В Кинешме Ивановской области, на улице Пригородной микрорайона «Электроконтакт», состоялся митинг против закрытия детского сада №9. Он прошёл по инициативе родителей воспитанников этого заведения. Собралось множество горожан, представителей общественных организаций, приехали также неравнодушные жители Вичуги, Заволжска и Новописцова, чтобы поддержать родителей, которые борются за сохранение детского садика. Мероприятие посетили начальник управления образования М. Сажина и заместитель главы администрации И. Клюхина. По предварительным данным, в акции приняли участие около 150 человек.
«ИЗ-ЗА подушевого финансирования, на котором сошёлся свет клином, сегодня невыгодно и убыточно содержать детский сад. Но завтра мы увидим, что точно так же невыгодно и убыточно содержать больницы, а послезавтра нам скажут, что мы сами невыгодны и убыточны в своём городе и в своей стране», — отметил депутат-коммунист Ивановской областной думы Д. Саломатин.
Стоит отметить, что приглашения на митинг были разосланы всем городским депутатам, но поддержать народ пришли лишь депутаты от КПРФ. Представители «Единой России» не рискнули выйти к людям. Вёл митинг депутат городской Думы Н. Корепанов.
Выходившие к микрофону горожане с трудом сдерживались от резких выражений в адрес руководства города по поводу ликвидации детсада, низкой зарплаты воспитателей, необдуманного распределения городской администрацией бюджетных средств, за счёт которых, к примеру, можно было бы благоустроить все детские сады города. «Вы только «топили» детсад №9. Принимали вы какие-либо меры, чтобы его спасти?» — недоумевали выступавшие.
Особенно досталось руководителю кинешемского образования М. Сажиной. Именно в её адрес было обращено большинство вопросов и колких замечаний горожан. «Вы выполняете план президента и получаете хорошую зарплату. А воспитатели на что живут? Будут они работать за 11 тысяч? Вы что, обнаглели?» — возмущались горожане.
По итогам митинга была принята резолюция, в которой изложены требование остановить дальнейшую ликвидацию детского сада №9, а также рекомендация контрольным органам провести беседу с уполномоченными лицами по вопросам наполняемости дошкольных учреждений, их доступности, а также составления прогнозного плана востребованности этих учреждений в будущем.
Доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
Уважаемые товарищи!
И наши сторонники, и наши противники признают, что КПРФ состоялась как ведущая оппозиционная сила страны, как партия народа, партия созидателей. Мы выстояли в суровых испытаниях, сохранили авторитет и нарастили влияние. Мы предложили обществу выверенную программу вывода страны из кризиса, программу социалистического возрождения России. Наши подходы получили поддержку специалистов, научных и деловых кругов, а главное — миллионов наших сограждан.
22 июня в Подмосковье состоялся VIII (июньский) пленум ЦК КПРФ.
В его работе приняли участие свыше 500 членов ЦК и приглашённых. В их числе — руководители региональных партийных отделений, депутаты Государственной думы, представители народно-патриотических организаций России. При формировании президиума пленума в его состав был приглашён губернатор Иркутской области С.Г. Левченко.