Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков принял участие в ряде мероприятий, подготовленных Пензенским областным комитетом КПРФ при поддержке ЦК партии.
ПОЕЗДКА НАЧАЛАСЬ с пресс-конференции в здании Пензенского обкома КПРФ для представителей средств массовой информации.
14 марта состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с активом Постоянно действующего совещания Народно-патриотических сил России (ПДС НПСР).
В МЕРОПРИЯТИИ приняли участие В.И. Филин, координатор ПДС НПСР; Ю.Ю. Болдырев, экономист, публицист; А.Н. Савельев, партия «Великая Россия»; С.А. Евстифеев, Союз Русского Народа; А.С. Захаров, «Будущее России»; Е.Л. Рохлина, правозащитная группа ПДС НПСР; Ю.Л. Ткаченко, «Сохраним науку вместе»; С.И. Кучеров, Собор Русского Народа; В.В. Леонов, Объединённый народный Фронт; И.В. Ермакова, «Анти-ГМО»; В.И. Милосердов, Народно-патриотическая партия России; К.Е. Мямлин, Институт высокого коммунитаризма; В.В. Обрежа и А.И. Греков, Общественный Совет Гражданского общества; В.Ю. Садков, Славянское движение России; В.К. Шамиев, Союз борьбы за народную трезвость; С.И. Попов, ПДС НПСР Ставрополья — ОД Народная РЕКА (Русское Единство Кавказа); И.А. Кульнев, Группа по защите Южных Курил; А.В. Чижиков, Народоправие; Н.В. Курьянович, РНФ; Н.И. Квачкова, жена политзаключённого Квачкова; В.С. Остапенко, Терское казачье войско.
На Красной площади Красноярска прошёл митинг протеста против социально-экономической политики правящего режима и с требованием отставки губернатора Виктора Толоконского.
ОТКРЫВАЯ МИТИНГ, член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пётр Медведев подчеркнул, что протест выплёскивается за границы краевого центра.
Антикризисную программу КПРФ — в жизнь!
Выход из кризиса — социализм!
Требуем национализации ключевых отраслей экономики!
Капитализм — банкрот, даёшь социализм!
14 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Тема его выступления — очередные попытки выноса тела Ленина из Мавзолея.
«ЗАЯВЛЕНИЯ, от кого бы они ни исходили, о гробокопательстве на Красной площади мы рассматриваем как абсолютно провокационные, — подчеркнул лидер коммунистов. — Хочу всем напомнить историю вопроса. Ровно 100 лет назад в эти дни совершилась Февральская буржуазная революция. Монархия не удержала империю в единстве. Шесть буржуазных партий, которые образовали «Прогрессивный блок», не справились с управлением. Империя распалась, армия разбежалась, и только большевики во главе с Лениным выступили действительно за единую, но советскую народную республику и справились с этой исторической задачей».
ВОЗВРАЩАЮСЬ из Москвы в Калугу. Электричка переполнена шумным рабочим народом. Разговоры...
Сосед спрашивает: «Читал?» И показывает статью в «Правде» под названием «Против ветра истории». А в ней про памятник И.В. Сталину в сибирском городе Сургуте. Поставили его на народные средства, а власть снесла.
Это сказано в письме заместителя директора Центрального музея Великой Отечественной войны Руководителю общества«Поле заживо сожжённых» В.Т. Фомичёву
Публикуемое ниже письмо стало официальным ответом на обращения общества «Поле заживо сожжённых» и редакции газеты «Правда» в адрес директора музея на Поклонной горе. Кроме запросов, направленных руководству известного музея, как говорится, в письменном виде, состоялась затем у нас и продолжительная беседа с заместителем его директора по культурно-просветительской работе Михаилом Михайловичем Михальчевым. Текст этой беседы мы напечатаем несколько позднее, а пока прочтите итоговый ответ, который получен на поставленные нами вопросы.
Говорит научный директор Российского военно-исторического общества Михаил МЯГКОВ
Эта тема уже продолжительное время звучит на страницах «Правды». Подняли её члены общественной организации «Поле заживо сожжённых», созданной поэтом и публицистом В.Т. Фомичёвым, а поддержали сотни наших читателей, которые прислали и продолжают присылать в редакцию свои письма. Не раз были и коллективные обращения к высшему руководству страны.