В МИНУВШУЮ СУББОТУ в ряде регионов России прошли митинги протеста, организованные КПРФ. Ключевыми темами акций стали произвол в сфере ЖКХ и необходимость смены либерального курса правительства.
В Петрозаводске около пятисот человек вышли на митинг, чтобы выразить протест против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Причиной тому послужили цифры в счетах, которые они получили за январь, — плата за тепло и горячую воду выросла в полтора раза.
По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции протеста потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева.
В центре Великого Новгорода прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ и поборов на капитальный ремонт, за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и отмену «муниципального фильтра». К памятнику Петра Первого на набережной реки Гзень пришли более сотни человек: в их числе — члены Новгородского городского отделения КПРФ, сторонники партии, а также просто неравнодушные новгородцы.
В резолюции протестовавшие потребовали ограничить рост тарифов суммой, не превышающей 10% от совокупного месячного дохода семьи, отменить поборы на капремонт многоквартирных домов и закрыть фонд капремонта, а его оплату сделать за счёт прогрессивного налогообложения на доходы.
В городе Новомосковске Тульской области состоялась акция протеста КПРФ. Цель акции — добиться отмены повышающего коэффициента на энергоносители. Депутаты от оппозиции, не сумев добиться поддержки со стороны большинства правящей партии в местном законодательном собрании, вместе с инициативной группой жителей решили обратиться к населению за поддержкой. Организацией митинга занимался горком КПРФ.
Двое студентов из Тирасполя создали антиверсию смертельно опасной компьютерной игры и уже по меньшей мере 50 подростков спасли от возможного суицида.
В КИШИНЁВЕ 8 марта парень с девушкой спрыгнули с крыши многоэтажки. Двойное самоубийство. Они выполнили последнее задание компьютерной игры под названием «Синий кит». Неизвестный человек из Интернета проводил подростков по разным «заданиям», пока не доводил до последнего — до самоубийства. Так страшная беда, поразившая многие страны мира, пришла и в Молдавию.
Международная выставка строительных машин и механизмов КОНЭКСПО-КОН/ЭГГ-2017 открылась на днях в Лас-Вегасе (США, штат Невада), участие в ней принимают более 2500 компаний со всего мира. Китай представляют более 110 предприятий, которые привезли лучшие образцы техники и комплектующих.
Антибелорусская кампания в российских средствах массовой информации не стихает
Ставшие уже стандартными выпады насчёт некоей «нелояльности» Белоруссии (как будто суверенная Белоруссия — это слуга, обязанный кому-то демонстрировать какую-то «лояльность»!) чередуются с обвинениями чуть ли не в организованной контрабанде «санкционных» продуктов в Россию. При этом российская сторона по сути дела вводит санкции против самих белорусских производителей и их продукции. Эксперты разных направлений и взглядов сходятся на том, что в отношении Белоруссии ведётся самая настоящая торговая война.
АНКАРА. Турция угрожает преподать урок международной дипломатии Нидерландам, после того как членов её правительства не пустили в Роттердам агитировать за референдум об изменениях в турецкой Конституции. Кроме того, Анкара продолжает обвинять европейские государства в фашизме и нацизме за отказ разрешать в своих странах проведение митингов в поддержку турецкого плебисцита. Так, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, вынужденный организовать митинг во французском городе Мец вместо Роттердама, назвал Голландию «столицей нацизма», а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на родине перед своими сторонниками, сравнил Нидерланды с банановой республикой.