В БОЛИВИИ прошли акции с требованием отправить за решётку бывшую исполняющую обязанности главы государства Жанин Аньес, арестованную в рамках расследования дела о госперевороте 2019 года, приведшем к отстранению от власти переизбранного президента Эво Моралеса. Против Аньес, вместе с которой задержан ряд экс-министров и бывших высокопоставленных чиновников и военных, выдвинуты обвинения в преступном сговоре, госизмене и подстрекательстве к мятежу.
Оппозиция призвала граждан республики к актам неповиновения правительству социалистов во главе с Луисом Арсе, считающимся соратником Эво Моралеса. В свою очередь бывший глава латиноамериканского государства требует «наказать виновных в гибели людей и разрушении экономики страны и демократии».
У здания прокуратуры в Ла-Пасе, куда для допроса доставили Жанин Аньес, собрались толпы людей с плакатами «В тюрьму убийцу, заговорщицу и участницу переворота!» и «Правосудие для Сенкаты и Сакабы. Возмездие — это правосудие!». Демонстранты имели в виду события, происшедшие после вступления Аньес в должность и.о. президента, когда в ноябре 2019-го в боливийских городах Сенката и Сакаба произошла массовая резня: вооружённые силы и полиция подавили протестующих, недовольных смещением Моралеса.
В Швейцарии вскоре будет запрещено носить такие атрибуты мусульманского одеяния женщин, как бурка и никаб, в общественных местах.
КАК СООБЩАЮТ многие европейские СМИ, референдум по этому вопросу прошёл в стране в канун 8 Марта. За запрет высказались больше половины его участников — почти 54% (всего в голосовании участвовали около 52% граждан страны).Длительная безработица в Швеции бьёт новый рекорд — 180 тыс. человек. В то же время ещё 100 тыс. рискуют оказаться в ситуации долгосрочной безработицы.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба занятости страны считает, что ухудшающиеся показатели являются последствиями пандемии, которая прежде всего влияет на молодёжь и иностранцев.Новая вирусная эпидемия озолотила хозяев лабораторного бизнеса
КАК-ТО так удачно для капитанов российского здравоохранения получилось, что на фоне достаточно шумно прошедшей оптимизации лечебно-профилактических учреждений мало кто обратил внимание на так называемую централизацию государственной лабораторной службы, случившуюся в России несколько лет назад.