ЦИФРА ДНЯ

№26 (31086) 16—17 марта 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

23% россиян, находящихся в поисках новой работы, уверены, что столкнутся с финансовыми трудностями менее чем через неделю после ухода с прежней. Об этом свидетельствуют данные опроса службы исследований платформы онлайн-рекрутинга Head Hunter. По мнению 20% респондентов, им хватит денег на две недели, 15% накопили средств на полтора месяца вперёд. 11% считают, что смогут позволить себе искать новую работу три месяца, 4% продержатся полгода. И только 3% опрошенных заявили, что не будут испытывать финансовых трудностей из-за отсутствия работы.

Просмотров: 1732

Другие статьи номера

Уроки и наказы Х съезда РКП(б)
На Х съезде РКП(б), столетие которого отмечается в эти дни, ключевым вопросом был, бесспорно, нэп, но, открывая съезд, В.И. Ленин отметил и другие аспекты: «Сейчас ещё стоят перед нашей партией невероятной трудности задачи, которые касаются не только хозяйственного плана, — в котором мы сделали немало ошибок,
Открой, Гюльчатай, личико...

В Швейцарии вскоре будет запрещено носить такие атрибуты мусульманского одеяния женщин, как бурка и никаб, в общественных местах.

КАК СООБЩАЮТ многие европейские СМИ, референдум по этому вопросу прошёл в стране в канун 8 Марта. За запрет высказались больше половины его участников — почти 54% (всего в голосовании участвовали около 52% граждан страны).
Швеция: безработица без срока давности

Длительная безработица в Швеции бьёт новый рекорд — 180 тыс. человек. В то же время ещё 100 тыс. рискуют оказаться в ситуации долгосрочной безработицы.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба занятости страны считает, что ухудшающиеся показатели являются последствиями пандемии, которая прежде всего влияет на молодёжь и иностранцев.
Коммунист лидирует
В преддверии президентских выборов в Чили, назначенных на 21 ноября 2021 года, по данным социологического опроса, проведённого институтом «Ту инфлуэс», продолжает уверенно лидировать мэр коммуны Реколета столицы Чили Сантьяго коммунист Даниэль Жадуе.
Пульс планеты
МАЙНЦ — ШТУТГАРТ. Партия ХДС канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграла местные выборы в землях Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг. В первом случае победу одержала СДПГ, набравшая более 34% (у ХДС вторая позиция и 26% — худший показатель партии в этом регионе).
Дали три дня
Через посёлок Клавдиево, расположенный в часе езды от столицы Украины, проходит железная дорога Киев — Коростень. В этих местах в 945 году киевский князь Игорь собирал дань с древлянских племён, «желая больша имения». Он так грабил древлян, что те взбунтовались, созвали вече, на котором признали: «Когда повадится волк к овцам, то перетаскает всё стадо...» И отказались повторно платить Игорю дань. Известно, чем это кончилось.
Людям гибнуть за металл?
Крупная авария произошла вечером 8 марта в Кривом Роге Днепропетровской области. Грузовой автомобиль, перевозивший после смены рабочих Северного горно-обогатительного комбината, столкнулся с поездом. В результате автомобиль перевернулся, пятеро рабочих получили травмы различной тяжести. Трое из них госпитализированы и находятся в больнице.
Прославляют геноцид
Белорусский МИД выдворил из страны консула генконсульства Польши в Бресте Е. Тимофеюка в связи с грубым нарушением им норм международного права. Это закономерный итог систематического вмешательства сопредельного государства во внутреннюю политику Белоруссии.
Старт… за «закрытыми дверями»
Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио планирует проведение торжественной церемонии старта эстафеты олимпийского огня за «закрытыми дверями», сообщил официальный сайт Игр. По задумке организаторов в мероприятии смогут принять участие только официальные лица и факелоносцы. Если этот план будет подтверждён, то такой старт эстафеты станет прецедентом подобного рода в новейшей истории Олимпийских игр.
Принцы и нищие королевства пробирок

Новая вирусная эпидемия озолотила хозяев лабораторного бизнеса

КАК-ТО так удачно для капитанов российского здравоохранения получилось, что на фоне достаточно шумно прошедшей оптимизации лечебно-профилактических учреждений мало кто обратил внимание на так называемую централизацию государственной лабораторной службы, случившуюся в России несколько лет назад.
Все статьи номера