В Красногвардейском районе Ставрополья, на предприятии по изготовлению стекольной продукции ООО «Гелиос», погиб рабочий. Мужчина, находившийся в непосредственной близости от стекловаренной печи, в какой-то момент из-за высокой температуры в цехе потерял сознание и умер.
КАК СООБЩАЕТ ставропольский информационный портал «Блокнот», администрация предприятия обвиняет в трагедии «Северную стеклотарную компанию», которая с января 2019 года контролирует обстановку на этом ставропольском предприятии и осуществляет допуск сотрудников на территорию производства.
По оценке специалистов ООО «Гелиос», с середины января 2019 года стекловаренная печь эксплуатировалась неправильно. Технологические режимы были нарушены, вследствие чего произошёл износ стен печи. Это повлекло повышение температуры в цехе до критических отметок — более 80 градусов.
Информационный портал «Блокнот» приводит высказывание ещё одного своего источника, хорошо знающего данную ситуацию: «Мы считаем, что подобные условия труда опасны для жизни сотрудников, обеспечивающих поддержание стекловаренной печи в режиме сохранения работоспособности. Как можно говорить о безопасности, если на данный момент специалисты горячего участка (операторы узла слива оловянной ванны расплава) из-за невыплаты заработной платы вообще не выходят на работу, что оставляет опасное производство бесконтрольным? Трагедии можно было бы избежать, соблюдая элементарные нормы законодательства и промышленной безопасности: официальное трудоустройство, своевременное прохождение медосмотров, аттестация рабочих мест, проведение специальной оценки условий труда, не говоря уже о лицензии, позволяющей эксплуатацию производственно-опасных объектов».
Всё перечисленное выше было невозможно при социализме. Но сейчас, при капитализме, рабочие вынуждены трудиться на любых условиях и гибнуть ради прибылей негодяев, возомнивших себя хозяевами жизни.
Неужели этот ставропольский рабочий родился на свет для того, чтобы умереть в адской жаре у неисправной стекловаренной печи кому-то принадлежащего завода?
Возможно, после его трагического ухода на данном предприятии возьмутся за охрану труда. Но человека — для кого-то самого дорогого на свете — уже не вернуть.
Он погиб 17 марта. В этот день, 28 лет тому назад, состоялся референдум о сохранении СССР. Если бы результаты того волеизъявления реализовались, тысячи наших соотечественников остались бы в живых.
Семья Марины Яценко переехала в новую квартиру в Ростове-на-Дону год назад. Радости новосёлов не было предела. Но вскоре она была омрачена начавшимися болезнями маленького сына. Их причину видно из окна квартиры…
НАД ЛЕВЕНЦОВСКИМ МИКРОРАЙОНОМ Ростова день и ночь кричат чайки. Их привлекает расположенный здесь мусорный полигон. Власти обещали закрыть его ещё в 2014 году. Вышло даже постановление правительства Ростовской области. Но мусор как лежал под открытым небом, так и лежит. А вокруг постепенно разрастаются новые, якобы временные, свалки.
Его книги продолжают жить и на экране
Юрий Бондарев не только написал прекрасные книги; он, как сценарист, внёс определяющий вклад и в создание знаковых фильмов. Определяющий — потому, что все фильмы, снятые по военным и другим произведениям Бондарева, следуют не только духу, но и букве литературного первоисточника. Это никоим образом не уменьшает роли режиссёра.Власти киевского режима с необычной и не свойственной для них щедростью стали использовать бюджетные средства для фактического подкупа избирателей. На эти цели выделено более 20 миллиардов гривен.
ОБ ЭТОМ во время заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады сообщил депутат Виктор Бондарь: «Мы уже не удивляемся, что 20 миллиардов гривен (более 47 млрд руб.) из бюджета, по сути, отдано на подкуп избирателей — через систему дополнительных пенсий, индексации пенсий, разовые доплаты бедным пенсионерам. Это и деньги так называемой монетизации к 1 мая, после чего — новые платёжки, повышение стоимости газа, электроэнергии и прочее.