ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

№4 (31064) 19—20 января 2021 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА.

БЕРЛИН. Новым председателем германской партии Христианско-демократический союз избран премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. 59-летний политик является сторонником курса нынешнего канцлера Ангелы Меркель и, как ожидается, поведёт консерваторов на парламентские выборы в этом году.

ТУНИС. В Тунисе продолжаются акции протеста против экономического кризиса и действий полиции. Поводом к демонстрациям послужило появившееся в соцсетях видео, на котором запечатлён полицейский, грубо обращающийся с пастухом, чьи овцы забрели в здание местной администрации в городе Силана. 14 января в североафриканской стране введён строгий карантин, а премьер Хишам Машиши объявил об изменении состава правительства, поскольку некоторые главы ведомств не справлялись со своими обязанностями.

КАМПАЛА. Действующий президент Уганды Йовери Кагута Мусевени, правящий африканской страной 34 года, одержал победу на выборах главы государства, получив поддержку 6 млн избирателей. Его основной соперник, лидер оппозиции музыкант Роберт Киагуланьи Ссентаму, известный под именем Боби Вайн, набрал около 3,5 млн голосов. С 15 января проигравший кандидат заблокирован в собственном доме военными, якобы охраняющими Вайна в его же интересах.

Просмотров: 986

Другие статьи номера

Социальный протест за рубежом
ПО ВСЕЙ Австрии прокатились акции протеста против ограничительных мер, введённых в стране из-за пандемии коронавируса. Самая массовая демонстрация состоялась в Вене. Около 10 тысяч человек собрались на площади Хельденплац у императорского дворца Хофбург, скандируя «Курц должен уйти!». Затем митинговавшие проследовали на круговую улицу Рингштрассе, опоясывающую центральный район австрийской столицы.
«Социальный» батон как завтрак, обед и ужин

Власти, явно напуганные широкой волной протестов, прокатившихся по всей стране, пытаются делать вид, что готовы дать задний ход.

ПОСЛЕ совещаний в Верховной раде и правительстве премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым представил нардепам от «Слуги народа» варианты снижения тарифов на газ.
«Распиливая» фонды, призывают к восстанию
2021 год в Белоруссии указом президента объявлен Годом народного единства. Сделано это с целью консолидации общества в решении актуальных политических проблем. Но беглая оппозиция понимает диалог по-своему, предпочитая шантаж, угрозы, мелкое пакостничество и санкции.
С почином, команда!
МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ клуб КПРФ отлично начал свои выступления в наступившем 2021 году. Наша команда блестяще провела в минувшую субботу, 16 января, свой стартовый матч Лиги европейских чемпионов, уверенно обыграв в одной шестнадцатой финала чемпиона
Ещё одна кормушка
На днях в Самаре можно было встретить людей с плакатами. Это были противники внедрения в городе платных парковок, проведшие серию пикетов и сбор подписей против планов властей. А они таковы: к концу года платные парковки в Самаре должны будут расположиться на 48 улицах и одной площади города.
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XII (январском) 2021 года пленуме Центрального Комитета

Уважаемые товарищи!

Наш пленум проходит в очень опасный для России и всего мира период. Прочные, как казалось, устои рушатся, а привычные картины сменяются новыми.
Все статьи номера