Беззаконие нарастает

Беззаконие нарастает

№83 (30870) 2—5 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Михаил ЧИСТЫЙ, член Московского горкома КПРФ.

Приближается день выборов депутатов в Московскую городскую думу. Правящие круги, ощущая неуклонную потерю поддержки со стороны народа, прибегают к использованию нечестных методов ведения борьбы с политическими оппонентами.

НЕДАВНО всех поразило известие об отмене Московским городским судом регистрации кандидата в депутаты столичного парламента от КПРФ по 3-му избирательному округу Тимура Рустэмовича Абушаева. Следует подчеркнуть, что никаких претензий со стороны окружной избирательной комиссии в его адрес не возникало. Напротив, Тимур Абушаев был зарегистрирован. Однако вышестоящая инстанция сняла коммуниста с выборов якобы за некорректное заполнение справки об обязательствах имущественного характера за пределами Российской Федерации.

Как было дело в реальности? Тимур Абушаев заявил средствам массовой информации, что в графе об имущественных обязательствах за границей слово «отсутствуют» не было упомянуто. Место осталось пустым. Ведь у Абушаева нет ни зарубежных вкладов, ни заграничной недвижимости. Казалось бы, можно было порекомендовать кандидату в депутаты Московской городской думы вставить фразу в вышеупомянутую графу. Документ от этого бы не испортился. Тем не менее Мосгорсуд аннулировал решение окружной избирательной комиссии о регистрации Т.Р. Абушаева. Если учесть, что произошло это после обращения в суд представителя ЛДПР — политической силы, де-факто играющей роль запасной колонны «партии власти», то отпадут сомнения в истинном заказчике вышеупомянутого судебного решения.

Однако дело этим не ограничивается. В минувшее воскресенье средства массовой информации опубликовали сообщение о возможном снятии с предвыборной гонки в 14-м избирательном округе поддерживаемого КПРФ Сергея Сергеевича Цукасова. Соответствующее обращение в Московский городской суд направил ряд его коллег по Совету депутатов района Останкино. Сергею Цукасову были предъявлены те же претензии, что и Тимуру Абушаеву. Видите ли, в графе справки о недвижимости и об обязательствах имущественного характера за пределами РФ не написано слово «отсутствуют». Об этом сообщил С.С. Цукасов на своей странице в «Фейсбуке».

К сожалению, прогноз оправдался. 30 июля появилась информация об отмене Московским городским судом регистрации кандидатуры Сергея Цукасова. В связи с этим он намерен подать апелляцию по данному делу.

Есть основания полагать, что подлинной причиной стремления снять упомянутых кандидатов-коммунистов может быть их активная борьба в защиту интересов жителей столицы от произвола власти и капитала. Так, Тимур Абушаев помогал людям делать перерасчёты за коммунальные услуги в сторону их уменьшения. Первостепенное внимание он уделял разоблачению махинаций коммунальных компаний в целом, ГБУ «Жилищник» — в частности.

А Сергей Цукасов приложил немало усилий для противодействия градостроительному беззаконию в Останкине. Таким образом, буржуазия пытается избавиться от тех, кто встаёт на пути её грабительских действий.

Мы решительно осуждаем грубое и необоснованное вмешательство правящего класса и его политических слуг в избирательную кампанию (уже никто не сомневается, что Мосгоризбирком, как и суды, является частью нынешней государственной машины). Своим поведением верхи сами дестабилизируют политическую обстановку. Мы заявляем: любые попытки необоснованного снятия с выборов народных кандидатов встретят массовый отпор со стороны людей труда. На 17 августа намечено проведение Всероссийской акции за честные выборы. Остановим диктатуру тугих кошельков и обслуживающего их государства!


Просмотров: 2038

Другие статьи номера

Это был крупнейший смотр гуманистического кино

В начале августа исполняется 60 лет со дня проведения первого Московского международного кинофестиваля

Фестиваль 1959 года был довольно скромен по масштабам. Но прошло несколько лет, и на ММКФ стали приезжать делегации многих десятков — до сотни — стран, в конкурсе полнометражных художественных фильмов порой было представлено более 40 произведений. Московский кинофестиваль вскоре получил высшую категорию наряду с Каннским, Венецианским, Берлинским…

Воистину народный Берды Кербабаев
Не одно десятилетие, и главным образом в 50—70-е годы прошлого столетия, этого рослого, статного, с идеальной выправкой и доброй улыбкой, а в более поздние годы жизни и с благородной сединой сына древнего туркменского народа прекрасно знали во всей огромной Советской стране.
Наследники Нерона
В Бразилии ширится протест против неолиберальной политики правительства, а популярность президента упала до исторического минимума. Вопреки ясно выраженным настроениям граждан, власти проталкивают пенсионную реформу, хотят узаконить детский труд и лишают прав коренное население страны.
Руины со стажем
По данным Рижской думы, в столице Латвии, пишет местная газета «Сегодня», 209 зданиям присвоен статус развалин. Кроме того, в городе насчитывается 321 здание, фрагменты которого могут в любой момент упасть. В списке, мягко говоря, запущенных построек числятся 596 домов. Так, в Старой Риге у здания по ул. Пейтавас,7, прошлой осенью обвалилась часть стены, не исключено повторное более мощное обрушение, так как об укреплении кирпичей речь до сих пор не идёт.
Не пожал руку — не получишь гражданства
В ДАНИИ вступил в силу закон, обязывающий пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. По мнению правых и крайне правых партий, ставших инициаторами новой меры, она вводится из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются протягивать руку представителям другого пола, если те не связаны с ними кровными узами.
Пульс планеты
СОФИЯ. Депутаты Народного собрания Болгарии от крупнейшей оппозиционной Болгарской социалистической партии внесли на рассмотрение парламента проект решения о необходимости отмены санкций в отношении России. В своих аргументах они указывают на то, что санкционная политика наносит ущерб экономике как Болгарии, так и «всей Европы». Отмечается, что от санкций страдают целые секторы экономики страны, включая туризм, теряются потенциальные доходы и рабочие места.
Замбия: бедные бегемоты…

Власти Замбии намерены уничтожить (из-за обмеления реки Луангва) около двух тысяч бегемотов, сообщил министр туризма страны Чарльз Банда.

«В НАЦИОНАЛЬНОМ парке Южная Луангва популяция бегемотов на сегодняшний день уже превышает 13 тысяч, однако район этот идеально подходит для проживания лишь пяти тысяч этих животных», — пояснил он.
На радость и родителям, и детям
Более 400 торговых объектов столицы Белоруссии предложат покупателям расширенный ассортимент товаров к школе. Об этом сообщила журналистам начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Жанна Зоткина, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Конец байкам о процветании

Только за последний месяц госдолг страны вырос на 2 миллиарда долларов

ПОСЛЕ антисоциалистического переворота в СССР и реставрации капитализма Украина из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ, сообщил в своём выступлении на последнем Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко.

Среди китайцев растёт популярность туристических поездок в Россию

ЛЕТОМ В РОССИИ наступает пик туризма, богатые местные туристические ресурсы и особенный культурный опыт приобретают всё большую привлекательность для туристов из КНР.

Представитель китайского туристическо-исследовательского центра Mafengwo Фэн Жао отметил, что за последние несколько лет Россия из страны, доступной для небольшого количества людей, превратилась в популярное туристическое место назначения для многочисленных китайцев. КНР стала крупнейшей страной — источником туристов для РФ.

Все статьи номера