Китайские власти разработали планы льготного подоходного налога для компаний и индивидуальных лиц в южнокитайской островной провинции Хайнань с целью превращения её в порт свободной торговли с глобальным влиянием.
СОГЛАСНО циркуляру, совместно выпущенному министерством финансов КНР и Главным государственным налоговым управлением Китая, ставки налога на прибыль предприятий будут снижены до 15% для компаний, зарегистрированных в Хайнане в определённых отраслях. Компании, работающие в сфере туризма, современных услуг и высоких технологий, будут освобождены от уплаты подоходного налога за доходы от новых прямых иностранных инвестиций, говорится в циркуляре.
Вместе с тем работающие на острове Хайнань высококвалифицированные и востребованные физические лица будут платить подоходный налог не более 15% от своего валового дохода, доходов от бизнеса и утверждённых правительством пособий, полученных на базе порта свободной торговли, согласно отдельному циркуляру, выпущенному вышеуказанными двумя центральными ведомствами.
Оба документа вступили в силу 1 января 2020 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года.
Пандемия коронавируса стала тяжёлым испытанием для латиноамериканских стран. Этим пользуются зарубежные силы, которые с опорой на местную реакцию пытаются увековечить господство капитала.
Современные пираты
Если свести риторику руководства США в отношении Латинской Америки к одной фразе, то звучать она будет так: «борьба сил свободы против сил угнетения». Формула справедливая, вот только в изложении американских властей она перевёрнута с ног на голову.МИНИСТЕРСТВО экономики Латвии, сообщает интернет-портал lsm.lv, на днях обнародовало следующий прогноз: к концу нынешнего года безработица будет составлять в республике 11 процентов. Что же касается развития экономики, то возможно её медленное восстановление к докризисным показателям лишь в 2022—2023 годах.
Ситуация на рынке труда, если верить официальной информации, в 2021 году начнёт улучшаться. Минэкономики рассчитывает на прирост рабочих мест на 4,2 процента и сокращение числа «лишних людей» до 8,1 процента.
Германские власти лишили Ассоциацию жертв нацистского режима статуса некоммерческой организации, признав её «экстремистской», что означает фактическую ликвидацию объединения жертв холокоста.
УЖЕ несколько месяцев антифашистам Германии не до сна: в ноябре 2019 года Берлинское управление по налогам лишило некоммерческого статуса Ассоциацию жертв нацистского режима — Союз антифашистов (VVN-BdA), поставив на грань существования организацию политических узников нацистских лагерей и лиц, переживших холокост. В начале июля управление по налогам подтвердило своё решение.
В БОРЬБЕ с эпидемией коронавируса власти ЮАР делают ставку на «поезд надежды», как его здесь называют.
Состав курсирует по Восточно-Капской провинции, и находящийся на его борту медперсонал тестирует население одной из беднейших областей страны, а при выявлении случаев заражения немедленно оказывает помощь, вплоть до госпитализации.
Если совсем недавно под зданием офиса президента страны происходили столкновения между горняками и правоохранителями, то 15 июля у Верховной рады произошла стычка между участниками акции «Не хочу жить на помойке!» и полицией.
ТАК, последнее столкновение случилось из-за попытки участников пронести пакеты с мусором в Верховную раду. Именно таким образом участники акции намеревались продемонстрировать проблему роста свалок и отсутствия переработки мусора. На пленарном заседании в тот день депутаты парламента должны были рассматривать законопроект «Об управлении отходами».
Интеграция 5G и навигационной спутниковой системы «Бэйдоу», как ожидается, станет самой важной инфраструктурой в эпоху интеллекта, считает академик Инженерной академии Китая и профессор Уханьского университета Лю Цзиннань.
ЭКСПЕРТ выразил уверенность в появлении огромного количества возможностей и инновационных технологий в результате интеграции 5G и системы «Бэйдоу», сообщила газета «Кэцзи жибао».