Уважаемые товарищи!
Соотечественники!
Всё ближе 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. И всё истеричнее и бессовестнее звучат обвинения в адрес российских коммунистов со стороны либеральных пропагандистов, которые мнят себя носителями «общечеловеческих ценностей» и поборниками «подлинной демократии».
Винят за Ленина, основателя государства, в котором мы живём. А ведь это его гений вытащил растерзанную и униженную Россию из бездны империалистической бойни и мирового капиталистического кризиса, заложил основы великой Советской Державы.
Винят за Сталина, сплотившего и мобилизовавшего народы нашей многонациональной Родины на строительство мощного государства и справедливого общества. Ему не могут простить ни Победу над фашизмом, ни превращение СССР в ядерную сверхдержаву. Шельмуют нашу многовековую историю, её героев и подвижников, наше многонациональное богатство и нашу рабоче-крестьянскую солидарность.
Вспомните, как подло — обманом и предательством — действовали разрушители Советского Союза. Они начинали с призывов «вернуться к Ленину» и обещали народу «больше социализма». А закончили тотальным разворовыванием богатства, созданного трудом советских поколений, и сносом памятников вождям и героям Страны Советов. Сегодня либералы открыто перешли к оголтелой русофобии и провоцированию гражданской распри.
Не было и не будет в истории человечества большей измены и предательства, чем те, на которые пошли внутренние враги России. Не было и не будет большей алчности, чем та, ради которой они совершали бесчеловечные преступления, ломая судьбы миллионов ни в чём не повинных людей, оказавшихся на их пути.
Но если они сегодня в чём-то и винят себя, то не в этом. Они жалеют лишь, что не успели всё до конца растащить и разграбить, порушить до основания. Что не смогли вытравить историческую память в душах и в сердцах наследников Красного Октября и Великой Победы. Что не помешали коммунистам возродить Ленинскую партию и сплотить народно-патриотическое движение.
Но мы живы, растём и боремся. Мы верим в нашу победу, победу здравого смысла! Российские коммунисты живут не ожиданием чуда, а поддержкой народа. В мае этого года мы провели ХVII съезд нашей партии. Доложили о проделанной работе. Развернули подготовку к выборам. Расширили представительство молодёжи в руководящих органах. Наметили программу действий. Наши «Десять шагов к достойной жизни» получают всё большую поддержку трудящихся. Впереди нас ждёт юбилейная эстафета от Великого Октября к 100-летию Красной Армии и Военно-Морского Флота, от 25-летия создания КПРФ к 100-летию Ленинского комсомола.
Время доказало: допустить разрушение исторической памяти — значит лишить себя будущего! Предать своих героев — значит остаться без новых побед! Ослабить мощь Российской державы — значит отдать на поругание всё святое, что есть в жизни.
Наша важнейшая задача состоит в том, чтобы поставить заслон русофобии, антисоветизму и антикоммунизму. Для этого требуется не только глубокая убеждённость в правоте нашего дела, но и работа в массах. Словом и делом, примером и умением должны мы доказать нашу правоту гражданам России. А это означает необходимость присутствовать в обществе повседневно: газетой и листовкой, книгой и брошюрой, интернет-сайтом и телевизионным каналом «Красная Линия».
Коммунисты твёрдо помнят: всем, чего мы добились за последние годы, мы обязаны доверию своих сторонников, поддержке трудового народа. Все эти годы вы были с нами: помогали духовно, практическими делами и материальными средствами. Мы верим, что наш союз останется прочным. Верим в вашу поддержку и помощь. Вместе мы достойно встретим 100-летие Великого Октября. Продолжим его светлую борьбу за справедливость, достоинство и дружбу народов.
Вместе мы — сила!
Вместе победим!
Россия будет великой и социалистической!
Комсомольцы г. Липецка в парке «Быханов сад» организовали детский праздник — день рождения киностудии «Союзмульфильм», на который пришли ученики из летнего лагеря городской школы №9.
БОЛЕЕ полусотни ребят охотно участвовали в конкурсах и выполняли задания. Почти все этапы состязания напрямую касались крупнейшей киностудии по производству мультфильмов в Советском Союзе. Кроме того, ребята узнали некоторые факты из истории «Союзмультфильма». Поэтому праздник был не только весёлым, но и познавательным.
«85 лет Московскому союзу художников» — так деловито и немного буднично была озаглавлена выставка, представленная в Центральном Доме художника на Крымском валу.
ЧТО Ж, для человеческой жизни такой возраст — более чем солиден. А для профессиональной общественной организации? Если окинуть мысленным взором минувшие десятилетия, то они вместили очень многое. То, например, что художники российской, а в ту пору советской столицы организовались в творческий союз раньше своих коллег из других регионов тогда огромной страны. И в разные времена московские художники стремились быть в авангарде творческих поисков, создавая новые направления и стили. В частности, «московскую школу живописи», вобравшую в себя много оттенков, но неизменно узнаваемую в работах самых разных мастеров. И вполне символично, что вот уже несколько лет возглавляет Московский союз художников Виктор Глухов — наиболее последовательный представитель этой школы.
Труд граждан в Болгарии остаётся самым низкооплачиваемым среди всех стран Европейского союза, говорится в докладе Института экономических исследований республики.
ПОКАЗАТЕЛЬ занятости населения не вырос за минувший год. Такая ситуация объясняется оттоком граждан Болгарии за рубеж в поисках заработка в других странах.