Как только не изощряются прокремлёвские СМИ, пытаясь обвинить Белоруссию в том, что она поставляет Российской Федерации запрещённые санкциями продукты из стран западного альянса. Неужто и вправду белорусы идут на грубейшее нарушение двусторонних договорённостей и работают во вред своим союзникам?
НА ВСТРЕЧЕ с председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Лукашенко опроверг обвинения в адрес республики. По информации спецслужб, сообщил президент страны, всеми негативными процессами, связанными с «санкционкой» и другими вопросами («молочной» и прочими «торговыми войнами». — О.С.), «заправляют фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжёлыми погонами».
Буквально на днях на могилёвском направлении были задержаны два грузовика, которые следовали из Белоруссии в Россию с так называемой санкционной продукцией (на сей раз с яблоками из Польши) по поддельным документам. Сопровождал грузовики гражданин России, который значился в межгосударственном розыске. Ситуация, к сожалению, обычная. С того момента, как российская сторона ввела санкции по отдельным товарам западных стран, Государственный таможенный комитет Белоруссии провёл более 4,7 тысячи специальных мероприятий (трудозатраты на них составили 108 тысяч человеко-часов). Было выявлено 2,2 тысячи нарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тысяч тонн санкционных товаров.
— Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А там идёт драчка постоянно, — кто-то заказывает материалы (в СМИ. — О.С.). Подделывают документы, сами везут, а потом нам предъявляют претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами, — заявил Александр Лукашенко.
Попытки массового запрета на ввоз в Россию белорусской молочно-мясной продукции провалились. И теперь, как видим, «война» идёт по другому направлению.
Почему же так вольготно чувствуют себя её организаторы? Не потому ли, что за злостные нарушения законодательства никто из руководителей Россельхознадзора не привлечён к ответственности? А может быть, потому, что российские фирмы и компании, за которыми стоят крупные люди с «тяжёлыми погонами», поддерживают ещё более крупные силы — верховная власть, обслуживающая интересы этих фирм и компаний?
В Верховной Раде проходит выставка в честь «восстановления украинской государственности», в экспозиции которой открыто восхваляется былое сотрудничество с нацистской Германией.
НЫНЕ киевские власти лукаво утверждают, что на Украине никакого фашизма нет и быть не может. Печатным изданиям, которые возмущаются проявлениями фашизма в современной республике или оценивают отдельные проявления в общественной жизни как открытое выражение сочувствия фашизму, грозят закрытием.Повестка пленарного заседания Госдумы 17 июля пестрела разнотемьем: судебная реформа, митинги, реклама на телевидении — эти вопросы вызвали наибольшую полемику среди депутатов.
НЕ МОГЛИ парламентарии обойти стороной и надвигающийся пенсионный смерч. Рекомендованный думским Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов к принятию законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен палатой в четверг, 19 июля. А во вторник депутаты-коммунисты вынесли на голосование палаты вопрос о рассмотрении в качестве альтернативного законопроекта о введении моратория на повышение пенсионного возраста, подготовленного членами фракции КПРФ.Новые подробности планируемого ограбления будущих пенсионеров
На днях стала известна ещё одна деталь будущей пенсионной «реформы»: после повышения пенсионного возраста максимальный размер страховой пенсии будет составлять примерно 34 тысячи рублей. Однако заложенная в действующее законодательство пенсионная формула предусматривает возможность более высоких пенсий, причём уже сейчас, то есть без всякого повышения пенсионного возраста. Таким образом, становится всё более понятно, что нас ждёт полномасштабная пенсионная «реформа», включающая в себя изменение пенсионной формулы, которое для некоторых категорий трудящихся приведёт к заметному уменьшению будущих пенсий.