В Челябинске прошёл региональный этап федерального спортивно-просветительского проекта КПРФ «Наследие победителей». Для популяризации физической культуры и спорта в разных областях России организуются соревнования среди детей и молодёжи: футбол, волейбол, многоборье, армрестлинг, шахматы, парусная регата, состязания по борьбе. На Южном Урале было решено провести турнир среди детских команд по самому популярному виду спорта в регионе — хоккею.
— СПОРТИВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ проект КПРФ «Наследие победителей» рассказывает о великих достижениях советских людей. Челябинскую область по праву называют кузницей хоккейных талантов. История легендарного «Трактора» начинается с 1947 года. Напомню, что южно-уральский хоккей воспитал 7 олимпийских чемпионов, в современной истории таких успехов не добились ни в масштабах области, ни в масштабах страны, — заявил перед началом турнира один из организаторов мероприятия, первый секретарь Челябинского обкома ЛКСМ Эльдар Гильмутдинов. — Именно поэтому мы решили провести состязание среди мальчиков по хоккею и поделиться историей славных побед наших спортсменов. Ребята должны знать и понимать, что они наследники и продолжатели великих советских традиций. Умение побеждать на высшем уровне, быть первым во всём должно передаваться из поколения в поколение.
Две известные на всю страну команды — челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург», десятки хоккейных школ, сотни хоккейных кортов во дворах, тысячи детей, играющих в хоккей, — всё это неотъёмная часть Южного Урала. На призыв КПРФ принять участие в детском хоккейном турнире с готовностью откликнулись четыре команды: «Трактор», «Сигнал», «Мечел» и хоккейная школа им. Сергея Макарова.
Соревнования прошли на ледовой арене дворца «Айсберг» под Челябинском и привлекли около сотни мальчиков 2006 года рождения и даже нескольких девочек 2004 года рождения. В первый день состоялось четыре игры — каждая команда сыграла по две отборочные игры. Во второй день были игры за 3-е место и финал.
На открытии мероприятия выступили организаторы турнира: федеральный куратор проекта Дмитрий Дубовенко и Эльдар Гильмутдинов. Они пожелали командам красивой игры и напомнили об истории детского хоккея в нашей стране.
По итогам первого игрового дня в финал вышли команды «Сигнал» и хоккейная школа им. С. Макарова. За 3-е место поборолись «Трактор» и «Мечел». Юные «трактористы» быстро повели в счёте 2:0, однако «металлургам» удалось переломить ход игры и сравнять счёт к началу третьего периода. И всё-таки «Трактор» смог вырвать победу в основное время — 4:2.
Финал получился невероятным по накалу страстей. Абсолютно равная игра, зрелищные голы, борьба на каждом участке поля, гол на последней минуте, переводящий игру в овертайм. Итог — 3:3. В серии буллитов удача сопутствовала «Сигналу».
Все команды получили дипломы и сладкий приз — огромный торт в виде хоккейного корта с эмблемой турнира. Призёрам вручили медали, а выигравшим турнир — кубок спортивного проекта «Наследие победителей», а также они получили право съездить на продолжение соревнований в Москву.
Кроме того, Дмитрий Дубовенко, Эльдар Гильмутдинов и первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров наградили памятными статуэтками лучших игроков по номинациям: приз зрительских симпатий получил Илья Подсуха («Мечел»), лучшим вратарём признан Ярослав Мешалкин («Сигнал»), лучшим защитником — Дмитрий Белоцерковец («Трактор»), лучшим нападающим — Ян Мясников (ХШ им. С. Макарова), лучшим бомбардиром — Степан Болотов («Сигнал»).
Челябинский этап проекта «Наследие победителей» подошёл к концу, впереди ещё несколько этапов этого яркого спортивного мероприятия.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.
Беседа первого секретаря парткома Первомайского местного отделения КПРФ г. Москвы Валентины РУШНИКОВОЙ и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
— Валентина Александровна, по мере приближения 100-летия Великого Октября классовый противник нам всё чаще предъявляет претензии по поводу дефицита в розничной торговле колбасы и других мясопродуктов в 1960—1980-е годы. А вы многие годы были связаны с агропромышленным комплексом и знаете фактическое положение не понаслышке.
Заявление о приёме во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков)
18-летний курсант Николай Жданов написал перед выпуском ускоренного курса обучения военного артиллерийского училища. Желание пойти на фронт возникло у него одновременно с братом-одногодком Леонидом летом сорок первого, после проводов в армию отца — участника Гражданской войны. Но военкомат удовлетворил просьбу братьев, только когда они стали учиться в десятом классе: Леонид попал в Барнаульское пехотное училище, а Николай — в Томское артиллерийское. И в декабре сорок третьего года младшие лейтенанты Ждановы на передовой подали заявления о вступлении в партию и начали прохождение кандидатского стажа: Леонид — в районе Курской дуги, Николай — под Ленинградом. В первом же бою братья получили тяжёлые ранения. На Леонида в далёкий город Бийск пришла «похоронка», Николай, будучи на волосок от смерти, выжил.
Более 170 трудовых молодёжных акций пройдёт в апреле в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете Белорусского республиканского союза молодёжи.
В ТЕЧЕНИЕ месяца практически каждые выходные юноши и девушки выходят на субботники, наводя порядок в городах и посёлках. С наступлением благоприятной погоды стартовала традиционная экологическая акция «Чистый берег» по уборке прибрежных территорий и мест массового отдыха у водоёмов. Оказание помощи ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям также в центре внимания активистов молодёжного союза.