Рабочие Тольяттинского кирпичного завода объявили бессрочную забастовку. Дело в том, что работодатель задолжал более чем 200 труженикам предприятия зарплату за три месяца.
— НЕ РАБОТАЕМ с 14 января. Директор Александр Баранцев пояснил, что в кассе завода нет денег, но попытался заставить нас выйти на работу. А мы отказались: хватит терпеть! На новогодние каникулы нас отправили 27 декабря, не погасив долги по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь. Если в октябре прошлого года части коллектива выплатили половину зарплаты, то в ноябре — декабре каждому рабочему выдали только мизерные «кормовые» 1000—1800 рублей. На эти деньги только лапшу в «бомж-пакетах» можно купить. У людей просто нет сил выходить в цеха. Ведь на нашем производстве в основном физический труд, — рассказал работник завода Иван Сомов.
По его словам, рабочие начиная с ноября прошлого года не раз обращались в городскую прокуратуру, требуя проверить финансовую документацию бухгалтерии предприятия. Однако проверки не проводились. И. Сомов предположил, что власти Тольятти умышленно скрывают кризисную ситуацию на кирпичном заводе. Летом 2018 года руководство предприятия намеревалось его обанкротить, ссылаясь на возникший в течение апреля — мая долг по зарплате в сумме более 5 млн рублей.
«Газетой без бумаги и расстояний» называл В.И. Ленин радио и придавал развитию радиосети огромное значение
НО ПРОШЛО ВРЕМЯ разрухи, заработали первые советские бумажные фабрики и полиграфические комбинаты, до полного совершенства на уровне того времени была отлажена печать свежих газет, самолёты с отлитыми из специального сплава тонкими листами-стереотипами для печатных машин летели из Москвы по областным центрам и республикам — газета стала надёжным и общедоступным источником информации.
Началась кампания по выборам в парламент Молдавии, которые состоятся 24 февраля
И УЖЕ НА ЭТАПЕ выдвижения кандидатов в депутаты 101-местного парламента юбилейного десятого созыва некоторым политическим силам страны на их пути к заветным мандатам можно врубать если не красный, то жёлтый свет непременно. Так считают в авторитетной молдавской правозащитной организации Promo-LEX, которая опубликовала первый свой отчёт о нарушениях избирательного законодательства уже в самом начале избирательной кампании.