Над Омском обнаружили облако соляной кислоты
ОБЬ-ИРТЫШСКОЕ управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировало в атмосфере Омска хлороводород — ядовитый газ, который при растворении в частицах воды в воздухе образует соляную кислоту.
Предельно допустимая концентрация превышена в 10 раз, сообщили информагентству ТАСС в пресс-службе организации. Газ был обнаружен в Октябрьском административном округе города. Полученные данные о загрязнении атмосферы переданы в надзорные органы и региональным властям.
За последние полгода это уже шестой случай обнаружения хлороводорода в воздухе Омска. Выбросы этого вещества фиксировали три раза в декабре и по одному разу — в январе и марте. В небольших концентрациях этот бесцветный газ вызывает кашель, удушение и воспаление верхних дыхательных путей, при сильном отравлении — отёк лёгких, нарушение работы кровеносной системы и летальный исход.
В начале июня в омском воздухе выявляли этилбензол, фенол и сероводород, однако превышение норм было значительно меньше: от 1,07 до 2,2 ПДК. Жалобы на стойкий химический запах поступали от жителей Кировского и Советского округов, находящихся рядом с северо-западной промзоной, где расположены основные нефтехимические предприятия города. В Омске регулярно происходят выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.
В июне в Приморье картошка стоила как деликатес, а то и дороже. Килограмм — 200 рублей. По словам продавцов, это связано с сокращением поставок из Китая.
МЕЛКИЕ МАГАЗИНЫ и крупные сети вынуждены искать замену китайским овощам. Картошку везут из центральной части России, Азербайджана и Египта.В Бельгии идёт широкая дискуссия о кризисе сферы здравоохранения
НАРЯДУ с этим депутаты РПБ в Палате представителей федерального парламента страны настаивают на создании специальной комиссии с тем, чтобы пролить свет на правительственные решения, принятые до и во время пандемии коронавируса.
Китайская Народная Республика планирует направить более 22 тысяч учителей в бедные районы страны на педагогическую работу сроком на один год. Об этом информировало на днях министерство образования.
ЭТА мера является частью ежегодной государственной программы по оказанию образовательной поддержки малоразвитым районам.
— Я — Галина Мезенцева, медсестра Киевского центра репродуктивной и перинатальной медицины. На митинг пришла после ночной смены, потому что мне уже два месяца не выдают зарплату!
25 ИЮНЯ у стен столичной горадминистрации выступали медики Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и Центра микрохирургии глаза.