Ещё одна кормушка

Ещё одна кормушка

№4 (31064) 19—20 января 2021 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

На днях в Самаре можно было встретить людей с плакатами. Это были противники внедрения в городе платных парковок, проведшие серию пикетов и сбор подписей против планов властей. А они таковы: к концу года платные парковки в Самаре должны будут расположиться на 48 улицах и одной площади города.

ОРГАНИЗАТОРАМИ акций протеста, состоявшихся на нескольких улицах города и возле зданий мэрии и регионального правительства, выступили коммунисты и комсомольцы.

— Мы считаем инициативу преждевременной, — заявил первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов. — Схема движения не продумана. Инфраструктура общественного транспорта не улучшена, чтобы жители были сами заинтересованы пересесть на него из своего личного автомобиля. Этот вопрос даже не обсуждался широко с жителями города, а главное, что парковки отдадут на концессию. То есть администрация будет получать лишь часть доходов, а львиная доля будет уходить в карман частников. К тому же опыт других городов показывает, что многие парковки убыточны и частники получают дотацию из городских бюджетов. Коммунисты убеждены, что так будет и в Самаре. Создаётся ещё одна кормушка для олигархов. Поэтому мы требуем от администрации в кратчайшие сроки отменить это антинародное решение.

Просмотров: 939

Другие статьи номера

Социальный протест за рубежом
ПО ВСЕЙ Австрии прокатились акции протеста против ограничительных мер, введённых в стране из-за пандемии коронавируса. Самая массовая демонстрация состоялась в Вене. Около 10 тысяч человек собрались на площади Хельденплац у императорского дворца Хофбург, скандируя «Курц должен уйти!». Затем митинговавшие проследовали на круговую улицу Рингштрассе, опоясывающую центральный район австрийской столицы.
«Социальный» батон как завтрак, обед и ужин

Власти, явно напуганные широкой волной протестов, прокатившихся по всей стране, пытаются делать вид, что готовы дать задний ход.

ПОСЛЕ совещаний в Верховной раде и правительстве премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым представил нардепам от «Слуги народа» варианты снижения тарифов на газ.
«Распиливая» фонды, призывают к восстанию
2021 год в Белоруссии указом президента объявлен Годом народного единства. Сделано это с целью консолидации общества в решении актуальных политических проблем. Но беглая оппозиция понимает диалог по-своему, предпочитая шантаж, угрозы, мелкое пакостничество и санкции.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН. Новым председателем германской партии Христианско-демократический союз избран премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. 59-летний политик является сторонником курса нынешнего канцлера Ангелы Меркель и, как ожидается, поведёт консерваторов на парламентские выборы в этом году.
С почином, команда!
МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ клуб КПРФ отлично начал свои выступления в наступившем 2021 году. Наша команда блестяще провела в минувшую субботу, 16 января, свой стартовый матч Лиги европейских чемпионов, уверенно обыграв в одной шестнадцатой финала чемпиона
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XII (январском) 2021 года пленуме Центрального Комитета

Уважаемые товарищи!

Наш пленум проходит в очень опасный для России и всего мира период. Прочные, как казалось, устои рушатся, а привычные картины сменяются новыми.
Все статьи номера