Яда нам не надо!

№66 (30853) 25—26 июня 2019 года
4 полоса
Автор: Пресс-служба Балаковского райкома КПРФ.

В городе Балаково Саратовской области прошла акция протеста против переработки и утилизации отходов первого и второго классов опасности в посёлке Горный. На одной из городских улиц собрались жители Балаковского, Вольского, Пугачёвского и Краснопартизанского районов. Митинг начался с минуты молчания в память о тех, кто пал от рук фашистов, вероломно напавших на СССР 78 лет назад.

ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ Саратовской областной думы В. Есипов в своём выступлении обратил внимание на бездействие региональных чиновников в деле защиты интересов жителей области, обеспечения экологической безопасности. Оратор также раскритиковал соглашательскую позицию депутатов-«единороссов» по поводу строительства в области «завода смерти» и при этом отметил, что ситуация в здравоохранении области и без того катастрофическая. Выступавший напомнил о недавнем распоряжении премьер-министра Д. Медведева «О трансграничном перемещении опасных отходов», позволяющем ввозить ядовитые отходы в Россию из других государств. В. Есипов также ознакомил участников митинга с подготовленным фракцией КПРФ областной Думы законопроектом, запрещающим ввоз в регион любых ядовитых отходов.

Жители поддержали эту законодательную инициативу коммунистов. Они потребовали запретить любые подготовительные работы, связанные со строительством «завода смерти», до проведения референдума по этому вопросу.

Митинговавшие настаивали на том, чтобы за систематическое нарушение Конституции и неуважение народов России председатель правительства страны Медведев был отправлен в отставку.

Просмотров: 1384

Другие статьи номера

Экс-президента загоняют в угол
Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев может оказаться на скамье подсудимых. Парламент выдвинул против него обвинения в совершении особо тяжких преступлений, запустив процедуру лишения неприкосновенности. Сам экс-глава государства заявил о намерении защищаться, в том числе с оружием в руках.
Пульс планеты
СТАМБУЛ. Впервые за последние 17 лет кандидат от правящей в Турции партии проиграл муниципальные выборы в крупнейшем городе государства. Выдвиженец основной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу набрал 54% голосов, а его соперник — экс-премьер и экс-спикер парламента Бинали Йылдырым, представитель Партии справедливости и развития, возглавляемой президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, получил на 9% меньше. Как отмечают аналитики, поражение на выборах болезненно ударило и по самому Эрдогану, являвшемуся градоначальником Стамбула в середине 1990-х.
«Политическое решение» в ущерб себе
ЛИТОВСКИЙ департамент статистики привёл обобщённые данные о ситуации в национальной энергетике, согласно которым Литва признаётся одной из самых энергозависимых стран Европейского союза, сообщает агентство «Регнум». Только за один год уровень совокупной зависимости, в которую входят электроэнергия, газ, нефть и иные нефтепродукты, уголь, торф и т.п., повысился на 1,8% и ныне составляет 74,7%.
Память — это тоже оружие
Вопреки навязываемой тенденции нынешнего украинского режима отмечать 22 июня как день скорби, для коммунистов он остаётся Днём памяти павших за Родину в борьбе за её освобождение от немецко-фашистских захватчиков и днём мужества, днём начала героического подвига советского народа.
Скоро все станем убыточными?
В Кинешме Ивановской области, на улице Пригородной микрорайона «Электроконтакт», состоялся митинг против закрытия детского сада №9. Он прошёл по инициативе родителей воспитанников этого заведения. Собралось множество горожан, представителей общественных организаций, приехали также неравнодушные жители Вичуги, Заволжска и Новописцова, чтобы поддержать родителей, которые борются за сохранение детского садика. Мероприятие посетили начальник управления образования М. Сажина и заместитель главы администрации И. Клюхина. По предварительным данным, в акции приняли участие около 150 человек.
Творчески добиваться намеченных целей
22 июня… Так получилось, что день этого пленума совпал с очередной годовщиной начала Великой Отечественной войны. И, конечно, направляясь к месту работы — в подмосковные Снегири, участники партийного форума не могли не заехать к памятнику сибирякам, защищавшим советскую столицу тогда, в 1941-м.
О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА

Уважаемые товарищи!

И наши сторонники, и наши противники признают, что КПРФ состоялась как ведущая оппозиционная сила страны, как партия народа, партия созидателей. Мы выстояли в суровых испытаниях, сохранили авторитет и нарастили влияние. Мы предложили обществу выверенную программу вывода страны из кризиса, программу социалистического возрождения России. Наши подходы получили поддержку специалистов, научных и деловых кругов, а главное — миллионов наших сограждан.

Политический протест за рубежом
СТОЛЬ МАСШТАБНЫХ народных выступлений Прага не видела с 1989 года: сотни тысяч людей с плакатами и национальными флагами заполонили Летенское поле в центре чешской столицы. Они требовали отставки премьера Андрея Бабиша и недавно назначенного министра юстиции Марии Бенешовой. Главу правительства обвиняли в махинациях с субсидиями Евросоюза, из-за чего Чехии придётся вернуть в казну сообщества миллионы евро.
Информационное сообщение о работе VIII (июньского) 2019 года пленума ЦК КПРФ

22 июня в Подмосковье состоялся VIII (июньский) пленум ЦК КПРФ.

В его работе приняли участие свыше 500 членов ЦК и приглашённых. В их числе — руководители региональных партийных отделений, депутаты Государственной думы, представители народно-патриотических организаций России. При формировании президиума пленума в его состав был приглашён губернатор Иркутской области С.Г. Левченко.

Все статьи номера