На родине В.И. Ленина пытаются проводить антиленинскую кампанию по бандеровскому образцу
«ПРАВДА» уже информировала читателей о том всплеске возмущения, который последовал за беспрецедентным по наглости решением городских властей Ульяновска о переименовании главной площади города, носящей имя В.И. Ленина. Напомним: это решение было принято в конце апреля абсолютно кулуарно, на заседании некоей «специальной комиссии по переименованию улиц» (есть, выходит, и такая!), при этом городская администрация долгое время даже затруднялась объяснить, кто и на каком основании в эту так называемую комиссию входит.
Стремительно ухудшающаяся экология в Ивановской области местную власть, похоже, не волнует. Ситуация в городе Кинешма вышла из-под контроля. По этому поводу горком КПРФ провёл митинг.
ЕГО УЧАСТНИКИ протестовали против строительства мусороперерабатывающего завода в черте города. В своём выступлении лидер коммунистов Кинешмы Владимир Любимов заявил: «В отчёте кинешемского главы Александра Пахолкова о результатах деятельности за 2017 год говорится, что продолжается работа с инвестором по проектированию и строительству мусоросортировочного комплекса и применению системы раздельного сбора ТКО. Естественно, мы против такого экологически вредного производства в черте города».
Об очередной вызывающей «рокировочке» путинских кадров
Дмитрий Анатольевич решительно не желал видеть в своих заместителях Дмитрия Олеговича. А Рогозин, будучи подчинённым, посматривал на своего начальника явно свысока — и в прямом, и в переносном смысле. Он уже не в одном сне видел себя в кресле премьер-министра, но Путину в этом кресле он почему-то не снился. Постоянно стремящегося в верхи Дмитрия Олеговича отправили возглавлять «Роскосмос». Новое назначение ДОРу не понравилось: он всегда рвался во власть, а его посадили почти что в скафандр, прямо-таки связали по рукам и ногам, заставляя смотреть теперь только вверх, куда-то выше неба. За что такая участь?
Полемические заметки писателя
Были времена, когда российская «знать» изъяснялась по-французски, иногда по-немецки или по-английски (обезьянничание и низкопоклонство перед Западом у той знати было в крови). Теперь появилась «элита». И что же? Для неё, как легко заметить, трёх сотен английских слов бывает вполне достаточно, чтобы козырять своим безупречным английским и разговаривать с официантами, портье, таксистами где-нибудь на Западе либо в Отечестве своём.
В Дубае появится Красная планета
ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ марсианский город намечают построить через 2,5 года в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты), где будет создана видимость условий жизни на Красной планете, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на газету Khaleej Times.