В Тамбове 2 июля, несмотря на сопротивление властей всех уровней, индивидуальные предприниматели вышли на совместную с Тамбовским обкомом КПРФ акцию протеста под лозунгом «Нет — давлению на малый бизнес, за социально-экономические права граждан в условиях ухудшения уровня жизни в РФ!».
ОТКРЫЛ И ВЁЛ МИТИНГ первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич сообщил, что Федеральный закон №54 обязал предпринимателей с 1 июля работать с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Тамбовские предприниматели, работающие на рынке, обратились к депутатам-коммунистам и в обком КПРФ с просьбой помочь им в борьбе за отмену данного нововведения. Дело в том, что для отдельных категорий представителей малого бизнеса налог не привязан к фактическому доходу, соответственно и пополнения бюджета в части налогов за счёт указанных лиц не будет, а вот расходы предпринимателей значительно увеличатся. В своём обращении предприниматели говорят о том, что цена контрольно-кассового аппарата 50 тыс. рублей и его обслуживание 12 тыс. рублей, которые им придётся включить в стоимость товара, в условиях постоянно падающих доходов населения ставят крест на их деятельности.
А.И. Жидков также подчеркнул, что смысл нововведений будет сведён к новым видам налогообложения. Закон капитализма суров — мелкий бизнес обязательно будет поглощён крупным. Нужно объединяться и приготовиться к длительной борьбе. Экономические вопросы и требования неизбежно тянут за собой политические. Предпринимателям необходимо срочно создать независимый профсоюз. Не исключён и переход к забастовочной борьбе. Терять уже нечего. Давайте вспомним пенсионную «реформу», постоянный рост цен и налогов, «мусорные войны». КПРФ готова помочь малому бизнесу в его борьбе.
Секретарь обкома КПРФ А.П. Веселовский считает, что большинство жителей России понимают трагическую суть происходящего в стране: развал и разграбление нашей Родины олигархическим капиталом и обслуживающим его интересы чиновничеством во главе с «партией власти» и президентом. Но каждый до поры до времени надеется, что деструктивные процессы его не коснутся. Действительность же доказывает обратное.
«Сегодня на заклание неуёмной жажде наживы крупного капитала обречены все категории населения: и рабочие, и служащие, и преподаватели, и врачи, и мелкие предприниматели. Все они неминуемо пополнят ряды обездоленных люмпенов, ряды не имеющих средств к существованию пауперов — таков непреложный закон развития капитализма.
Тот капиталистический режим, который действует сегодня в нашей стране, нацелен на ограбление простого народа, на разобщение его. Единственная возможность противостоять этому — организованная политическая борьба под флагами КПРФ! Как чёрт ладана боятся власть имущие объединения простых людей, так как понимают, что это будет концом политической власти олигархата, власти хапуг и рвачей. Мы должны поменять социально-экономический строй, капитализм должен смениться социализмом, в том наше общее спасение! Для этого нужны новые формы борьбы. КПРФ, имея огромный опыт парламентской и внепарламентской борьбы, готова возглавить любую форму протеста», — заключил Антон Павлович Веселовский.
На митинге от представителей малого бизнеса с заявлением выступила индивидуальный предприниматель Е.В. Миломаева: «Мы представители малого — даже не малого, а микромалого — бизнеса, так как являемся мелкими торговцами со своего лотка. Именно мы арендуем совсем маленькие площади на Центральном рынке. Своей собственности — помещений — у нас нет. Если нам откажут в аренде, то одновременно мы теряем и работу, и статус индивидуальных предпринимателей. Мы и так с трудом выживаем при современной конкуренции с торговыми сетями, а теперь нам ещё раз хотят оказать «поддержку», о которой мы постоянно слышим и от региональных, и от федеральных представителей власти.
В основном на рынке работают женщины 50—55 лет, теперь ещё и потерявшие право на пенсию. Мы вынуждены, именно вынуждены, заниматься торговлей, так как имея образование и оставшись в результате развала СССР и дальнейшей губительной политики без работы и средств к существованию, вышли на рынок и спасаем свои семьи от голода, сами обеспечивали себя все эти годы, ничего не получая от государства: ни больничных, ни отпусков, ни декретных отпусков. При этом никто нас не освобождает от текущих налоговых и арендных выплат. Из этого следует, что мы являемся абсолютно социально бесправными, то есть в отношении нашей социальной группы не выполняется ни одна статья Конституции РФ (ни право на труд, ни право на отдых и т.д.). Мы, тем не менее, регулярно оплачиваем все налоги, вменённые нам государством, — это и пенсионные страховые взносы, и медицинские страховые взносы, и единый налог на доходы.
Мы просим, нет — мы требуем защитить нас от полного уничтожения, ввод контрольно-кассовых аппаратов приведёт к ещё большим расходам, и, конечно же, мы не выдержим конкуренции с сетевыми собственниками. Нам некуда идти работать, так как в городе нет рабочих мест. У многих из нас есть несовершеннолетние дети, на что мы их будем содержать?»
Секретарь обкома КПРФ А.Р. Александров в своём выступлении заявил: «Вопрос не только в онлайн-кассах. Вся система построена на эксплуатации простого человека, природных ресурсов, а основная скрепа нынешнего российского режима — коррупция. После нашего митинга, может, и не отменят закон, но мы должны научиться бороться за свои права и интересы, власти уже пошли на мелкие уступки, мы должны помогать друг другу в борьбе, а не конфликтовать между собой».
Митинговавшие держали в руках плакаты: «Онлайн-кассы — это безработица!», «На пенсию… вперёд ногами!», «Власть, услышь малый бизнес!» и другие.
Под крики одобрения первый секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков зачитал резолюцию митинга. Более 300 человек взметнули руки вверх, голосуя за неё.
Протестовавшими принято решение, что в случае неудовлетворения их требований они готовы перейти к любым формам политической борьбы.
«Компания, половина отделений которой являются убыточными, отныне предлагает своим клиентам в сельской местности покупать у неё пиво», — пишет французский еженедельник «Пуэн».
«ПОЧТА России» вводит новшества и в своих отделениях намерена продавать пиво. 3200 отделений почтовой связи по всей стране рядом с конвертами, посылками и марками выставят на полках бутылки.Что же это было — на днях завершившийся XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского? И как он выглядел в ряду предыдущих?
Превратился в «Чайник»
Слава конкурса имени П.И. Чайковского, впервые проведённого в 1958 году, долго была столь велика, что к нам радостно ехал весь мир. Молодые музыканты верили: раз уж американцу, пианисту Вану Клиберну, дали первую премию — значит, конкурс честный.
На традиционном празднике песни и танца в Эстонии — массовом народном фестивале, стартовавшем в Тарту, на сей раз не будут звучать песни на русском языке, информирует новостной интернет-портал delfi.ee. Тут же даётся объяснение.
ТАК, на первом певческом празднике в 1869 году, по словам литературоведа Маарьи Вайно, исполнялись только эстонские песни, а значит, необходимо сохранять традиции. «Я убеждена, — заявляет она, — что если кто-то выбрал своей страной Эстонию, то должен выучить эстонский язык».
БЕЛОРУССИЯ в июле организует для 92 детей из КНР отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок», сообщает БЕЛТА. Финансирование будет осуществляться за счёт средств резервного фонда президента республики.
Программа пребывания китайских детей включает санаторно-оздоровительные услуги на базе лагеря и экскурсионно-культурные мероприятия в Минске и регионах.
Чего только не обещают украинскому народу его потенциальные «слуги» в преддверии парламентских выборов! И сами, и их сторонники.
ВОТ НА ДНЯХ собрал своих подчинённых руководитель кременчугского коммунального предприятия «Теплоэнерго» Виталий Одношевный. О жизни поговорить да о людях хороших.