МИЛЛИОНЫ граждан Кубы из рабочих и учебных центров, общественных организаций, а также кубинцы, проживающие за рубежом, приглашены принять участие во всенародном обсуждении проекта новой Конституции, 22 июля одобренного Национальной ассамблеей народной власти. Затем документ вернётся на доработку в парламент, после чего будет вынесен на референдум, который, как ожидается, состоится до конца нынешнего года.
В Литве за правду о «лесных братьях» началось преследование депутата городского самоуправления Клайпеды Вячеслава Титова.
В НАЧАЛЕ ГОДА сейм Литвы принял решение объявить 2018-й годом командира литовских «национальных партизан» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Мэр города Клайпеды Витаутас Грубляускас незамедлительно предложил увековечить память преступника А. Раманаускаса и установить мемориальную табличку на стене педагогического института.
Малаховщина
Интерес мещанина к китчу (вульгарному упрощению жизни) не означает, что он лишён забот о том, чтобы выглядеть интеллигентно. Он хорошо знает: в деловых кругах это престижно, да и непреходяща мода на интеллигентность. Люди мещанского склада с необычной быстротой приспосабливаются. Вчера ещё слывший интеллектуалом «товарищ» клялся в верности марксизму-ленинизму и щеголял осведомлённостью в вопросах философского материализма, а сегодня он уже «господин» и прилежный прихожанин, правда, весьма поверхностно знакомый с содержанием православного вероучения, но могущий при случае кое-что ввернуть в разговор из Нагорной проповеди Христа Спасителя.
Вышел в свет и рассылается коллективным подписчикам очередной № 3(104) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР ОТКРЫВАЮТ материалы мартовского (2018 г.) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. В журнале опубликованы доклады Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Готовиться к новым сражениям» и первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова «Об итогах выборов президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Наш партийный актив сможет ещё раз прочитать и продумать постановление и обращение пленума.
Подлог как политический принцип
Мы живём в эпоху подделок и фальшивок. И речь не только о ненастоящем — «пальмовом» — молоке и твороге или о вещающих с телеэкрана «экстрасенсах-целителях». К такого рода мошенничеству мы уже привыкли и относимся к повсеместному надувательству как, увы, к неизбежному злу, которое неизменно сопутствует либеральной конструкции общества. Гораздо сложнее бывает разоблачить в сфере публичной политики мошенника, который спекулирует на гражданских чувствах людей, на их желании защитить свои социальные и политические права. И это при том, что политические фальшивки гораздо опаснее гастрономических.