Маски будут сорваны

Маски будут сорваны

№49 (31109) 14—17 мая 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В Тамбове депутаты-коммунисты провели встречу с горожанами, чтобы обсудить с ними дальнейшую судьбу развития областного центра, дать возможность гражданам выразить своё отношение к исполняющему обязанности главы города М. Косенкову и его администрации.

Собравшиеся обсудили вопросы, вызывающие у жителей протест, — это заключение скандальной концессии в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения (рост тарифов для горожан лишь в первые годы составит 50%), попытки вернуть систему сити-менеджеров, а не прямые выборы главы Тамбова, союз городской власти и «единороссов», продолжение политики не в интересах граждан, невыполнение пунктов своей предвыборной программы командой Косенкова.

Депутат Тамбовской городской думы от КПРФ А. Александров отметил, что после прошлогодних выборов лица в администрации города поменялись, а подход к делу остался прежним. Недовольство людей растёт, поскольку предвыборные обещания не исполняются, а городские проблемы, от которых власть отделывается отписками, усугубляются.

На предложение, поступившее от Косенкова, стать его заместителем депутат-коммунист ответил так:

— Меня избрали тамбовчане в городскую Думу, поддержав программу и позицию коммунистов. Я не имею морального права сложить свои депутатские полномочия и перейти на работу в администрацию, которая контролируется другими политическими партиями. С этой командой чиновников, которую поддерживают партии «Родина» и «Единая Россия», по многим вопросам у нас диаметрально противоположные взгляды. Это касается и грабительской для города концессии, и повышения тарифов на услуги ЖКХ, и непрекращающейся «точечной застройки», и откровенного пренебрежения интересами горожан, а также других вопросов. Поступиться принципами, стать частью системы в интересах этой власти, а не горожан, я не могу.

Предложение секретаря Тамбовского обкома КПРФ А. Веселовского отправить в отставку Косенкова и распустить городскую Думу участники акции единодушно поддержали.

— Тамбовчане, желая действительных перемен на выборах, отказали в доверии ЕР, но попали под ложное обаяние политиков-популистов, купились на их красивые посулы и обещания, — отметил Веселовский. — Сразу же после выборов все обещания были этими деятелями благополучно забыты, а оказавшись у власти, они работают теперь по лекалам «Единой России» и ничем от «партии власти» не отличаются. Могут ли такие депутаты и такой глава, не выполнившие ни одного из данных горожанам обещаний и, очевидно, лишь рвавшиеся к тёплым креслам, и дальше находиться у власти?! Нет! И ещё раз нет! Они должны уйти, говорят жители. И мы заявляем, что вместе с горожанами решительно требуем роспуска городской Думы и безусловной отставки Косенкова, как не оправдавших доверия, обманувших горожан. Хочу напомнить слова Ленина, лишь следуя которым можно понять суть происходящего и не быть в очередной раз обманутым буржуазной властью и плодимыми ею партийками: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, депутат областной Думы А. Жидков подчеркнул недопустимость популизма в политике. Он рассказал, что в обком партии регулярно приходят горожане, которые проголосовали за команду Косенкова, а теперь не могут по нескольку месяцев попасть на приём к чиновникам администрации и добиться от них решения накопившихся проблем.

Особый акцент лидер коммунистов области сделал на реализации программных установок КПРФ и решений прошедшего XVIII съезда партии.

А. Жидков заявил, что коммунисты готовы взять на себя ответственность за управление делами в областном центре и возглавить администрацию города Тамбова.

— Ввиду искусственного срыва проведения конкурсных процедур по выборам главы города считаем необходимым выдвижение кандидатов от КПРФ для замещения вакантной должности. Мы также будем добиваться возврата прямых выборов, — заявил первый секретарь.

Эти намерения коммунистов были единогласно поддержаны участниками схода.

Таким образом, под полугодовой политикой популизма и жонглирования политтехнологиями может быть подведена черта.

Просмотров: 1707

Другие статьи номера

Планета протестует

Пандемия коронавируса, приведшая к введению жёстких локдаунов в целом ряде государств и запретов на массовые собрания, не смогла остановить мирового протестного движения: по всей планете постоянно проходят демонстрации, спровоцированные антисоциальной политикой правительств, ущемлением прав и свобод граждан, коррупцией в высших эшелонах власти и нежеланием руководства стран радеть о благе своего населения.

Уроки пандемии

Вот уже второй год как коронавирус является главной проблемой России

Сообщения о числе заражённых и погибших от его нашествия открывают сводки новостей. Хотя многие СМИ неизменно подчёркивают достижения России в борьбе с ковидом и бедственное положение других стран, поражённых пандемией, они не указывают на то, что наша страна занимает 6-е место в мире по числу заболевших (в начале мая — 4 млн 739 тыс.) и 7-е место по числу жертв этой болезни (в начале мая — 111 тыс.). И это при том, что Россия находится на 9-м месте в мире по числу населения.

Россия вызывает «неотложку»

В Государственной думе по инициативе фракции КПРФ прошли парламентские слушания «Законодательное регулирование в сфере здравоохранения: необходимость или ожидание?». Депутаты-коммунисты пригласили к разговору своих коллег из других фракций, руководство профильного министерства, учёных, профсоюзных деятелей, представителей общественных объединений и др., чтобы совместно выработать предложения, как сохранить и укрепить здоровье нации. От решения этой архиважной задачи зависит само существование нашего государства.

Публикуем выдержки из выступлений участников форума.

Спасатели Эстонии готовы к протестам

Если в новом бюджете Эстонии на 2022 год не будет обещанного повышения заработной платы, спасатели оставляют за собой право на акции протеста. Об этом сообщил профсоюз спасателей Эстонии (EPTAU) в своём обращении к парламенту страны, информирует агентство «Регнум».

Кому честность не выгодна

Польский экономический институт провёл исследование, результаты которого опубликованы на интернет-портале Polskie Radio24. Они свидетельствуют: сегодня 6% заработных плат в стране выплачиваются «в конвертах», об уплате положенных налогов речь не идёт.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. 124 американских генерала и адмирала в отставке усомнились в достоверности итогов президентских выборов в США 2020 года, а также в психическом и физическом состоянии избранного лидера Джо Байдена. Открытое письмо военных опубликовано в интернете. В нём они также указали на то, что новая администрация США «запустила в диктаторской манере полномасштабную атаку на конституционные права американских граждан, быстро подписав в обход конгресса более 50 исполнительных указов, многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации».

Растёт международная солидарность
Волна солидарности с Кубой в неприятии блокады со стороны Соединённых Штатов усилилась благодаря участию активистов в городах Северной Америки.
Фабьен Руссель слышит раскаты народного гнева
Коммунисты Франции из-за карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19, не смогли 8 мая отметить День освобождения страны от гитлеровцев в привычном формате. Зато в эти дни члены ФКП были приглашены провести онлайн-голосование по вопросу о выдвижении кандидата от партии на предстоящих в 2022 году президентских выборах. В итоге национальный секретарь ФКП Фабьен Руссель был избран 82,36% голосов членов партии кандидатом от коммунистов. Руссель заявил, что будет кандидатом мира, труда и молодёжи, поставив социальные вопросы чрезвычайного положения в стране в центр дебатов.
Вирус ультранационализма
За преступную политику, соединившую неолиберализм с дичайшим мракобесием, расплачивается вся Индия. Страна оказалась беззащитной перед новой волной коронавируса. Недовольство растёт, что доказывают результаты выборов и протесты.
«Бурить» буржуйскую породу!

5 мая забастовали горняки старейшей и самой крупной в Луганской области Украины шахты «Горская», входящей в государственное предприятие «Первомайскуголь», и потребовали выдать им зарплату: 50% за январь — март и полностью за апрель текущего года.

Все статьи номера