На Аллею Героев в Волгограде вышла на одиночный пикет жительница города Ольга Карпухнова. Она потребовала от властей улучшить социально-экономическое положение горожан.
— МЫ ЖИВЁМ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, — заявила она. — Я регулярно выхожу на пикеты и выполняю роль жилетки, в которую плачутся местные жители.
Впрочем, бывает по-всякому. На сей раз к пикетчице подошёл важный господин и недоумённо спросил, что её не устраивает.
— Вся наша Волгоградская область, отвечаю, разъезжается в поисках работы в Питер и в Москву, заводы закрываются. Тогда мужчина поинтересовался, сколько мне заплатили за пикет. Это очень обидно. Полицейский сказал ему: «Отойдите, гражданин, мы её поддерживаем». Автомобилисты также поддерживают меня гудками. Прохожие в знак согласия кивают. Молодёжь открыто говорит, что всё надо менять и проводить ротацию власти.
«Газетой без бумаги и расстояний» называл В.И. Ленин радио и придавал развитию радиосети огромное значение
НО ПРОШЛО ВРЕМЯ разрухи, заработали первые советские бумажные фабрики и полиграфические комбинаты, до полного совершенства на уровне того времени была отлажена печать свежих газет, самолёты с отлитыми из специального сплава тонкими листами-стереотипами для печатных машин летели из Москвы по областным центрам и республикам — газета стала надёжным и общедоступным источником информации.
Началась кампания по выборам в парламент Молдавии, которые состоятся 24 февраля
И УЖЕ НА ЭТАПЕ выдвижения кандидатов в депутаты 101-местного парламента юбилейного десятого созыва некоторым политическим силам страны на их пути к заветным мандатам можно врубать если не красный, то жёлтый свет непременно. Так считают в авторитетной молдавской правозащитной организации Promo-LEX, которая опубликовала первый свой отчёт о нарушениях избирательного законодательства уже в самом начале избирательной кампании.