В Кургане работникам транспортной компании «Попутчик+» уже несколько месяцев не платят зарплату. Это привело к тому, что утром 1 июня автобусы маршрутов №319 и 366 не вышли на линию, из-за чего многие горожане опоздали на работу.
КАК РАССКАЗАЛА журналистам на условиях анонимности одна из сотрудниц предприятия «Попутчик+», на их предприятии имеются большие долги по оплате труда.
— У нас зарплату многие не получают с февраля. Водители и кондукторы ещё выходят из положения тем, что собирают за смену хоть какую-то малую сумму, но этого не хватает, всем нужно платить квартплату, расплачиваться за кредиты и на что-то жить, — сообщила женщина. — У некоторых работников долги по зарплатам уже перевалили за 60 тысяч рублей.
Работники предприятия говорят, что в сумме им не выплатили около 2 миллионов 100 тысяч рублей. При этом около половины этих денег — долг администрации города.
По словам собеседницы, генеральный директор предприятия Сергей Чирухин 14 мая проводил собрание, на котором сказал, что городская администрация не выплачивает деньги за льготные проездные талоны, поэтому он не может выдать зарплату работникам, но пообещал решить эту проблему.
— Мы ему поставили условие: если выплаты не начнутся, то 1 июня мы не выйдем на маршруты, написали соответствующее письмо. Сегодня мы сдержали своё слово, потому что хотели, чтобы нас наконец услышали! — рассказывает работница транспортной компании. — Генеральный директор просил выйти на маршруты, но мы наотрез отказались. Конечно, мы осознаём, что причинили людям неудобства, но нас тоже надо понять. Мы встаём на работу в 3 часа утра. Весь день на жаре и не можем получить свои деньги за работу, а ведь мы возим людей и прибыль есть. Одно не понятно: куда всё-таки деньги утекают?
По словам сотрудницы, директор предприятия объясняет, что средства уходят на запчасти, так как многие автобусы нуждаются в ремонте. Работники опасаются, что если администрация не выплатит долг по льготным талонам, а банки не дадут генеральному директору кредит, то предприятие закроют.
Есть два события в нашей отечественной истории, которые оказали наибольшее влияние на всё мировое развитие. Это Великий Октябрь и Великая Победа.
И есть две личности колоссального масштаба, чья роль в тех неразрывно связанных событиях планетарной значимости поистине ведущая. Это В.И. Ленин и И.В. Сталин.
Австрийцы решили покончить с «домом Гитлера»
В ГОД 75-ЛЕТИЯ разгрома гитлеровского фашизма во многих странах мира проходят различные акции и мероприятия, посвящённые этому событию. Не осталась в стороне и Австрия: в Альпийской республике приняли решение покончить с одним из напоминаний об Адольфе Гитлере — домом, в котором появился на свет будущий бесноватый фюрер третьего рейха.
Кабинет министров Испании одобрил программу предоставления минимального жизненного дохода (ППМЖД) наиболее нуждающимся гражданам.
КАК ПОЯСНИЛА официальный представитель правительства Мария Хесус Монтеро, этот шаг направлен «на снижение уровня бедности, особенно среди семей с детьми». По словам второго вице-премьера и министра по социальным правам Пабло Иглесиаса, пандемия COVID-19 заметно усугубила финансово-экономическое положение огромной части населения, и срочное введение выплат на уровне прожиточного минимума явилось насущной необходимостью.
В Пекине думают о туризме
В СТОЛИЦЕ Китайской Народной Республики обнародован план поддержки туристической сферы как своего рода нового драйвера роста экономики и создания национального культурного центра. Ожидается, что траты на туризм превысят 30% от общего потребления в Пекине уже к 2035 году, а из-за рубежа к этому времени приедут около 10 млн гостей. В плане также отмечается, что Пекин намерен создать ряд крупных туристических проектов и влиятельных корпораций в данной сфере, представить целый ряд новых турпродуктов с применением современных технологий.
Заявление турецких властей о планах вести разведку и добычу углеводородов вблизи греческих островов вызвало крайне негативную реакцию в Афинах, сообщает одна из ведущих общественно-политических болгарских газет «Труд».
МИНИСТР обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Афины готовы на всё, чтобы защитить свои суверенные права.