Обманутые дольщики жилого комплекса «Миловский парк», расположенного под Уфой, начали бессрочную акцию протеста. На поляне, рядом со строительной площадкой, они разбили палаточный лагерь. Люди требуют завершить возведение их домов. Они не могут получить ключи от своих квартир с 2014 года.
— ЖДАЛИ год, два, три… Сроки всё отодвигались и отодвигались, — негодует участница акции протеста Любовь Пославская.
ЖК «Миловский парк» — один из самых крупных проблемных объектов в Башкирии. В конце 2016 года строительство домов приостановилось. 1200 человек так и не получили своё жильё. С тех пор они не раз выходили на одиночные пикеты, проводили митинги и собрания.
— На нас обратили внимание. Два дома начали достраивать. Осталось процентов 15 доделать. На наши два дома нужно ещё около 90 миллионов рублей, — рассказала Л. Пославская.
Обитатели палаточного лагеря говорят, что весной власти обещали возобновить строительные работы в жилом комплексе, как только будет плюсовая температура. Но стройка стоит. Фасад выгорает.
— Чем дольше простой, тем больше денежных вложений потребуется в дальнейшем, — подводят невесёлый итог обманутые дольщики.
Сейчас в лагере около 30 человек. Они поставили 6 палаток. На место приехали полицейские и сотрудники прокуратуры. Лучше бы пригнали строительную технику.
Над Омском обнаружили облако соляной кислоты
ОБЬ-ИРТЫШСКОЕ управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировало в атмосфере Омска хлороводород — ядовитый газ, который при растворении в частицах воды в воздухе образует соляную кислоту.
В июне в Приморье картошка стоила как деликатес, а то и дороже. Килограмм — 200 рублей. По словам продавцов, это связано с сокращением поставок из Китая.
МЕЛКИЕ МАГАЗИНЫ и крупные сети вынуждены искать замену китайским овощам. Картошку везут из центральной части России, Азербайджана и Египта.В Бельгии идёт широкая дискуссия о кризисе сферы здравоохранения
НАРЯДУ с этим депутаты РПБ в Палате представителей федерального парламента страны настаивают на создании специальной комиссии с тем, чтобы пролить свет на правительственные решения, принятые до и во время пандемии коронавируса.
Китайская Народная Республика планирует направить более 22 тысяч учителей в бедные районы страны на педагогическую работу сроком на один год. Об этом информировало на днях министерство образования.
ЭТА мера является частью ежегодной государственной программы по оказанию образовательной поддержки малоразвитым районам.