Выслали фашистскую гадину

Выслали фашистскую гадину

№22 (31082) 4 марта 2021 года
3 полоса
Автор: А.Д.

11 февраля основатель движения «Райз абов» Роберт Рундо был выслан из Сербии после того, как появились доказательства его соучастия в осквернении памятников героев югославского Сопротивления времён Второй мировой войны.

АМЕРИКАНСКОМУ неонацисту Роберту Рундо отныне запрещено находиться на территории Сербии. Благодаря активнейшему участию Союза коммунистической молодёжи Югославии (СКМЮ) удалось выявить американского неонациста и обратить внимание полицейских властей на его подрывную деятельность. Речь идёт о глумлении над белградской могилой народных героев, где покоятся коммунисты, активно боровшиеся против фашистской оккупации во время Второй мировой войны. В ходе расследования в СКМЮ поступили фотографии, на которых Рундо оскверняет могилу и наносит граффити с фашистской символикой. Молодые коммунисты немедленно передали фотографии в министерство внутренних дел Сербии, а 11 февраля американский гражданин Рундо был выслан из страны.

Рундо — фашист, имеющий судимость у себя на родине. В 2009 году он был заключён в тюрьму за устроенную им поножовщину в Нью-Йорке, а в 2018-м его арестовали за то, что при обыске квартиры Рундо полицейские обнаружили портрет Адольфа Гитлера.

Позже Рундо стал одним из основателей движения «Райз абов» в США, основной деятельностью которого является боевая подготовка скинхедов для участия в демонстрациях неонацистов и для запугивания политических оппонентов. В марте 2020 года Рундо выехал в Белград. Здесь он связался с несколькими неонацистскими группами и предложил им финансовую поддержку. Рундо выступил инициатором форума «Белградские националисты», в котором различные неонацистские группировки обменивались идеями, а также придумал и профинансировал марку одежды для неонацистов Will2Rise. Помимо этого, фашистский выродок выступил главным финансовым спонсором создания структуры «Правого сектора»* в Сербии.

СКМЮ, выступивший инициатором расследования, считает изгнание американского неонациста и предпринимателя Рундо из страны частичной победой. «Это маленькая, но значительная победа коммунистов и антифашистов Сербии. Мы будем продолжать бескомпромиссную борьбу с распространением этого зла и поэтому призываем всех антифашистов присоединиться к нашей борьбе», — заявил в своём коммюнике секретариат организации.

«Победа над фашистской идеологией в Сербии, как и во всём мире, не может быть одержана ни буржуазной юстицией, ни буржуазным государством. Нельзя замыкаться на антифашизме — логическое продолжение антифашизма — это антикапитализм», — заявили молодые югославские коммунисты. Но дело Рундо подтверждает и другой важный факт: фашизм — это не идеология, а преступление. Врагу югославского народа, американскому неонацисту и предпринимателю Рундо нет места на сербской земле!

*Организация, запрещённая в РФ.

Просмотров: 918

Другие статьи номера

Лоцман социалистической экономики
В плеяде славных сталинских наркомов достойное место занимает Николай Константинович Байбаков, 110 лет со дня рождения которого исполняется 7 марта. Этапы его биографии строго согласуются с историей Советской державы, её бурным взлётом, тяжелейшими испытаниями и блистательным расцветом самых лучших её проявлений, о которых многие века мечтали передовые умы планеты.
Непростая победа
Верховный суд Великобритании постановил, что водители американской компании «Убер», работающие в статусе индивидуальных предпринимателей, являются по факту сотрудниками компании и обладают правами наёмных работников. Это решение суда стало победой над насаждаемой неолиберальной американской моделью организации рынка труда.
Президент Боливии заверяет, что оживит экономику страны
ГЛАВА Многонационального Государства Боливия Луис Арсе заявил на днях, что экономика страны будет обновлена, а замещение импорта активизировано. В своём сообщении в «Твиттере» он отметил важность предоставления кредитов производственному сектору департамента Санта-Крус и вложения этих средств в индустриализацию страны.
Вандалы не унимаются
Танк-памятник Т-34, установленный на пьедестале у дороги, которая ведёт из Нарвы в Нарва-Йыэсуу, где 25—26 июля 1944 года силы Ленинградского корпуса под руководством генерала армии Ивана Федюнинского форсировали реку Нарву, начав операцию по освобождению Эстонии от немецко-фашистских захватчиков, как сообщила 2 марта эстонская газета Postimees, подвергся осквернению вандалами.
Левую партию Германии возглавят две женщины

На онлайн-съезде Левой партии Германии новыми сопредседателями избраны Янине Висслер и Сюзанна Хенниг-Вельзов. Такое событие зафиксировано впервые в истории этой партии.

ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ прошло в последний день февраля. Теперь результаты интернет-выборов, согласно партийным правилам, должны быть подтверждены в ходе голосования по почте, сообщает «Дойче велле».

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США ввели санкции против 76 подданных Саудовской Аравии в связи с делом об убийстве журналиста Джамаля Хашогджи. В «чёрный список», в частности, попали бывший замначальника разведки королевства, а также сотрудники Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии — подразделения, подчиняющегося лично наследному принцу Мухаммеду бен Салману.
Технология банкротства
Весна в Харькове началась протестом рабочих государственного завода «Электротяжмаш». Этот флагман советской промышленности был построен в 1946 году на месте довоенного харьковского ГАРЗа — Государственного авторемонтного завода.
Есть на кого равняться
Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ) дал старт национальному интернет-проекту «Женщины-легенды», приуроченному к Дню женщин, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, координатор проекта Кристина Кечко.
Все регионы трудились отлично
Продовольствие в 2020 году обеспечило пятую часть белорусского экспорта товаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Крупко во время итогового заседания коллегии минсельхозпрода, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Награда матерям
В преддверии праздника 8 Марта президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ о награждении 135 жительниц Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилёвской и Минской областей орденом Матери, сообщает БЕЛТА.
Все статьи номера