29 апреля в Пекине состоялось официальное открытие Всемирного садоводческого ЭКСПО-2019. Эта 162-дневная выставка садово-паркового искусства, проходящая в столичном районе Яньцин, завершится 7 октября. Китайский и Международный павильоны, экспериментальный зал и павильон растений встречают посетителей из разных уголков мира.
Всемирное садоводческое ЭКСПО стало ещё одной крупномасштабной международной выставкой высокого уровня, проводимой Китаем после Садоводческого ЭКСПО-1999 в Куньмине, Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае и Китайского первого международного импортного ЭКСПО в Шанхае в 2018 году.
Китайский павильон «живёт и дышит»
Этот павильон, без сомнения, стал центром внимания. Он вобрал в себя элементы китайской культуры, идей так называемого зелёного развития и назван конструкцией, которая «живёт и дышит». Крыша павильона, созданная из солнечных батарей, похожа на солнечную фотоэлектрическую станцию. Вместе с тем в павильон встроен жёлоб для дождевой воды, которую можно собирать и использовать для капельного орошения.
Площадь Китайского павильона достигает 15000 квадратных метров, результаты развития садово-парковой индустрии административных единиц страны показываются на территории, занимающей 8590 квадратных метров. Вниманию посетителей представлены история и культура, особенности развития, научно-технические инновации в области садоводства в разных регионах Китая, а также детали строительства экологической цивилизации.
Расположенный на цокольном этаже павильон экологической культуры Китая предлагает посетителям ознакомиться с древней культурой страны с помощью технологии оптического изображения.
Кроме этого, в Китайском павильоне есть зона, показывающая результаты развития высоких технологий в национальном садоводстве. Её экспозиционная площадь составляет 1130 квадратных метров.
Научно-технические достижения показаны не только внутри павильона, но и снаружи, здание оснащено технологическими и экологическими элементами.
Китайский павильон создан с помощью техники строительства древних китайских сооружений, технологии шипового соединения, напоминает «гнездо» и «пещеру», покрытие основного выставочного зала выполнено в виде террас. Такой метод применён для того, чтобы снизить потребление энергии для отопления помещения.
На крыше здания, как было упомянуто выше, предусмотрена система сбора дождевой воды, в помещении встроены водопроницаемые плитки, вместе с тем здесь есть подземный резервуар для хранения дождевой воды, которая после переработки используется для орошения, — таким образом формируется микроциркуляция. В павильоне применяется идея туннельного стиля, благодаря которому летом внутри здания воздух прохладный, а зимой — тёплый, что эффективно понижает потребление энергии для системы кондиционирования.
В стальной конструкции Китайского павильона имеются 1024 фотоэлектрических стекла, эффективность энергопоглощения которых довольно высока, их можно приспособить под форму сооружения.
Международный павильон из 94 «цветочных» зонтов
Площадь Международного павильона — 22000 квадратных метров, в нём представляются особенности и культура садоводства разных стран и районов. Павильон создан из 94 «цветочных» зонтов и напоминает необъятное море цветов.
Внешний фасад Международного павильона сделан из стекла, в верхней части здания находится отверстие, гарантирующее естественное освещение и проницаемость. Колонны «цветочных» зонтов позволяют дождевой воде проникать в водный резервуар. Во время обильных дождей вода стекает в водоотводный отсек, а затем используется в разных целях, в том числе для промывания дорожного покрытия. В «цветочных» зонтах применяется новый материал, генерирующий энергию с использованием солнечных батарей, за счёт чего повышается эффективность образования энергии, которая применяется для освещения здания и в качестве движущей силы.
В парке Всемирного садоводческого ЭКСПО в Пекине также расположена 41 выставка вне помещений, в том числе 34 независимые и семь совместных экспозиций. Следует отметить, что за 162 дня делегации из более чем 100 стран и международных организаций при-мут участие в проходящем ЭКСПО. Они продемонстрируют не только свои культурные и архитектурные особенности в садоводстве, но и научно-технические достижения и историю развития садово-паркового искусства каждой из стран.
В лесном хозяйстве России созданы идеальные условия для безнаказанного хищения общенародной собственности
Масштабы краж в лесозаготовительной отрасли страны достигли предела. Проблемой даже озаботилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но её «рецепт» по оздоровлению ситуации грозит обернуться ещё б`ольшими потерями для бюджета. В феврале на встрече с Дмитрием Медведевым она предложила временно запретить вывоз леса из России.СТОЛИЦА Венесуэлы Каракас стала местом проведения XVIII Латиноамериканского и Карибского студенческого конгресса (CLAE), в котором принимают участие более четырёх тысяч молодых людей.
В Национальном экспериментальном университете безопасности собрались представители 38 международных организаций для обсуждения вопросов, связанных с борьбой за бесплатное, свободное и антиимпериалистическое образование.