«Боинг»: кого без оплаты в отпуск, а кого вообще за ворота

«Боинг»: кого без оплаты в отпуск, а кого вообще за ворота

№40 (30972) 29 мая — 1 июня 2020 года
5 полоса
Автор: Борис МАЙОРОВ.

ПОЧТИ 2,5 тысячи своих сотрудников отправит из-за пандемии коронавируса и резкого падения авиаперевозок в неоплачиваемый отпуск американская корпорация «Боинг». О таком решении может быть объявлено уже 29 мая. Первыми в такие отпуска отправят работников производства в Сиэтле (штат Вашингтон), рассказали члены профсоюза предприятия.

Месяцем ранее корпорация «Боинг» начала вести речь об отправке в неоплачиваемый отпуск 230 своих сотрудников из подразделения в австралийском Мельбурне. Тогда же глава корпорации Дэвид Кэлхун заявил, что ситуация с COVID-19 оказала сильное негативное влияние на отрасль авиаперевозок и из-за этого «мы будем вынуждены сократить производство некоторых моделей самолётов, что вызовет увольнение 10% её работников по всему миру».

Просмотров: 1689

Другие статьи номера

Голос русской души
Уже в самом звуке этого имени — музыка. Чайковский — это ощущение праздника. Чайко — так на севере России люди называли первого чаянного, желанного ребёнка. И совершенно естественным кажется, что день рождения этого замечательного человека приходится на череду майских праздников. Так уж исторически сложилось: День мира и труда — Чайковский — День Победы. И все эти радостные дни проходят под торжествующую музыку замечательного композитора, взлетающую, как знамя, и сверкающую, как фейерверк. Есть что-то знаковое в том, что о композиторе-патриоте, чьё творчество буквально пронизано чувством Родины, непременно вспоминают именно в дни нашей гражданской чести и воинской славы.
Незнайка на Луне, то бишь в нынешней России
В «Правде» за 17—20 января была опубликована заметка Всеволода Надеждина «Узнали себя». В заметке сообщалось, что прокуратура Краснодарского края усмотрела «признаки экстремизма» в книге советского детского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне». «Уж не показалось ли им, — пишет Всеволод Надеждин, — что сказанное в 31-й главе «Незнайки на Луне» (именно в этой главе и нашла «признаки экстремизма» прокуратура. — А.П.) реально отражает очень многое из современной российской действительности, о чём рассуждать сейчас ни в устной, ни в письменной форме не принято? А как думаете вы, читатели?»
В Псков — к Пушкину

В Пскове 20 мая XXVII Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой спектакля «Шинель. Dress Code» по повести Н.В. Гоголя в театре «Приют комедианта» (Санкт-Петербург, режиссёр Тимофей Кулябин).

ВСЕ ПОСТАНОВКИ транслируются в онлайн-формате на сайте фестиваля pushfest.ru (а также на сайте Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина). Зрители увидят видеотрансляции 22 спектаклей театров Санкт-Петербурга, Финляндии, Израиля, Литвы, Эстонии, Башкортостана, Бурятии, Карелии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Красноярска, Кемеровской, Омской, Саратовской, Тюменской, Челябинской и Псковской областей.

Цифровая Дубинка
Самые отвратительные фантазии авторов антиутопий о власти искусственного интеллекта над человеком в России становятся реальностью в эпоху коронавируса. «Социальный мониторинг» — мобильное приложение для москвичей, больных COVID-19 или ОРВИ и решивших переболеть дома, — нередко превращает жизнь заболевших в настоящий ад.
Смерть в обнимку с капиталом
Катастрофа с коронавирусом в Бразилии стала следствием преступной политики Жаира Болсонару. Теряя вчерашних соратников, президент угрожает стране диктатурой. Иной курс избрала Аргентина, сумевшая предотвратить вспышку инфекции и поддержать трудящихся.
Полиция пусть подождёт

В Риге состоялся массовый пикет против запланированного на нынешний год строительства нового здания полиции безопасности на месте бывшего велотрека Марс, сообщил 28 мая интернет-портал Nra.lv.

ПО ДАННЫМ журналистов, свыше 400 человек с плакатами были рассредоточены в районе места застройки. Чтобы соблюсти требования действующего режима ЧС, введённого в республике на период с 13 марта до 9 июня и не допускающего массовые акции числом более 25 человек, организаторы послали 16 заявок на пикетирование от разных лиц.

Отложить или потратить?
Вслед за отменой карантинных мер в Европе остро встал вопрос, что делать с экономикой. Во время режима самоизоляции европейцы, по вполне понятным причинам, начали меньше тратить и гораздо больше откладывать. Как ожидали эксперты, после возвращения жизни в прежнее русло люди вернутся к прежней модели потребления товаров. Но не тут-то было!
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Еврокомиссия во главе с Урсулой фон Дер Ляйен представила план преодоления в ЕС экономического кризиса, вызванного коронавирусом, предложив выплатить странам-членам 750 млрд евро. 500 млрд из этой суммы будут распределены в виде грантов, а 250 млрд — в виде кредитов, переданных государствам сообщества.
Поставить заслон голоду
Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Ку Донгю предупредил мировое сообщество о необходимости уделять повышенное внимание продовольственной безопасности в условиях кризиса из-за COVID-19, в том числе в области здравоохранения.
Ура! Эртун цзе пришёл!
ДЕНЬ ДЕТЕЙ (по-китайски — Эртун цзе) c 1931 по 1949 год отмечался в Поднебесной 4 апреля. Но после образования Китайской Народной Республики в целях «воспитания в юных хозяевах нового Китая духа международной сплочённости» постановлением правительства от 23 декабря 1949 года было принято решение установить для этого в соответствии с международной декларацией новую дату — 1 июня.
Все статьи номера