28 июня в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошёл «круглый стол» на тему «22 июня 1941 года — день окончательной консолидации гражданского общества нашей страны», организованный общественными организациями города.
ОСНОВНОЙ темой обсуждения стала установка в Севастополе памятника «примирению» в виде стелы и преклонивших колени красноармейца и белогвардейца. В ходе «круглого стола» выступили авторитетные архитекторы, художники и общественные деятели. Все они сошлись во мнении, что памятник неприемлем не только как архитектурная неудача, которая может изуродовать внешний облик города, но и как элемент вредной, чуждой идеологии.
Городу навязываются сомнительные памятники белогвардейцам, служившим на стороне Антанты, в то время как всё ещё не сооружён Мемориальный комплекс «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальном. Советский народ защитил свою Родину и спас мир от фашизма. Колоссальный вклад в Победу внёс город-герой Севастополь, и его жители хотят видеть в своём родном городе памятники, посвящённые этому великому подвигу.
В обсуждении принял участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Р. Кияшко. В своём выступлении по поводу памятника «примирению» Роман Владимирович особо отметил: «Мы видим, как власть усиленно проталкивает идею установки памятника в обход мнения севастопольцев».
К итогам 39-го Московского международного кинофестиваля
ТОЛЬКО что завершившийся кинофорум вместе с понятным оживлением чувств и подъёмом эмоций вызвал и уже ставшее привычным ощущение неудовлетворённости. Сколько раз по завершении прежних фестивалей говорилось, что нужны фильмы-открытия, соответствующие статусу кинофорума и способные поднять его на прежний высокий уровень. Но год проходит за годом — и ничего не меняется.
В Литве самое ходовое слово — «реформы». В сфере высшего образования, здравоохранения, лесного хозяйства, коммунального хозяйства… Не обошли реформы и Скорую помощь.
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ обсуждался вопрос интеграции диспетчерской Скорой медицинской помощи (СМП) в Единый центр помощи (ЕЦП). По предложению МВД, номер 112 должен стать единственным номером помощи с 2019 года, в ЕЦП интегрируют 8 действующих сейчас порознь диспетчерских СМП и 11 отделов полиции.