей в развивающихся странах, в том числе в Китае и Индии, уже приблизились или вышли за рамки среднего уровня потребления туруслуг в мире. Такой фактор непременно будет способствовать продолжительному росту внутреннего туризма. В последующие десять лет, как ожидается, 65 млн китайцев и 9 млн индийцев войдут в сферу потребления туристических услуг среднего уровня.

Просмотров: 1462

Другие статьи номера

Это был крупнейший смотр гуманистического кино

В начале августа исполняется 60 лет со дня проведения первого Московского международного кинофестиваля

Фестиваль 1959 года был довольно скромен по масштабам. Но прошло несколько лет, и на ММКФ стали приезжать делегации многих десятков — до сотни — стран, в конкурсе полнометражных художественных фильмов порой было представлено более 40 произведений. Московский кинофестиваль вскоре получил высшую категорию наряду с Каннским, Венецианским, Берлинским…

Воистину народный Берды Кербабаев
Не одно десятилетие, и главным образом в 50—70-е годы прошлого столетия, этого рослого, статного, с идеальной выправкой и доброй улыбкой, а в более поздние годы жизни и с благородной сединой сына древнего туркменского народа прекрасно знали во всей огромной Советской стране.
Наследники Нерона
В Бразилии ширится протест против неолиберальной политики правительства, а популярность президента упала до исторического минимума. Вопреки ясно выраженным настроениям граждан, власти проталкивают пенсионную реформу, хотят узаконить детский труд и лишают прав коренное население страны.
Руины со стажем
По данным Рижской думы, в столице Латвии, пишет местная газета «Сегодня», 209 зданиям присвоен статус развалин. Кроме того, в городе насчитывается 321 здание, фрагменты которого могут в любой момент упасть. В списке, мягко говоря, запущенных построек числятся 596 домов. Так, в Старой Риге у здания по ул. Пейтавас,7, прошлой осенью обвалилась часть стены, не исключено повторное более мощное обрушение, так как об укреплении кирпичей речь до сих пор не идёт.
Не пожал руку — не получишь гражданства
В ДАНИИ вступил в силу закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.
Пульс планеты
СОФИЯ. Депутаты Народного собрания Болгарии от крупнейшей оппозиционной Болгарской социалистической партии внесли на рассмотрение парламента проект решения о необходимости отмены санкций в отношении России. В своих аргументах они указывают на то, что санкционная политика наносит ущерб экономике как Болгарии, так и «всей Европы». Отмечается, что от санкций страдают целые секторы экономики страны, включая туризм, теряются потенциальные доходы и рабочие места.
Замбия: бедные бегемоты…

Власти Замбии намерены уничтожить (из-за обмеления реки Луангва) около двух тысяч бегемотов, сообщил министр туризма страны Чарльз Банда.

«В НАЦИОНАЛЬНОМ парке Южная Луангва популяция бегемотов на сегодняшний день уже превышает 13 тысяч, однако район этот идеально подходит для проживания лишь пяти тысяч этих животных», — пояснил он.
На радость и родителям, и детям
Более 400 торговых объектов столицы Белоруссии предложат покупателям расширенный ассортимент товаров к школе. Об этом сообщила журналистам начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Жанна Зоткина, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Конец байкам о процветании

Только за последний месяц госдолг страны вырос на 2 миллиарда долларов

ПОСЛЕ антисоциалистического переворота в СССР и реставрации капитализма Украина из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ, сообщил в своём выступлении на последнем Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко.

Среди китайцев растёт популярность туристических поездок в Россию

ЛЕТОМ В РОССИИ наступает пик туризма, богатые местные туристические ресурсы и особенный культурный опыт приобретают всё большую привлекательность для туристов из КНР.

Представитель китайского туристическо-исследовательского центра Mafengwo Фэн Жао отметил, что за последние несколько лет Россия из страны, доступной для небольшого количества людей, превратилась в популярное туристическое место назначения для многочисленных китайцев. КНР стала крупнейшей страной — источником туристов для РФ.

Все статьи номера