Европейские страны продолжают пожинать плоды своей многолетней миграционной политики, основанной на так называемой толерантности в отношении приезжих и беженцев со всех континентов, стремившихся остаться в Старом Свете. Особенно наглядным является пример Великобритании, которая, судя по всему, в плане национального состава своего населения уже совсем скоро будет мало чем отличаться от собственных недавних колоний…
Стремление Великобритании выйти из состава Евросоюза несколько лет назад было вызвано не только экономическими соображениями, но и целым рядом других факторов, среди которых не последний — миграционная проблема. Официальный Лондон надеялся сбить всё нараставшую волну приезжих — беженцев из Азии, Африки и Латинской Америки, которая грозила захлестнуть королевство. Удивительно, но именно так и случилось, несмотря на выход страны из ЕС, что означало прекращение подчинения общеевропейским правилам по приёму мигрантов на своей территории.
Поток стремящихся осесть на туманном Альбионе представителей прежде всего мусульманского мира не только не уменьшился, но даже возрос благодаря пышному расцвету нелегальной миграции, превратившейся в Британии в настоящий весьма прибыльный бизнес для местного преступного мира. Дальше — больше: после того как те или иные выходцы из неевропейских стран попадали в Англию, их начинали опекать уже другие дельцы, способствовавшие получению вида на жительство либо как минимум возможности временного пребывания в стране.
Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Как только не пытался бороться официальный Лондон с этим явлением, ничего толком не помогало. Идея «отлова» нелегалов и высылки их в одну из африканских стран, едва появившись, сразу исчезла, упёршись в массу сложных формальностей. Тюрьмы переполнены нарушителями миграционного законодательства и другими мигрантами-преступниками. Да и сами британские законы сформулированы порой таким образом, что дают нелегалам и даже преступным элементам, оказавшимся в стране, различные лазейки, помогающие благополучно избежать депортации.
В результате за годы пребывания в Англии многие мигранты не только пустили корни на новой родине, но и сумели благополучно переправить туда своих жён и детей либо найти свою половинку среди таких же, как они, соплеменников в самой Британии. В итоге на сегодняшний день в королевстве уже сложилась ситуация, заставляющая хвататься за голову тех, кто ещё не оторвался окончательно от реалий и способен думать о будущем своей страны, над которой всё более реально нависает демографическая угроза.
Самый наглядный пример в этом отношении — дети, то есть будущее любого государства. Так вот, в каждой четвёртой школе в Великобритании белые дети составляют меньшинство. Об этом, со ссылкой на данные министерства образования страны, сообщила газета «Телеграф». По информации издания, в 72(!) учебных заведениях Британии нет ни одного ученика с европейской внешностью, а ещё в 454 школах их доля не превышает 2% от общего числа сидящих за партой.
Удивительно, но среди лидеров по этому печальному показателю фигурирует и столица королевства. Из 33 районов Лондона в 32 белые британские дети составляют в школах меньшинство.
Не лучше ситуация и в целом ряде других крупных городов Великобритании, таких как Бирмингем, Манчестер, Брэдфорд, Лестер, где также наблюдается заметное изменение демографической ситуации. Какой же вывод из всего этого делают местные специалисты?
Он неутешителен: согласно исследованию, проведённому всё тем же министерством образования, в течение следующих 40 лет белые британцы окажутся в меньшинстве не только в школах, но и в своей собственной стране в целом.
Литовские фермеры отнюдь не впервые восстают против недальновидного сельхозкурса правительства, наносящего им урон. Напомним, прошлой зимой несколько тысяч аграриев дважды организовывали в Вильнюсе массовые демонстрации, добиваясь от властей скорректированного порядка восстановления многолетних лугов, разрешения молочного кризиса, прекращения транзита российского зерна и развития охраняемых территорий, а также возвращения акцизов на «зелёное» дизельное топливо и сжиженный газ, действовавших до 2024 года.
29 июня 1900 года во французском городе Лион родился Антуан де Сент-Экзюпери, профессиональный лётчик, изобретатель, кавалер ордена Почётного легиона. Но львиную долю славы он заслужил как писатель. Один только «Маленький принц» разошёлся по миру 140 миллионами экземпляров и был переведён на более чем 300 языков и диалектов.
Жаждущие воевать
Государства Евросоюза, граничащие с Россией, готовят свои системы здравоохранения к вооружённому конфликту.
«Все страны восточного фланга пересматривают протоколы реагирования на кризисы для систем здравоохранения, проводят учения медиков, закупают бронежилеты и шлемы для бригад «скорой помощи», переносят операционные в подземные убежища», — пишет американская газета «Политико».
Отмечали ли День Победы в СССР при Сталине после Парада 24 июня 1945 года или праздник отменили? Правда ли, что ветераны не хотели носить свои награды? Какие учреждались медали и нагрудные знаки, посвящённые юбилеям нашей Победы? Об этом рассказывает на страницах «Правды» один из ведущих специалистов по истории военной формы и орденов в РФ, руководитель группы по разработке форменной и наградной символики в России — Группы Корнакова, ветеран СВО, коммунист Донбасса Александр ГЛУШКО.
Затишье перед бурей. Именно так можно описать царящую в Словакии атмосферу. Государство столкнулось с огромным бюджетным дефицитом, это чревато как внутренними вызовами, так и проблемами на международной арене. Бизнес требует радикального сокращения социальных расходов, профсоюзы, наоборот, ратуют за новые налоги для богатых. А между ними — правительство Роберта Фицо, оказавшееся в патовой ситуации.
БЕЛГРАД. МВД Сербии совместно с другими силовыми структурами задержало шесть человек, подозреваемых в подготовке к свержению конституционного строя в балканской республике. Как уточняется, подозреваемые заговорщики провели встречу в отеле в городе Кралево, в ходе которой обсуждали планы насильственной смены власти в стране, а также нападения на представителей госучреждений, сотрудников правоохранительных органов и редакции некоторых СМИ с применением огнестрельного оружия.
Политические процессы в азиатских странах испытывают всё большее давление извне. США вмешались в южнокорейский кризис, сделав ставку на крайне правые силы. Также Запад пытается укрепить позиции в Монголии, используя различные рычаги влияния.
Суверенитет не положен
Открыто провозгласив Китай «врагом номер один», США стремятся окружить его враждебными режимами.
6 августа 2024 года началась украинская оккупация Курской области, а к 15 августа Украина уже захватила около 1000 кв. км в составе нашего региона. Однако продвижение противника было остановлено, и сейчас практически вся территория области освобождена.
По информации мин-обороны РФ, опубликованной 26 апреля, украинские войска за время боевых действий в приграничных районах Курской области потеряли более 76550 боевиков.
1 июля исполняется 150 лет со дня публикации в газете революционных народников «Вперёд!» (издавалась в Лондоне в 1875—1876 годах) знаменитого текста: «Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног…» Слова «Рабочей Марсельезы» (так называется эта песня) написал русский революционер-народник Пётр Лавров на мелодию французской «Марсельезы». 230 лет назад, 14 июля 1795 года, Конвент впервые выбрал эту песню в качестве государственного гимна Франции. Русская и французская революционные песни связаны общей темой борьбы против тирании. Это песни-сёстры, которые будут звучать с рабочих баррикад, пока существует эксплуатация человека человеком.