Главная задача олигархов — сохранить режим

Главная задача олигархов — сохранить режим

№5 (30792)18—21 января 2019 года
5 полоса
Автор: В.М.Т

Избирательная кампания на Украине носит весьма и весьма противоречивый характер. Во время визита в Волынскую область 15 января глава государства Пётр Порошенко призвал избирателей не голосовать за тех, кто хочет прекратить войну в стране.

ТОЛЬКО на первый взгляд можно предположить, что действующий и весьма непопулярный президент опасается кандидатов, которые говорят, что смогут положить конец боевым действиям в Донбассе.

«Сейчас некоторые обещают, что они немедленно принесут мир. Мир не зависит от украинских политиков, они могут принести только поражение, только капитуляцию, только сдачу Украины, только возвращение Украины к российскому ярму. Мы, украинцы, больше никогда этого не допустим», — подчеркнул Порошенко. Тем самым руководитель страны фактически признал, что готов воевать с извечным и ненавистным врагом до последнего украинца.

Примечательно, что в 2014 году сам Порошенко обещал завершить боевые действия на юго-востоке Украины за считанные часы, однако ничего для этого не предпринял за все пять лет своего президентства.

Объяснение тут простое. Ещё один претендент на президентскую булаву, депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что президент Украины Пётр Порошенко, секретарь национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, спикер парламента Андрей Парубий и ряд других украинских политиков являются «пятой колонной» Соединённых Штатов Америки. Тут с депутатом не поспоришь. Ясно, в чьих интересах названные лица и проводят свою политику.

ЯВЛЯЮЩИЙСЯ пока претендентом в кандидаты на пост президента страны лидер Компартии Украины Пётр Симоненко в своём интервью агентству ГолосUA заметил, что избирательная кампания проходит в драматичных условиях, так как этот процесс определяется целями и задачами, стоящими перед капиталом, полностью зависящим от покровителей из-за океана, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить нынешний режим и свою власть. Поэтому «избирательная кампания будет проходить в условиях запрета на инакомыслие и при свободе слова только для лизоблюдов режима».

«Мы являемся свидетелями того, что происходит полная информационная блокада. Центральная избирательная комиссия сформирована непосредственно режимом, и она определённым образом будет влиять на формирование окружных и участковых комиссий.

Рассчитывать на то, что ЦИК будет обеспечивать объективность и открывать дорогу к свободе волеизъявления, — наивное представление у наших граждан. Идут уже тотальный подкуп и шантаж избирателей различными олигархическими кланами. Нынешний режим предлагает не выборы президента. Он, осуществляя внутривидовую борьбу олигархических кланов, определяет между собой, кто станет «паханом» на территории, которая топонимически будет называться Украиной.

Драматический процесс станет определяться и тем, что так называемая православная церковь Украины, которую создали, уже заявила о своём антиконституционном участии в выборной кампании и что её президент — Порошенко. Вот почему я говорю о драматизме выборной кампании», — заявил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул и опасность силового фактора в ходе предвыборной гонки: «Избирательная кампания будет сопровождаться использованием олигархическими кланами вооружённых националистических и неофашистских группировок, бандформирований с целью запугивания избирателей, чтобы нарисовать выгодный для того или иного клана итог на избирательном участке. Большинство граждан Украины перестало верить в возможность формирования власти для народа Украины. Главная задача олигархов, которые ведут эту борьбу, — сохранить режим. Трагедия сохранения этого режима состоит в том, что будет продолжаться война в Донбассе, нашу страну полностью переведут под внешнее политическое, экономическое, культурное и духовное управление. Продолжение этой политики приведёт к полному уничтожению стратегических объектов нашего народно-хозяйственного комплекса».

КАК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Симоненко, социологические центры, которые регулярно публикуют предвыборные рейтинги кандидатов, выполняют политический заказ.

«Прежде всего давайте ответим на вопрос: что собой представляют социологические центры? Это инструмент для влияния на подсознание людей, то есть инструмент оболванивания. Они создавались в основе своей либо на гранты, то есть зарубежный капитал, либо представителями олигархического капитала, то есть на ворованные деньги. Когда социологические центры создаются и работают за счёт грантов, они выполняют заказ зарубежного хозяина. Когда они работают на деньги бандитского капитала, они выполняют заказ бандитского капитала. И те и другие сходятся в одном: им надо создать условия для того, чтобы капитал приращивался и любая власть давала возможность этому капиталу украсть у народа его будущее», — отметил Симоненко.

Руководитель КПУ объяснил, что публикуемая предвыборная социология преследует цель сформировать у избирателя «стадный эффект» — в поддержку того или иного кандидата. «Социологические центры используются как артподготовка: начинают «стрелять» по площадям. Они выстраивают в подсознании у избирателя такое представление, что у него другого варианта нет, кроме как бежать в толпе и поддерживать конкретного кандидата. Исключается возможность понимания того, кто этот кандидат, что он по своей природе представляет. Руководители социологических центров — как флюгер. Когда я слышу их заявления, то с ужасом думаю, какой подход у этих так называемых политических спикеров. Они же не считают народ за народ Украины, они считают, что это люди, которые и будут задумываться над своей судьбой», — подчеркнул Пётр Симоненко.

НО ВСЁ РАВНО, считает лидер Компартии Украины, действующий глава государства Пётр Порошенко не имеет никаких шансов на победу на предстоящих выборах: «Если мы говорим о власти и подразумеваем президента Порошенко, то, я думаю, у него после первого тура лишь одна дорога — сбежать из страны, только не знаю куда. Я об этом говорю не случайно. Если бы удалось реализовать то, что люди объективно оценивают его деятельность за прошедшие пять лет, исходя из этого, определяют свою позицию и на эту позицию никак не повлияют, то, безусловно, он не имеет никаких шансов вообще. У него повторение той же ситуации, что и у Ющенко».

Также лидер КПУ сделал прогноз, как будет вести себя власть в течение предвыборной кампании и на самих выборах.

«Обратите внимание на билборды. Ещё президентская кампания не началась, а уже порасписывали, кто президент и за кого голосовать. Это лишний раз подтверждает, что они не собираются ни на закон опираться, ни Конституцию соблюдать. Власть будет вести себя подло, мерзко, по-воровски, использовать все бандитские методы, чтобы удержаться. Для неё сохранение кресла — сохранение возможности воровать. Как только это будет исключено, эти люди первыми сбегут из страны и бросят народ на произвол судьбы», — подытожил Симоненко.

Просмотров: 1834

Другие статьи номера

Горькая доля
Объектов незавершённого строительства, попросту говоря — долгостроев, в Омске всего 29. Но это только по официальным данным. На самом деле долгостроев в городе гораздо больше. И очень много семей, годами ждущих жильё, за которое выложили немалые по провинциальным меркам суммы. Обманутых дольщиков в России насчитывается, может быть, сотни тысяч. Доля этих людей оказалась горькой. То, что происходит в Омске, — это отражение их общей ситуации.
Куда ни кинь — всюду клин
Конец января — традиционное время проведения чемпионата Европы по фигурному катанию. В этом году впервые в истории один из самых ярких и захватывающих ледовых турниров примет Белоруссия: 111-е первенство Старого Света пройдёт в столице республики c 21 по 27 января под сводами спорткомплекса «Минск-Арена». Состязания, открывающие очередной олимпийский цикл, станут первыми столь крупными и представительными любительскими соревнованиями, на которых будут применяться новые правила судейства и оценивания элементов, утверждённые в июне 2018 года на конгрессе Международного союза конькобежцев (МСК).
«Лампочка Ильича» светит снова…
В деревне Кашино, вытянувшейся вдоль автодороги совсем рядом со старинным городом Волоколамском, произошло событие отнюдь не рядовое — после пятнадцатилетнего перерыва вновь стал принимать посетителей Дом-музей В.И. Ленина. Правда, он изменил своё былое название, теперь это музей «Лампочка Ильича». Но, согласитесь, разница невеликая.
Первые шаги Диктатуры
Ультраправый поворот Бразилии юридически закреплён. Президент Жаир Болсонару официально вступил в должность. Его указы подтвердили худшие предположения: миллионы граждан отнесены к людям низшего сорта, в отношении которых будут приниматься бесчеловечные меры угнетения и геноцида.
Детские автокресла летали по лаборатории

ТЩАТЕЛЬНО ЛИ проверяются товары для детей на предмет безопасности? Германский институт информации для потребителей Stiftung Warentest пришёл к ужасающему выводу: всё как раз наоборот, сообщает журнал «Шпигель».

Анализ 15 соответствующих исследований института, проведённых в 2017 и 2018 годах, свидетельствует: из 278 товаров 79 имеют серьёзные проблемы с безопасностью. «Это в четыре раза больше, чем количество других товаров неудовлетворительного качества, исследованных институтом», — говорится в публикации.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Победа после провала: палата общин британского парламента выразила доверие правительству Терезы Мэй. В поддержку премьера выступили 325 депутатов, против — 306. Голосование уже назвали поражением оппозиции: именно лидер лейбористов Джереми Корбин инициировал его, настаивая на отставке кабинета, но от него отвернулись даже многие однопартийцы. Между тем никакой ясности в дальнейшую судьбу брекзита происходящее не внесло. Накануне те же самые депутаты с разгромным счётом отвергли правительственный план развода с ЕС, и чёткой схемы, что делать дальше, нет ни у одной из сторон.
«ЗаДело!»: с добрым сердцем
Помощь юношей и девушек одиноко проживающим пожилым людям особенно востребована в зимний период, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ), координатор движения «Доброе сердце» Александра Гончарова.
11 дней календаря

21 января

— 95 лет назад скончался Владимир Ильич Ленин.

22 января

— 1905 г. — расстрел царскими войсками мирного шествия петербургских рабочих с петицией к царю — Кровавое воскресенье (9 января по старому стилю). Было убито свыше 1 тыс. человек и 2 тыс. ранено. Эта трагедия ознаменовала собой начало революции 1905—1907 гг.

Кому служит национализм
Уже три десятилетия под разговоры о «цивилизованном разводе» на просторах ныне расчленённой бывшей великой державы происходят то кровавые межнациональные войны и конфликты, то теракты, то массовые беспорядки, погромы и драки с применением холодного и огнестрельного оружия, в них порой участвуют сотни человек. Совершаются подрывы жилых домов, обстрелы людей, убийства и покушения на убийство политических деятелей. Новые государства отделяются друг от друга стенами-заборами, минируются новые границы. Доходит до дичайшего вандализма и человеконенавистничества.
Трудящиеся-мигранты — неотъемлемая часть пролетариата России
Профсоюзу трудящихся-мигрантов — 12 лет. Это были насыщенные годы. В профсоюзе всегда кипела жизнь, было многолюдно, разноголосо, коллективно обсуждались вопросы работы и жизни мигрантов в России, решались большие и маленькие проблемы конкретных людей, здесь отмечались памятные для всех даты, радовались общим достижениям и победам, пели общие песни. И сейчас многие трудовые мигранты уже не могут представить себе жизнь и работу в Москве без такого профсоюза. Живи и развивайся профсоюз — общий дом людей разных профессий, национальностей, возрастов и поколений!
Все статьи номера