Вклад В.И. Ленина в судьбу человечества огромен, и попытки подвергнуть сомнению этот факт обречены на провал. Об этом было сказано на митинге, проведённом в Бишкеке. Кроме того, члены Партии коммунистов Киргизии почтили память красногвардейцев, павших в борьбе с контрреволюцией.
ПО ДАВНО установившейся традиции каждый год 21 января коммунисты собираются у памятника В.И. Ленину в центре столицы. Вот и теперь несколько десятков активистов городской парторганизации отдали дань памяти великому мыслителю и революционеру. К постаменту памятника были возложены цветы, после чего состоялся митинг. «Сегодня мы вспоминаем человека, равного которому не было и нет. Благодаря ленинскому гению была разработана теория социалистической революции и власть перешла в руки трудового народа, — заявил председатель ЦК Партии коммунистов Исхак Масалиев. — Благодаря его гению было создано первое на планете государство рабочих и крестьян — Советский Союз, построено общество социальной справедливости. Самый обычный человек, даже если он родился в далёком горном селе, получал отличное образование, работал и жил с уверенностью в завтрашнем дне, ему была гарантирована обеспеченная старость. К великому сожалению, 27 лет назад Советской страны не стало. По причине предательских действий высших руководителей партии и государства мы потеряли то, что строили 73 года. Об этих уроках нельзя забывать, как нельзя забывать и о значении Ленина и его идей».
Актуальность ленинского наследия подчеркнул ветеран партии Николай Байло. По его словам, целый ряд стран не отказался от строительства социализма. И среди них — Китай, лидирующий по большинству экономических показателей. Даже Запад, продолжил Байло, вынужден был внедрить у себя многие советские достижения — начиная от системы планирования и заканчивая социальной политикой. «Ленин не уставал повторять, что марксизм — это не догма, а руководство к действию, — отметил он. — После смерти Сталина советское руководство игнорировало эту аксиому. Но нам нужно об этом помнить, чтобы двигаться дальше».
После завершения митинга коммунисты направились в Дубовый парк, к памятнику красногвардейцам, павшим за Советскую власть. Сто лет назад, в декабре 1918 года, в сёлах Чуйской долины вспыхнул кулацко-белогвардейский Беловодский мятеж. Расправившись с коммунистами и советскими работниками, мятежники попытались захватить Бишкек (тогда — Пишпек), но были разбиты. А 1 января 1919 года в Дубовом парке состоялись похороны сорока воинов, погибших в боях с контрреволюционерами. Здесь же в 1933 году был захоронен командир 1-го Пишпекского полка Яков Логвиненко. Совершив за девять дней 600-километровый марш, его подразделение прибыло с Семиреченского фронта в Пишпек и сыграло решающую роль в разгроме мятежа.
По словам активистов ПКК, подвиг воинов-красногвардейцев недопустимо предавать забвению. В партии уверены, что героические страницы истории могут и должны вдохновлять нынешнее поколение жителей страны.
В 2019 году Россия не будет направлять свою делегацию для участия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и выплачивать взносы в бюджет Совета Европы (СЕ). Об этом говорится в принятом 17 января заявлении Госдумы.
СОБСТВЕННО, ничего нового. Работу в ПАСЕ Россия прекратила ещё в 2016 году, а уплату взносов приостановила годом позже, когда стало очевидно, что европейские коллеги не намерены восстанавливать полномочия российской делегации, ограниченные в 2014-м, после присоединения КрымаДепутатам Государственной думы предлагают понюхать мусор родного Красноярска
«МУСОРНАЯ РЕФОРМА» на берегах Енисея вступает в скандальный режим. Горы бытовых отходов во дворах не уменьшаются. Жители краевого центра не знают, кому жаловаться.
Инициативная группа, которую возглавила Евгения Елизарьева, решила не жаловаться, а действовать. Неравнодушные красноярцы собирают почтовые посылки с мусором.УЧАСТНИК долевого строительства подмосковного ЖК «Берёзовая Роща» Николай Рябец вышел на одиночный пикет в столице недалеко от входа в телецентр «Останкино».
— Восемь лет две тысячи человек ждут свои квартиры! — негодует Николай Григорьевич. — Деньги разворовали, котлованы уже разрушились и превратились в озёра! Сколько лет нам возле них ещё стоять? Проблему решать никто не желает. Власти нас не видят и не слышат. Люди, позорящие наше государство, украли деньги у детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, солдат чеченской войны. Вот так мы и живём! Помогите!