Не по-советски
НЕДОСТРОЕННОЕ здание на улице Советской в городе Советская Гавань Хабаровского края, простоявшее под дождём, ветром и на морозе, по подсчётам местных жителей, около 20 лет, находчивыми чиновниками было включено в краевую программу предоставления жилья сиротам из детских домов и интернатов. Так и поступили, но после того как бывшие детдомовцы получили ключи от новеньких квартир и начали обустраиваться, стены, потолки, полы обросли грибком и плесенью. В результате тем, что произошло, занимаются специалисты Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. Они дадут оценку и достройке дома, и действиям ответственных должностных лиц.
В субботу, 15 апреля, в честь 26-й годовщины Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, а также дня первого публичного провозглашения права советского народа на воссоединение (15 апреля) Исполком Съезда граждан СССР проводит митинг на Красной Пресне, у памятника Героям революции 1905 года.
Начало — в 16 часов.
В Константиновске Ростовской области коммунисты выступили против сноса памятника В.И. Ленину, установленного напротив здания местной администрации на центральной площади города.
ИНИЦИАТОРЫ демонтажа исторического монумента, среди которых оказались представители местной православной церкви, предложили здесь возвести часовню. Вопрос был вынесен на обсуждение константиновского общественного совета. Желание убрать трёхметровую статую Ильича аргументировали стремлением восстановить некую историческую справедливость. Позицию коммунистов на встрече представил депутат городского и районного Собрания, секретарь Константиновского райкома КПРФ Виктор Комаров. Он назвал организованную кампанию по сносу памятника провокационной и призвал фальсификаторов истории прекратить топтать легендарное советское прошлое.
Профессор Сергей КАРА-МУРЗА в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
При выборе собеседников для рубрики «Век Октября. Моя революция» не смог я обойти такого интересного, хотя в чём-то и спорного исследователя, как Сергей Георгиевич Кара-Мурза. В 1990-е и начале 2000-х много моих бесед с ним печаталось в «Правде» и «Советской России», вызывая массу неравнодушных, даже страстных читательских откликов.
Беседа первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, секретаря ЦК КПРФ Казбека ТАЙСАЕВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
— Казбек Куцукович, вы только что вернулись из поездки в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Российские СМИ крайне редко и скупо информируют соотечественников о жизни этой страны. У «Правды» тоже более четверти века нет своего корреспондента в КНДР. Поэтому грешно не воспользоваться возможностью получить информацию из первых рук. Тем более что у вас была не туристическая поездка, а официальный визит, вы встречались с руководителями государства.
Более 170 трудовых молодёжных акций пройдёт в апреле в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете Белорусского республиканского союза молодёжи.
В ТЕЧЕНИЕ месяца практически каждые выходные юноши и девушки выходят на субботники, наводя порядок в городах и посёлках. С наступлением благоприятной погоды стартовала традиционная экологическая акция «Чистый берег» по уборке прибрежных территорий и мест массового отдыха у водоёмов. Оказание помощи ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям также в центре внимания активистов молодёжного союза.
Беседа первого секретаря парткома Первомайского местного отделения КПРФ г. Москвы Валентины РУШНИКОВОЙ и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
— Валентина Александровна, по мере приближения 100-летия Великого Октября классовый противник нам всё чаще предъявляет претензии по поводу дефицита в розничной торговле колбасы и других мясопродуктов в 1960—1980-е годы. А вы многие годы были связаны с агропромышленным комплексом и знаете фактическое положение не понаслышке.
Заявление о приёме во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков)
18-летний курсант Николай Жданов написал перед выпуском ускоренного курса обучения военного артиллерийского училища. Желание пойти на фронт возникло у него одновременно с братом-одногодком Леонидом летом сорок первого, после проводов в армию отца — участника Гражданской войны. Но военкомат удовлетворил просьбу братьев, только когда они стали учиться в десятом классе: Леонид попал в Барнаульское пехотное училище, а Николай — в Томское артиллерийское. И в декабре сорок третьего года младшие лейтенанты Ждановы на передовой подали заявления о вступлении в партию и начали прохождение кандидатского стажа: Леонид — в районе Курской дуги, Николай — под Ленинградом. В первом же бою братья получили тяжёлые ранения. На Леонида в далёкий город Бийск пришла «похоронка», Николай, будучи на волосок от смерти, выжил.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.