В ЗИМНИЕ и весенние месяцы этого года на митинги протеста в Самаре и других городах области выходили тысячи ветеранов, недовольных урезанием социальных льгот. С наступлением лета многие уехали на дачи. Протестные настроения выплёскиваются теперь пикетами. Более пятидесяти человек 28 июня пришли к местному Дому правительства, чтобы в очередной раз потребовать отставки губернатора Николая Меркушкина и возвращения урезанных социальных льгот. «Заберите Меркушкина, верните льготы» — так и было написано на одном из плакатов.
Места для пикета были отведены у ступеней, ведущих к центру площади, что перед «Белым домом».
С другой стороны люди с плакатами развернулись по всей ширине площади. Сотни пассажиров автобусов могли прочитать всё, что адресовано местной власти. Слова не очень хорошие, но других она не заслужила.
— Мне недоплатили за этот год около трёх тысяч рублей в качестве компенсации за отменённые льготы, — говорит ветеран Галина Юрченко.
Ветеран Юрий Машков возмущён жалкой подачкой: власть соизволила увеличить число поездок на городском транспорте. Было пятьдесят в месяц, сделали на десяток больше. Многие старики теперь вынуждены в крупные торговые центры, где цены ниже, ходить пешком.
В общем, наболевших проблем много. Власть выполнять требования ветеранов не спешит. И пикеты у здания правительства и областной Думы намечено продолжать.
Комсомольцы г. Липецка в парке «Быханов сад» организовали детский праздник — день рождения киностудии «Союзмульфильм», на который пришли ученики из летнего лагеря городской школы №9.
БОЛЕЕ полусотни ребят охотно участвовали в конкурсах и выполняли задания. Почти все этапы состязания напрямую касались крупнейшей киностудии по производству мультфильмов в Советском Союзе. Кроме того, ребята узнали некоторые факты из истории «Союзмультфильма». Поэтому праздник был не только весёлым, но и познавательным.
«85 лет Московскому союзу художников» — так деловито и немного буднично была озаглавлена выставка, представленная в Центральном Доме художника на Крымском валу.
ЧТО Ж, для человеческой жизни такой возраст — более чем солиден. А для профессиональной общественной организации? Если окинуть мысленным взором минувшие десятилетия, то они вместили очень многое. То, например, что художники российской, а в ту пору советской столицы организовались в творческий союз раньше своих коллег из других регионов тогда огромной страны. И в разные времена московские художники стремились быть в авангарде творческих поисков, создавая новые направления и стили. В частности, «московскую школу живописи», вобравшую в себя много оттенков, но неизменно узнаваемую в работах самых разных мастеров. И вполне символично, что вот уже несколько лет возглавляет Московский союз художников Виктор Глухов — наиболее последовательный представитель этой школы.
Труд граждан в Болгарии остаётся самым низкооплачиваемым среди всех стран Европейского союза, говорится в докладе Института экономических исследований республики.
ПОКАЗАТЕЛЬ занятости населения не вырос за минувший год. Такая ситуация объясняется оттоком граждан Болгарии за рубеж в поисках заработка в других странах.