В КРАСНОДАРЕ состоялся пикет за сохранение троллейбусной линии в городском центре.
Организатором акции выступила группа «Транспортная инициатива». Её поддержали коммунисты и комсомольцы, а также представители «Левого фронта», общественного движения «Городские решения».
Собравшиеся вышли с плакатами: «Нет троллейбуса – значит, нет льгот», «Верните троллейбус на Красную», «Отказ от троллейбусов — выстрел себе в ногу» и т.п.
Дело в том, что с 7 июня на улице Красной кубанской столицы троллейбусы двух маршрутов заменили на автобусы. Схему движения ещё двух троллейбусных маршрутов изменили, пустив машины в обход главной городской улицы.
Пикетчики потребовали сохранить троллейбусную линию на Красной, призвали местные власти к развитию в городе муниципального общественного транспорта из-за его явного преимущества перед коммерческими перевозчиками и предложили ввести единый проездной билет с неограниченным числом поездок.
«Мы не собираемся на этом останавливаться. Скоро объявим о наших дальнейших шагах по возвращению троллейбуса на Красную», — отмечается в сообщении группы «Городские решения» в «Фейсбуке». Обращение с требованием сохранить троллейбусы в центре Краснодара активисты направили губернатору Кубани, в приёмные президента и премьер-министра РФ.
Вклад МИД Польши во враньё о Второй мировой войне
Недавно мне в руки попалась хорошо изданная министерством иностранных дел Польши брошюра «Вклад Польши и поляков в победу союзников во II мировой войне». В брошюре поразила первая фраза, к которой я вернусь позже. А пока хочу вкратце осветить вопрос участия поляков во Второй мировой войне.
Внешняя угроза СССР в конце 1920-х годов: миф или реальность?
Внешнеполитическое положение нашей страны в 1920—1930-е годы предопределило особенность проведения индустриализации в Советском Союзе. Ввиду нависшей над СССР внешней империалистической угрозы в конце 1920-х годов партийное и государственное руководство страны было вынуждено взять курс на форсированное проведение индустриализации и коллективизации. Его целью стала мобилизация всех ресурсов для решения общенациональных задач путём централизации и огосударствления всех сфер экономической и политической жизни.
Соединённые Штаты Америки в июне ввели новый пакет санкций против Кубы.
ВСТУПИЛ В СИЛУ запрет на групповые образовательные поездки из США на остров Свободы. Также Вашингтон исключил из списка товаров, на которые ранее выдавались лицензии на экспорт, пассажирские автомобили, частные и корпоративные самолёты. При этом отмечается, что приём заявок на лицензии продолжится, однако по ним будет следовать отказ.
Выставка под названием «Спорт — это жизнь!» открылась в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля, сообщает БЕЛТА.
ЭКСПОЗИЦИЯ посвящена II Европейским играм, местом проведения которых станет с 21 по 30 июня Белоруссия, и 100-летию музея. «Пока в Минске будет создаваться история современного спорта, на выставке в Гомеле посетители смогут окунуться в недавнее прошлое, ознакомившись с материалами из наших обширных фондов», — отметили в государственном историко-культурном учреждении.
Лишить среднюю школу №2 в латвийском городе Лиепая имени Александра Пушкина — такое решение вынесла на днях местная Дума большинством в десять голосов против трёх, сообщает агентство «Регнум».
ОТНЫНЕ это учебное заведение будет называться «школа Лиедага» (слово «лиедага», согласно латышско-русскому словарю, означает «пляжный»). Объясняется сие решение объединением двух школ в одну.