Вы не ошиблись! Именно так. Слишком уж они для местных чиновников дорого обходятся. Льготы можно убрать совсем. Нет, если убрать поголовно у всех — это вызовет массовые беспорядки и возмущение пожилых людей. Лучше их разделить на категории. Самых бедных, тех, у кого пенсия до 20000 рублей, обижать не будем, пусть не волнуются. А вот «богатеев», кто своим жизненным трудом заработал пенсию более 20000 рублей, — тех можно обобрать: пусть подравняются по уровню общей нищеты.
ВОТ С 1 ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА они и обнаружили, что перечислений денежных компенсаций за проезд в общественном транспорте, за санаторно-курортное лечение, за лекарства, компенсации в 50% за норму потребления электроэнергии на человека, за газ, за жилищно-коммунальные услуги, которые составляют львиную долю бюджета, особенно одиноко проживающих людей, просто НЕТ! Удостоверения ветеранов можно сдавать в школьные музеи, практических прав и льгот они этим заслуженным людям не несут, их просто нет!
Но это только начало, подождём четыре месяца. С 1 июля тарифы в Нижнем Новгороде подрастут (это уже определено) в среднем на 12,5%. Тогда и расходы ветеранов подрастут точно уж не на размер инфляции. Все молчат, а правительство России рекомендует поднять их именно на уровень инфляции. Нормы электроэнергии у нас по-прежнему 50 кВт-ч на человека по 3,32 рубля, а если выше — по 5,73 рубля за кВт-ч. При наличии в квартирах холодильников, стиральных машин, телевизоров, компьютерной техники, не говоря уже об освещении, норма 50 кВт-ч — это почти ничто.
Вот как раскладывается бюджет одинокого пенсионера-ветерана: при пенсии в 19999 рублей ему компенсируют из Фонда социальной защиты за всё вышеперечисленное в среднем до 2000 рублей в месяц, а если пенсия 20001 рубль, то ничего! Он стал на 2000 рублей в месяц беднее. А ведь это реальные деньги, идущие на оплату жизненно необходимых услуг. Где их взять? А возьмёт из пенсии — и будет жить ровно на эту сумму хуже, то есть будет недоедать, не покупать необходимые одежду, обувь и т.д. Не откладывать на чёрный день, на ремонт того, что сломается. А пачка сливочного масла стоит уже почти 100 рублей, литр молока — 50, пачка творога — 50 и т.д.
Экономия средств в бюджете происходит за счёт стариков, многим из которых уже за 70 лет, вместо того чтобы взыскать деньги с нуворишей, капиталистов, разжиревших торговцев-миллиардеров. Это несправедливо и отвратительно! Мало того, это позорит современную власть в лице чиновников, спящих в кабинетах прокуроров, военных комиссаров и многочисленные надзорные органы, дискредитирует Закон о ветеранах и равенство прав граждан.
Видимо, за ветеранов труда и военной службы заступиться некому. Может быть, кто-то отреагирует?
Комсомольцы г. Липецка в парке «Быханов сад» организовали детский праздник — день рождения киностудии «Союзмульфильм», на который пришли ученики из летнего лагеря городской школы №9.
БОЛЕЕ полусотни ребят охотно участвовали в конкурсах и выполняли задания. Почти все этапы состязания напрямую касались крупнейшей киностудии по производству мультфильмов в Советском Союзе. Кроме того, ребята узнали некоторые факты из истории «Союзмультфильма». Поэтому праздник был не только весёлым, но и познавательным.
«85 лет Московскому союзу художников» — так деловито и немного буднично была озаглавлена выставка, представленная в Центральном Доме художника на Крымском валу.
ЧТО Ж, для человеческой жизни такой возраст — более чем солиден. А для профессиональной общественной организации? Если окинуть мысленным взором минувшие десятилетия, то они вместили очень многое. То, например, что художники российской, а в ту пору советской столицы организовались в творческий союз раньше своих коллег из других регионов тогда огромной страны. И в разные времена московские художники стремились быть в авангарде творческих поисков, создавая новые направления и стили. В частности, «московскую школу живописи», вобравшую в себя много оттенков, но неизменно узнаваемую в работах самых разных мастеров. И вполне символично, что вот уже несколько лет возглавляет Московский союз художников Виктор Глухов — наиболее последовательный представитель этой школы.
Труд граждан в Болгарии остаётся самым низкооплачиваемым среди всех стран Европейского союза, говорится в докладе Института экономических исследований республики.
ПОКАЗАТЕЛЬ занятости населения не вырос за минувший год. Такая ситуация объясняется оттоком граждан Болгарии за рубеж в поисках заработка в других странах.